『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
すみません。教えて下さい。ビックカメラで12か月版のCreative Cloudを購入して、裏側に記載されているコードを入力している途中で、間違えてPCの電源を落としてしまったのですが、その後に再度なコードを入力したら、既に使用されているコードです。エラーがでて弾かれてしまいます。買ったばかりで全然使ってない状態なのですが、どうすればいいですか?
確認したところ、購入完了できていないのですが、支払いはされてあるのでしょうか?振り出しに戻ったと思ってもう一度購入しても良いのでしょうか?処理中に、ページを戻ったり、再読み込みすると重複する可能性があります。と記載されていたので、不安です。
現在単体サブスクリプションの年間契約の月々払いでpsを契約していて6月2日に更新されているのですがCreative Cloud フォトグラフィプラン というものが出来たのを知ったのでこれに乗り換えたいのです。乗り換えた場合単体サブスクリプションの残り月の金額も請求されてしまうのでしょうか。それとpsの機能は同じものですか?フォトグラフィプランの980円に完全に切り替わるのならpsしか使っていませんしこれにしたいのですが。はっきりとした明記がなかったので返答をお待ちしております。
インデザインをクラウドでお借りしています。税金の申告などに使用する領収書が欲しいので、発行方法を教えてください。宜しくお願い致します。
元々イラストレーターを月々払いで契約し、今年1月に解約しました。仕事で必要なので再契約をしようと思うのですが、購入画面に表示されている単体プラン1,980円っていうのは私でも適用されますか?利用規約に「初めて購入されるお客様のみを対象」って書かれています。
アカデミック版を息子(幼稚園)の対象要件で購入しようと思うのですが、使用しているパソコンが私の妹から最近譲り受けたものなのですが、何か問題などはありますでようか?
5000円は高いので、一度解約したいです。方法を教えてください。
Photoshop写真業界向けプログラムを利用しています。先日クレジットカードを紛失しカードの利用を停止したところ、支払い方法に請求できなかったので間もなく有償サブスクリプションが終了しますという通知がadobeさんから来ました。Photoshop写真業界向けプログラムの場合ダウンロードカードも使用出来ないかと思うのですが、今ソフトの使用が停止されてしまうとちょっとまずいので、何か良い解決方法はありませんでしょうか?どうぞよろしくお願いします。
photoshopのページに「8月29日までPhotoshopがわずか980 円/月 不課税の特別価格」とあるのですが、8月29日までの値段なのですか?
Creative Cloud単体サブスクリプション - Photoshop(年間プラン)からフォトグラフィプランへの変更は可能ですか?
年間ライセンスの解約を行いたいのですが対応方法が知りたいです。
いま試用期間です。ただ、3dのオブジェクトにペイントができません。購買したらできるようになるのでしょうか?
以前作ったアカウントを忘れてしまい新しいアカウントを作ったのですが,その後判明しました.1つに統合できますか?
Creative Cloud学生版の初年度の価格についてご質問させて頂きます。2013年の10月に契約し、月額3000円を支払っているのですが、あらためて価格を調べたところ初年度は1980円になっていることに気づきました。2014年10月までは1980円のはずだと思うのですが、今月また3000円引き落とされました。なぜ新価格が適用されないのでしょうか。また、差額は戻ってくるのでしょうか。
CS6をインストールしたいのですが、箱に記載してあるシリアル番号を入力すると、「CS6マスターコレクションのシリアル番号を認識できません」と表示されてしまいます。
Dwcs3を使用したいのですがアップグレード用のCS2.3のシリアル番号をきかれます。が、シリアル番号がパッケージのどこを探しても見当たりません。アカデミック版CS2、アップグレード用ディスクCS2.3、アカデミック版CS3を6年程前に購入しました。パッケージ版です。所持している別のマック(6年前に購入したもの)ではきちんとインストールできていたようです。(どうやったのかは忘れましたが、シリアル番号がディスクのスリーブやケースには見当たらないのでまったく謎ですが、紛失ではないと思います。)ADOBEにはアカウント登録していないかもしれません…(忘れました)CS2が現在のMacBook(10.7.5)ではインストールできなかったので、2.3のディスクに付属の紙通りには手順が踏めません。なんとかシリアル番号を検索することはできませんでしょうか。
CS6製品のインストール時に、以下のようなメッセージが出てシリアル番号が通らないことがあります。メッセージ内容によって対処方法をまとめましたので、ご参考ください!・「入力したシリアル番号は無効です」→【シリアルが間違っている場合】を参照してください。・「(製品名)のシリアル番号が確認できません」→【ライセンスサーバーへのアクセスが出来ない場合】を参照してください。【シリアルが間違っている場合】入力したシリアルがインストーラーと合致しない場合は以下のエラーが発生します。「シリアル番号入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。引き続き問題が発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。」【確認いただくポイントと対策】手元のディスクパッケージに貼付されているシリアル番号(ダウンロード版の場合、マイダウンロードにある該当製品のシリアル番号)を今一度確認し、半角数字で再度入力し直してみてください。シリアル番号に問題がない場合は、一般的なトラブルの可能性があります。①コンピューターを再起動し、再度インストールを試してみてどうか②ディスク内容をデスクトップにコピーし、デスクトップからインストールを開始する方法を試してみてどうか (ダウンロード版の場合は、再ダウンロードをご案内ください)デスクトップからのインストール手順(Windows 版 Creative Suite 6)http://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93703.html?sdid=JSZVM③新規管理者権限アカウントをログインし直し、再度インストールをしてみてどうか (アカウントの作成方法は以下の文書をご参考ください)新規ユーザーアカウントの作成方法http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83227.html?sdid=JSZVM【ライセンスサーバーへのアクセスが出来ない場合】<現象例>・CS6製品のインストール時にシリアル番号を入力して「次へ」をクリックすると以下のエラーメッセージが出る。「(製品名)のシリアル番号が確認できません」・または、レインボーカーソルが表示され、長時間進展がない、等。【確認いただくポイントと対策】お使いのブラウザのURL欄に以下を入力し、アクセスで
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.