アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
電子契約に関するオンラインセミナーに参加したいと考えていますが、こちら側で用意するソフトウェア等はありますか?
毎回、毎回、購入しろ言いやがって・・・・。 何回買ったら気が済むねん!? 勘弁してほしい。
初めて投稿いたします。Fireworksに関する質問は、どのフォーラムに投稿すればよろしいでしょうか。「Fireworks」でフォーラム全体を検索すると「予期しないエラー」と表示され、検索結果がでてきません。ご教示いただければ幸いです。
「正解」マークをつけると、役に立った回答や解決に導いてくれた回答が、他の人からもひと目でわかりやすくなります。同じ問題で困っている他のクリエイターにとっての道標にもなるので、投稿した質問内容が解決されたら、「正解」マークをつけてみてください。 どうやって「正解」マークをつけるの? 回答の右下にある「✔︎正解」をクリックすると正解マークがつきます。 正解マークがつくと、質問の真下に「正解」の回答が表示され、検索画面上にも表示されるようになります。 みなさんの悩みを一緒に悩んで、解決してくれたユーザーさんへの感謝のコメントとともに、 ぜひ「正解」マークをつけてみてください!
86歳の後期高齢者年金生活者です。勧誘のAdobeソフトを買って仕事も何も全て退役で何からペイする収入を得るか教えて下さい。
updated on 2024/6/20 『アドビコミュニティ』のスクリーンネームは、プロフィール画面から変更できます。 スクリーンネームの変更方法 トップページ右上のアイコンから、プロフィール画面を開く 上部のスクリーンネームの右にある「編集」アイコンをクリック 「スクリーン名を編集する」タブが出てくるので、新しいスクリーンネームを入力して「送信」をクリック 完了!少し待つと新しいネームが反映されます。 新しいスクリーンネームを決める時の注意点 使用可能な文字:アルファベット、数字、ひらがな、漢字 使用可能な記号:ピリオド(.)、下線(_)、ダッシュ(-) 使用不可な記号:上記以外の記号(たとえば、@& "=` '、など) 使用不可なワード:「アドビ」という単語やアドビ製品の名前 *個人情報(本名、メールアドレス、シリアル番号、住所、クレジットカード番号等)をは含まないようにしましょう。 特にメールアドレスをスクリーンネームに設定される方が多くいらっしゃいますのでご注意ください。
現在、本サイトのアップデート作業中につきまして、「投稿のリプライボタンがなくなる」「ガイドが表示されない」「デザインが壊れている」など、様々な障害が発生しています。 ご不便をおかけして大変申し訳ございません。 エンジニアチームのサイトのアップデート作業が完了次第、それに伴うエラーもなくなりますので、今しばらくお待ちいただきますよう何卒お願い申し上げます。
(2020年8月12日UPD) スクリーンネームの変更について、暫定的にこちらのスレッドで対応していましたが、プロフィール画面から変更できるようになりました!変更する方法については以下をご参考ください。 【New!!】「スクリーンネーム」を変更する方法 ------------------------------------------------------------------------------------------ 『アドビサポートコミュニティ』のスクリーンネームを変更したい場合は、Adobe ID設定から変更できます。 しかし、現在この機能に問題が発生しており、チームで改善に取り組んでいますが、修復にはかなり時間がかかってしまうことが予想されます。 そのため、スクリーンネームの変更については、暫定的に以下のプロセスで対応いたしますので、ご希望の方はフローをご確認いただき、コメントから申請をお願いします。 スクリーンネームの変更を申請する方法 1. 新しいスクリーンネームを決める 使用可能な文字:アルファベット、数字、ひらがな、漢字 使用可能な記号:ピリオド(.)、下線(_)、ダッシュ(-) 使用不可な記号:上記以外の記号(たとえば、@& "=` '、など) 使用不可なワード:「アドビ」という単語やアドビ製品の名前 *個人情報(本名、メールアドレス、シリアル番号、住所、クレジットカード番号等)をは含まないようにしましょう。 特にメールアドレスをスクリーンネームに設定される方が多くいらっしゃいますのでご注意ください。 2. コミュニティ内でユーザー検索をし、そのスクリーンネームがすでに使用されていないかを確認する 3. 新しいスクリーンネームが決定したら、この投稿のコメント欄に新しい名前を投稿する 新しいスクリーンネームのみをコメントしていただければ、そのままスタッフが対応いたします。変更が完了すると、そのコメントに「いいね」が送信されます👍 ご不便をおかけし
Adobe製品でオンライン授業、ビデオ配信をYouTubeで行うことは可能でしょうか。著作権などの問題にひっかからないのでしょうか。教えてください。YouTubeではアップロードしている動画に対して「権利者が権利を主張する事」で発生という記事を読んだことがあります。
回答する際に添付画像がファイル添付となっていて、わざわざDLしないと確認できないケースが非常に多く面倒です。投稿画面の添付ファイルエリアが非常に目立つのでついここにpng等をドラッグ&ドロップしてしまうのだと思いますが、入力欄にドラッグ&ドロップでインライン表示させられることを分かりやすく表示するか、ファイル添付でも表示可能なもの、pngやjpegは本文の直後にインラインで表示されるようにできませんか。 または…Safariだと添付ファイルはどうしてもDLしてしまいます。別タブで開けるWEBブラウザがあればお勧めを教えてください(フォーラムだけブラウザ変えるのも大変面倒くさいんですが)。
今週の金曜日に、Adobeへようこそ、と書かれてあるメールが届きました。まずAdobeという物を聞いたことがないので、勝手にアカウント作成されたということでしょうか。
6月頭から日本語コミュニティが再始動しました。まだまだ以前の活気には程遠い状況ですが、有名なコントリビューターの方々も徐々に復帰されており、サポート状況は日毎に良くなってきていると感じます。コミュニティーに参加されている皆様にはこの場をお借りしてお礼を申し上げたいと思います。さて、表題の件ですが、グローバル・コミュニティーにはThe Loungeというボードが存在します。これはノンテクニカル・ボードであり、Adobe社のアプリケーションのみでなく、周辺の情報やユーザーが関心を寄せるトレンド等などを扱うことができる場所です。また、どのアプリケーションのボードで質問して良いのかわからない物もこのボードを利用することが出来ます。ぜひ、日本語コミュニティにもこのようなノンポリ・ボードを設置していただきたいと思います。 Adobe Community Professional/ModeratorTen A
適切であろうお問い合わせ先が見つからなかった為こちらで質問することをどうかご容赦ください。 第一回College Creative Jamについて質問があります。 1.イベントはすべてWeb上(Zoom,Slack等)で行われるのですか?2.挑戦者は開催期間中どこかへ集合する必要はありますか?3.イベント中やフィナーレ中にて、挑戦者グループはどこか一か所に固まっている必要はありますか?(グループメンバー同士の物理的距離がある為) 当方は参加検討中であるのですが、3のようにグループメンバー同士が物理的に離れている状態であり、参加当日の状態が不明瞭である為質問させていただきました。運営様からの回答をお待ちしております。
以前は、日本語専用のコミュニティサイトで、日本語独自の問題などを扱っていて大変参考になりました。ローカライズされたコミュニティサイト日本語でのやり取りをフィルタリングする方法など、以前同様の使い方は出来ないのでしょうか。
こんにちは、150kwです。 12月3日開催のAdobe MAX Japan 2019に、Adobe Support Communityの日本人担当者の方、是非いらしてください。 投稿するための説明文書もなく外国語だらけのフォーラム、多くの日本人の方は要領が分からず、苦慮しているのではと思います。 フォーラムをより使いやすくするため、是非、私たちの要望を直に吸い上げて頂きたいと思います。
言語でソートできるようにお願い致します。 使いにくいです Google translate Please sort by language. It is hard to use
お世話になります。 Adobe Support Community Mailer <community_noreply@adobe.com>が私のメールアドレスに毎日、多数送られ困っております。直ちに解除停止をお願いします。(Email Address remove by moderator)
こんにちは、皆さん トピックの返信で、今迄に3種類のエラーがでました。内容を教えて頂けましたら助かります。 下中図と下下図のエラーは何となくこうではないかというところを書きました。 下上図のエラー 意味が全然分かりません。 下中図のエラー 返信の投稿時に、トピックがが削除されたか、他のフォーラムに移動された。 下下図のエラー 返信を書き始めてから投稿時迄に制限時間をオーバーした。制限時間は分かりません。
日本語フォーラムであった、Adobe自動化総合フォーラムはこっちには移ってきてないのでしょうか?
こんにちは、皆さん 例えば、「投稿」や「返信」を1時間以上もかけて作成中、誤ってフォーラムのサイトを他のサイトで上書きした(同じタブのままで、他のサイトを見た)場合、苦労して書いた「投稿」や「返信」が台無しになってしまいます。 旧フォーラムの場合は、「回復」機能で復元でき大変重宝していましたが、新フォーラムではそれを見つけることができません。 新フォーラムで、「回復」機能があれば使用方法を教えて頂きたいし、なければ「回復」機能追加を要望したいです。
サポートコミュニティフォーラムで表示される名前の変更方法が分かりません。 はじめ投稿者名を適当につけたもので変更したいと思いAdobe Account>プロフィール>アドビフォーラム名 の項目を変更しました。しかしアドビフォーラム名の変更後もサポートコミュニティでの表示名は変わっていません。 "アドビフォーラム名" の説明部分に「アドビフォーラム名は、Adobe サポートコミュニティメンバーに表示されるハンドルネームです。」 とあったのでそこを変えればよいのかと思ったのですが...。変更方法をご存知の方教えていただきたいです。よろしくお願いします。
こんにちは、皆さん 私の投稿(投稿日 2019/10/9、下記リンク)に対し、 https://community.adobe.com/t5/Community-Help/画像挿入のアイコンがない/m-p/10679751#M56138 Adobe Support Community Mailer から 2019/10/19、「必要な回答は得られましたか?」のメールが届きました。問題解決した場合は、「正解」をマークしてくださいとの内容です(下図)。 しかし、パソコン使用の場合、日本語の私の投稿には「正解」ボタンは見当たりません(上記リンク)。私の投稿の他の2件を確認しても「正解」ボタンは見当たりませんでした。 「正解」ボタンはどこにあるのでしょうか。何か不具合のような気もするのですが。 参考ですが、スマホの場合、「・・・ さらに表示」ボタンをクリックすると、「正解」は表示されます。しかし、これでは「正解」ボタンの存在になかなか気が付きません。最初から「正解」ボタンの存在が分かるようにすべきではと思います。
皆さん、こんにちは 本日(10/11)、Premiere Elementsフォーラムで返信をしようとしたところ、確か2~3日前まであった「画像挿入」のアイコンが表示されません。 他のフォーラムでは表示されていますか。または削除されたのでしょうか。
新フォーラムのスタートによって、 旧ジャパンフォーラムでの文書が散逸してしまいました。 そのため、新フォーラムへ移行された文書を可能な限りまとめてみました。 こちらはインストール系のトラブルシューティング関連の文書中心です。 ※2019/10/11 一番下に質問テンプレート追記(旧ジャパンフォーラム投稿から掘り起こしてきました) ※2019/12/13 カスタマーサポート営業時間変更追記 ※2019/12/14 アクセス拒否になった文書へのリンク削除 ※2020/05/26 Catalina対応状況を追記(旧フォーラムとは関連ありませんがよく使うと思われるためこちらに記載します) ※2020/05/31 「アドビがアプリケーションやサービスの開発を中止した理由について」を追加 ※カスタマーサポートの営業時間が投稿作成当時のままとなっている場合がありますが、現在は 平日のみ、GWや年末年始などの指定休日を除く9:30~17:30までです(もちろん日本時間)。 お間違えのないようにして下さい。 【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について←アクセス拒否のためリンク削除。USサイトの関連する文書も削除されている模様です。 Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況 アドビアプリケーションの macOS Catalina 10.15 への対応状況 【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート ★Hostsファイルが起因した体験版表示の改善方法 【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法 Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上) Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Macintosh) 【6/28更新】Creative Cloud 4.8.2.476アップデート後、Adobe Fontsが同期できない Creative Cloudの同期に関するトラブルについて 正規品ではないというポップアップがでて利用ができない時のトラブルシュート 【
以前はレベルが上がって、ゆくゆくは特典が。。。みたいなのがあった気がします。新しいフォーラムにはバッジが追加されているようですが、以前の様な特典はなくなったという事でしょうか?バッジの意味は? 日本語の投稿だけを検索して表示できる機能が欲しい・・・
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.