Skip to main content
January 13, 2022
Answered

PDFファイルのアイコンを変更する方法を教えてください

• January 13, 2022
  • 1 reply
  • 8834 views

昨日、突然PDFファイルのアイコンがフォルダのような見た目()に変わってしまいました。

その為、従来のPDFアイコン(イメージ に戻したいのですが方法が分からず困っています。ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけないでしょうか。

必要な情報がありましたら追記いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

関係ないかもしれませんが、PDFに関する状況は以下の通りです。

・PDFファイルの既定のアプリは” Adobe Acrobat Reader DC ”になっており、ファイル自体も 問題なく開く事はできます。

・アイコンサイズを上げてのサムネイル表示は可能です。

・既定のアプリを変更(PDF-XChange PDF Viewer等)すると、アイコンも普通に変わります。

Adobe Acrobat Reader DCのバージョンは、" 2021.011.20039 "です。

・使用PCのOSは" Windows10 "で、バージョンは" 21H1 "です

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer

申し訳ありません、解決しました。

別件ですが過去にあった投稿を参考に、

アプリのアンインストール後に" Acrobat cleaner tool "を使用、かつフォルダの削除も行ってから

再インストールすると無事元に戻りました。

お騒がせしてすいませんでした。

以下は参考にした投稿です。

PDFのプレビュー表示ができない 

【Windows 7以上】Acrobat に関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法 

1 reply

Correct answer
January 13, 2022

申し訳ありません、解決しました。

別件ですが過去にあった投稿を参考に、

アプリのアンインストール後に" Acrobat cleaner tool "を使用、かつフォルダの削除も行ってから

再インストールすると無事元に戻りました。

お騒がせしてすいませんでした。

以下は参考にした投稿です。

PDFのプレビュー表示ができない 

【Windows 7以上】Acrobat に関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法