『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
月々払いのプランなのに1年間の分が請求されました、プランを解約しようとしたら解約料金が発生するって書いてあったのですがどうしたらいいんですか?
こんにちは。3月5日コンプリート版を購入しました。一旦無料体験版を使用し。7日後の昨日無料期間が終了し、クレジットカードから引き落としされていましたが、購入する画面しか出てきません。わかる方がいらっしゃいましたらご教示ください。
adobeコンプリートプランを昨年8月ごろから学割で利用しています。この度、4月に大学から就職となりましたが、Adobeプランを継続したいので・・・学割からの切り替えは、就職時の4月からになるのでしょうか、1件経過後の8月になるのでしょうか?また、学割プランから一般のプランへの切り替えはどのようにしたらよいのかご教授お願いします。
クレジットカード利用明細に2月から見たことのない、ADOBE SYSTEMS SOFTWA利用国USA と称して2回に分けて2138円づつ引き落とされています。ネットで調べたら、他にも身に覚えのない請求が~と多数あります。ADOBE から何も購入をしていないのに、いったいどのようにしてこちらのカード情報を得たのでしょうか?「解約や返金などの相談は「サポートへのお問い合わせ」から、直接Adobe社にご連絡ください。」とありますが、問い合わせにもIDとパスワードが必要のようです。そもそも何も購入していないのですから、IDもパスワードもありません。即刻解約手続きをし、勝手に引き落とされた3ヶ月分の12,828円を返してください。
公式サイトからCCを年払いで何年も使用してきました。 この度Amazonではじめてカードを購入しいま手続きが終わりました。 元々の公式サイトでの契約を解約したいのですがどこからすれば良いかわかりません。 ちなみに、新たな期間は2022年3月26日となっており、今日ではなく公式サイトで購入していた日付が反映されています。 アカウントは同じなので、引き継ぎになっていて、解約は不要という認識で大丈夫なのでしょうか? また6万円以上の請求がきてしまうのではないか心配です。 よろしくお願い致します。
昨年の3月に年間プランで契約しました。使用する頻度が下がってきたので、解約しようと思っていました。2年目の支払いの請求が来ていましたが、その時点で支払期日内に解約すれば2年目は更新されないと思い、解約しようとしたのですが、「Adobeアカウントでは実行できません」と表示されます。これはまだ支払っていないのに既に2年目のプランに入ってしまっているのでしょうか?2年目から使用してなくても支払わなければ解約できないのでしょうか?
1年近く、利用していない サブスク請求がきております。 至急、無料期間以外の返金と 解約しょりを行って下さい。 問題あります。 ※苗字を削除しました。(モデレータ)
Photoshopの体験版を解約する前にAdobeCCを契約しました。Photoshop体験版の期限が残り二日あったので、解約しようと思ったがプランの画面にはAdobeCCしか載っておらず解約できませんでした。その後間違えてPhotoshopの購入ボタンを押してしまいました。AdobeCCと二重請求されないか心配です。Photoshopの金額とAdobe CCの金額は別で請求されますか?ちなみにIllustratorも同じように体験版をインストールしてPhotoshopと同じ状況になってます。乱文でわかり辛く申し訳ございません。ご教授お願い致します。
メキシコ在住です。プランの変更がどうしてもできない(何度トライしても、再度トライしろと出てしまう)ので、日本のサポート(チャット)に相談しました。 地域設定を変更すればメキシコのチャットに繋がると説明を受けたのですが、言語がスペイン語になるだけで、また日本のチャットに繋がってしまいます。 なので返事は9時間後だと案内が出てきてしまい(時差があるので。ちなみにこの案内はスペイン語で表示されています)途方に暮れています(泣) どうしたら、メキシコのサポートを受けられるのでしょうか?地域設定で、日本から他国に変えて、その国のサポートに無事繋がった方はいらっしゃいますか?
Creative Cloudを買えば全てのコンテンツが使えると思い、購入しましたが肝心のillustratorとPhotoshopが使えませんでした。私は一括払いで購入しましたが、まだ支払ってません。慌ててillustrator単体とフォトプランを一括払いで購入しました。ちなみにこれもまだ支払っていません。この場合、どのようにillustrator単体とフォトプランにプラン変更すればいいでしょうか?就活でポートフォリオを作らないといけないのでなるべく急ぎでお願いします。
私はつい最近Adobe cc 学生版で購入しまして、支払い方法はコンビニ支払いにしました。そして支払い用紙が届いたので昨日支払いました。数日後反映されることは理解しているのですが、個人のAdobe ccホーム画面に「Creative Cloud 無償メンバーシップ」とありました。支払いが反映されるまではこちらの表記なのでしょうか?少々気になりました。(ちなみに支払いの前、ダウンロードしたAdobe cc内の体験版をクリックしてしまい立ち上げてしまいました。そして本日、メールにて有料プランの案内が届いてしまいました。) また、支払いが完了されるとアプリが有料版使用になり、その旨がメールの通知等で届くのでしょうか? よくある質問だと思うのですが、ご回答お願い致します。 ※アカウント/支払い/プランへこのスレッドを移しました。(モデレータ)
見に覚えのない請求がきています。カードの項目では「ADOBE PR CREATIVE C利用国IRL」という項目で毎月2,728円かかっています。以前、イラストレーターの体験版だけ申し込みました。とりあえず解約しようと思い、Adobeのマイページにログインし、「プランおよび製品」のページまでたどり着いたのですが、クリックできるのは「プランを管理」だけであり、「プランを解約」のボタンがありません。契約内容を確認しましたが、契約も何もされていません。何なのでしょうか。
Amazonで昨夜オンラインコード(クリエイティブクラウド12ヶ月)を購入し引き換えコードを入力したものの「エラーが発生しました」と表示され更新ができませんChrome、Edge、Safariでブラウザ変えてログインして試みるもできませんヘルプを見渡してもGoogle検索をしても同じ症状の方が見当たらないので困ってます
Photoshopの無料体験をダウンロードし、使用しましたが使いずらかったので7日以内に解約しようとしたのですが、他の方も質問されているように、プラン解約等の項目が出ませんでした。 アカウント削除すれば体験版諸共全て解約されるのでは?と思い、アカウント削除に成功しました。 ログインしようとしてもアカウントが見つからないと出たので大丈夫だと思いますが、この方法で体験版も解約できたと思って大丈夫でしょうか? なお、ここに質問する為に別のアカウントを作りログインして質問させてもらっています。 よろしくお願いいたします。
プロフィールを変更したのですが、コントリビューターアカウントに反映されません。ログインし直してもダメでした。
PhotoShop21をインストールしたまま、パソコンが故障したので、修理に出したところ、ハードディスク交換で、修理済のパソコンが台数制限をオーバーして動作できない。どうすればよいのでしょうか。
コンプリートプランのコンビニ支払いの期限が過ぎ、情報を更新しても機能しないのですが、新たにアカウントを作成する必要はありますか?
請求書送付のお知らせがこない場合、どちらへ問い合わせをさせて頂いたら宜しいでしょうか。ご教示頂けますと幸いで御座います。
このメッセージはイラストレーターとフォトショップの更新のことかな❓初めての事なので解らない😤
Creative Cloud フォトプラン20G を契約しています。(月980円)アカウントのページに、 アカウントを最大限に活用しましょうお客様のアドビアカウントで、多くのアプリやサービスをご利用いただけます。 とあり、Adobe Acrobat reader もあったのでインストールしましたが、これは無料体験版で自動的に何日目かには、料金が加算されてしまうのでしょうか。Proというほうではありません。契約についての説明が分かりづらく、( ;∀;)チャットもサポート時間内ですが、なぜか時間外ですと表示されてしまいます。
初めに個人プランでAcrobat Pro DCを契約しました。次に個人事業主のランサーズ招待でCmpleteを契約しました。アカウントは同じです。乗換という方法があることを知らなかったので、結果Acrobat Pro DCが重複している状態となっています。途中解約すると違約金が発生してしまうのですが、違約金を支払って解約するしか方法はないでしょうか?できれば無駄な出費はしたくありません。よろしくお願い致します。
adobe creative cloud コンプリート 12か月版を購入し使用してから約6か月がたちましたが各アプリを開くと「サブスクリプションが終了しました。更新またはアップグレードしませんか。」とメッセージがでて更新購入画面が出てきて使えなくなりました。creative cloud Desktopもインストール済みアプリが「体験版を試す」の表記になり使えません。creative cloud Desktopの再ログインやhostファイルの初期化など行いましたが改善されませんでした。サブスクリプションの期限があるのに突然期限切れで使えなくなった場合、ほかに解決策はありますか?どうぞよろしくお願いいたします。
Photoshop Elements & Premiere Elements 2021を学割を利用して購入しました。しかし、学生証の写しを送ってシリアル番号を取得するためのサイトが見つかりません。同封されていた紙には、www.adobe.com/go/student_jpにアクセスして手続きを行うように記載されていましたが、探しても見当たりません。方法をご存じの方、ご教授お願い致します。
先日父が亡くなったのですが、Adobeのサブスクを解約したいと思っています。ただ父のアカウントにログインできず、解約手続きを進めることができずにいます。こういう場合はどうしたらいいでしょうか?
ここに書くことではないかもしれませんが、サポートのメール送り先がわからないので書きます。 領収書を”表示”させると確かに領収書が表示されますが、”メール送信”するとなぜか請求書が届きます。”表示”から印刷でPDFを保存して自分でメールしていますが不便なので、ただしていただけると助かります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.