Skip to main content
Participant
August 18, 2023
Question

入力と署名に〇を入力して再度開くと〇にならない時

• August 18, 2023
  • 4 replies
  • 4017 views

入力と署名→Abテキスト→〇入力→ファイルを保存→閉じる→再度再度ファイルを開くと ○が、□の中に×になる

This topic has been closed for replies.

4 replies

Participant
    August 19, 2023

雄太さんの指摘したやり方を実行したら、保存後の文字化けは解決しました!

katayanagi51
    Community Expert
    August 20, 2023

雄太さんの指摘したやり方はこちらですね?

Re: Acrobat Reader バージョン 2023.003.20269 の注釈の問題 

「KozMinPr6N-Regular.otf」のパスは以下の通りです。適宜読み替えてください。

C:\Program Files\Adobe\Acrobat DC\Resource\CIDFont

Macintosh HD/アプリケーション/Adobe Acrobat Reader.app(コンテキストメニュー「パッケージの内容を表示」)/Contents/Resources/Resource/CIDFont

Participant
    August 20, 2023

そうです‼️

完璧に以前通りに使えてます‼️

雄太さんには感謝です🙏

Participant
    August 19, 2023

私も同様です。私の場合は『入力と署名』で◎や漢字を入力して保存したあとに、そのファイルを開くと、□の中に×の記号になってます。正常なのは数字だけです。

無料版で『入力と署名』の機能を6年間つかってきて、なんの問題もなかったのに。。。

もう無料版では正常に機能しないのかと思って有料版を購入しましたが、結果は同じでした。

アドビ側が修正してくれるのを待つしかないんですかね???

assause

入力と署名に関する件は現状の不具合ですので、基本的には修正を待つことになります。

入力と署名を利用し、日本語のテキスト入力後に文字化けが発生する事象について

内容を踏まえ、 アドビサポートコミュニティ 総合案内から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム に移動しました。

また複数の投稿をマージしました。

Participant

入力と署名でAbテキストに文字を入力しようとすると、枠なしでここにテキストを入力と出て文字が入力出来ない時