『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
昨日ネットでPDFパックの注文をしたのに24時間たってもメールが来ないまた、注文の際に入力したパスワードもリジェクトされてしまう。メールアドレスの一部を入力したらパスワードは解除できたけれどそもそもアカウントに指名した名前が登録した名前とことなっている。なぜ自分の名前が登録されていたのかわからず不気味というか注文の際にクレジットカードの情報を入力したからその辺の情報がどうなっているのか心配
学生版を購入して、学生証のコピーを送付しようと思ったが、家にFAXがないため送信ができない。さらに注文の三日後は祝日で電話対応もしてもらえない。どうすればよいか?
IDとパスワードでマイアカウントにログインは出来るが、「すべての注文履歴を表示」をクリックしても画面上では真ん中あたりに円がぐるぐる回った状態が延々と続き、全く履歴が表示されない。
以前こちらでフォトショともう一つのソフトを月々1000円で使えるプランに契約したのですが契約していた際、支払っていたカードを紛失してしまい、Adobeから警告が出ていてプランを見ると無料?のプランを使っていた為、980円で使えるプランに契約をしたのですが未だに警告が出ます。以前使っていたプランの情報がどこにも載っておらずどうしていいかわかりません。どうやって確認したらいいですか。もし月々1000円のプランを継続で使っていた場合、980円のプランはどうしたらいいでしょうか?
Creative Cloud学生向け特別提供版コンプリートプランを購入したが、購入資格の証明を求められていない。既にダウンロードはできているが、証明の必要はあるか?
登録がどのような状況か分からなくなってしまいました。プランの管理には、お客様のプラン : Creative Cloud 無償メンバーシップ記入がありますが、クレジット明細には4980円と金額が記載されています。このような状態はどのような契約になっているのでしょうか?現在の状況を知るにはどうしたら良いですか?教えて下さい。また、契約しているのであれば即解約したいので、解約の仕方を教えて下さい。宜しくお願いします。
国内と海外から引かれていますが、Creative Cloudは国内からDLしたものしか使用していません。海外のアドビは以前、商品を購入し登録していたからだと思いますが、DLもしていないのに、引き落としがされていました。カードは別々の会社のものです。今月気づきましたが、いつから二重に引き落とされていたのか、私のほうで確認でしきたのは4月まで遡ります。どちらも海外のアドビからです。海外のアドビでは個人情報を流失されたことがありますが、二重に引きお落としが半年以上も行われていたことにも驚きを感じます。いったいこれはどういうことなのでしょうか?Creative Cloudの購入から2年ぐらいになりますが、最初から二重での引き落としになっていたのかもしれません。どうやってカード会社の請求を調べたらよいのでしょうか?早急に対応して、これまでの過剰な料金の支払いを返却して頂きたいです。アドビの対応も如何なものかと思います(個人情報を流出したときもですが、、)2年近い利用者なので、適切な返金への対応をお願い致します。
メールアドレスを変更しました。前のアドレスは完全に削除したため、弊社にログインできません。どうすればよいでしょうか。こちらに質問するために、新しいアドレスにて新規IDを発行しましたが、ソフトを購入したIDにログインしたいです。
解約電話が、平日日中で30分以上つながりません。運営会社に「解約の意思表示」が到達しなければ、解約できないそうです。電話でなければ解約できないのに、電話がつながらない=解約できません消費者センターに相談します。
学割のシリアル番号申請時に学生証等の身分証明書の提示を求められると思います。この際、申し込みフォームに「証明書番号」という欄がありますが、これは学籍番号ということでよろしいのでしょうか?当方の学生証(というより、身分証明書)だと、それぞれの証明書番号ではなく学籍番号しか記載されていません。どうぞよろしくお願いいたします。
月々プランを解約したいのですが…
1年ほど前に買った学生版のCS6 Master Collectionを2代目のパソコンにインストールしようとしたら、正しいシリアル番号を入力しても確認されません。どうすればいいですか?
上記のとおりです。手続きの仕方が解りません。よろしくお願い致します。@@
業務用に「PhotoShop Element13」の購入を検討しております。アドビストアからの購入の場合、クレジットカード払いしか選択できませんが、銀行振込など他の支払方法に変更する事は出来ないのでしょうか?
領収書を発行して頂きたいのですが、可能でしょうか。
こんにちは。「MLP版 Creative Cloud メンバーシップ 特別提供版 (年間プラン)」を、今まで1年間月々3,000円で使用していたのですが、これの1年経過後は、「 Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン 月々払い)」に自動で変更されますか?よろしくお願いします。
前にイラレを購入したのですが、パソコンをリセットの際にIDを忘れてしまい新しく作って再購入しました。それ以降、二重に支払いしているみたいなのです。前のIDの方を解約したいのですがどうしたらよいのか教えてください。支払い方法はカード払いです。
「この情報の処理中にエラーが発生しました。後でもう一度送信するか、別の Web ブラウザーを使用して再度実行してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポート にお問い合わせください」とエラーになります。どうすれば良いですか?
元々アドビのアカウントを 持っていたのですが8月に引っ越したのを期に サーバーおよびメールアドレスを変更し先日アップデートの通知があったので アクセスしようと試みたらアクセスできず 新たにアカウントを作り 今まで登録していたアドビ製品を再登録しようとしましたが当然ですが 「その製品は登録済みです」ということになってしまいましたどのように処理するのが 良いのでしょうか古いアカウントからアクセス出来れば一番良いのですが登録情報が 古いメールアドレスのままだったのでメールも届かないので 対処できない状態です
Adobe製品を代理店で「メンバーシップ3ヶ月一括払い」を購入した後、「このソフトウェアをライセンス認証する」にてシリアル番号を打ち込むときに、代理店で購入したメンバーシップのカード裏面に記載されているコードにおいて数字が打ててもアルファベットがうてません。方法をおしえてください。よろしくおねがいします。
ご連絡は電話でしょうか?
クレジットカードで月々の支払いをしているのですが、先月と今月に使い過ぎてしまったために上限に達しましたので支払いができないというメールが来ました。クレジットカードは一枚しか持っていなくて更新もできない状態です。別の支払い方法はあるでしょうか?よろしくお願いいたします。
サブスクリプションの更新はどうするの?
ログイン後プランの部分が半透明な感じでアクティブじゃないみたいです。[製品]→ご使用の Adobe ID に関連付けられているその他の製品を表示→お支払いの更新ではできませんでした。
CCを年間契約していたのですが、しばらくクレジットカードの引き落としが出来なかったので契約が切れてしまいました。現在クレカは使用可能です。CCを引き続き使うことは出来ますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.