『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cs3-product-downloads.html上記ページで入手できるCS3用の新しいシリアル番号があればCS4~6のアップグレード版をつかってアップグレードすることは可能でしょうか? 私が所有しているソフトはADOBE PHOTOSHOP CS3 アップグレード専用のみです 新しいシリアル番号は取得済です
IllustratorCS5の作動が不安定になったため、CS5を全てアンインストールし、CS5ダウンロード版を再インストールしようとしたのですが「“install.app”は壊れているため開けません。〜」と出て困っています。2度ダウンロードから繰り返しましたが同じ結果でした。手元のDVD版でも試しましたが、同じメッセージが出たので本当に壊れているのでは無いと思います。(その後、なぜかCS5のDVDはマウントせず排出するようになりました。CS4のDVDはマウントするのでドライブの故障でもないようです)環境はMacMini OS10.11.4です。Java for OS X 2015-001をインストール済み
W10環境でCS6を使用しています。PDFを閲覧するのですが、プレビューが出ない状態です。これの対策はないでしょうか。
上記の方法があれば、教えていだきたいです。電話で質問したのですが、要領がはっきりしませんでした。無理なのでしょうか?
先日パソコンをリカバリしたので、ADOBE Creative Suite 4を再インストールしようとして、シリアル番号を入力したら、「無効なシリアル番号」「入力したシリアル番号は、無効です。「OK」をクリックしてシリアル番号を再入力してください!」と怒られました。これまで、2台のパソコンに何度も再インストールしてきたのに今回だけ何故でしょう、意味がわかりません。シリアル番号って何なんでしょう。何とかシリアル番号を取り戻すことはできないのでしょうか。よろしくお願いいたします。
IllustratorとPhotoshopのCS6をMacで使っています。 今回iMacを新しく購入して、そちらにIllustratorとPhotoshopのCS6もインストールもできました。ですが、その新しいiMacに初期不良が見つかり、近日中に初期化して返品となります。 新しいiMacがまた来るわけですが、3回目のインストールになりますが初期化していたらインストールできますか?それとも初期化の前にアンインストールをしないとダメでしょうか? また、タイムマシーンでのデータ復帰をしますが、その場合、IllustratorとPhotoshopはアプリとして復帰されるのでしょうか?それともタイムマシーンでの最新データもIllustratorとPhotoshopをアンインストールしたものにしておかないと複雑なことになってしまいますか? 最新mac OS CatalinaではCS6が立ち上がらない、というような事も聞きました。バージョンアップさせないまま使い続けるという選択肢しかないのでしょうか…。 よろしくお願いします。
macでCS6のIllustratorやPhotoshopを使っているのですが、macOS Catalinaにアップデートしたところ使えなくなりました。今後しようできるようになるのでしょうか?また、修正される場合、いつ頃されますでしょうか?
Cs-2.0はサポート終了製品であるという情報を既に共有しています。ですが 私はcs2を買ったのに使えなくなるのは納得できない最新バージョンを購入するとパソコンのスペックが足りなくて使えない!イラストレータcs2はライセンス認証出来ないのにどうやって30日以上使えますか?
イラストレーターとフォトショップCCをアンインストールしたら、どちらもCS6 が起動できなくなりました。パッケージ版です。起動すると、CCのメンバーシップ期限が切れましたと表示されます。 CS6 を使用する方法はないでしょうか。クリエイティブクラウドでは、どちらも、開くと表示されます。
Adobe Audition CS 5.5 を持っています。新しく購入したコンピューターにインストールしましたが、アイコンなどが大変小さく表示されていて通常の状態とは思えず(大変使いづらく)、修正方法を探しています。
adobe creative suite 6 design&web premium を旧mac bookよりライセンス解除し、新しいmac book(os 10.14.5)にてダウンロードしたのですが、インストールのアイコンをクリックするとアドビインストーラーのポップアップが次のように出ました。「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。」問題の検出がわからず、こちらでご質問させていただいております。また、外付けのハードドライブを購入しディスクからインストールすることは失敗しないものなのでしょうか?この製品を購入したのは7年ほど前になります。
旧製品CS2を新しいパソコンにインストールしようと、製品についているシリアル番号を入力しましたが「シリアル番号が無効です」と表示されて進めません。Adobeの公式HPにログインして、「プラン」→「注文履歴」と進んでシリアル番号を確認できるという情報がインターネット上にありましたが、「注文履歴」の中にPhotoshop CS2がなく、確認ができません。どのようにすればよろしいでしょうか?
PCの調子が悪くなり、中古surfaceを買って、CDからインストールをしました。ライセンス認証、IDの入力は問題なく進むのですが、インストール画面が0%から進みません。30分待っても「合計残り時間:計算しています…」から進展なしです。何のエラーも出ず、キャンセルを押すとフリーズするような状況で、インストールするソフトを1つだけにしてみても同じでした。コントロールパネルを確認し、他に起動しているソフトがないことも確認済みです。旧PCはWindows8.1新PCはWindows8.1Pro持っているのはCS5.5 PRODUCTION PREMIUM です。対応策はありますでしょうか。よろしくお願いします。
ディスクを入れてもセットアップexeが出てきません。ご存知の方いらっしゃったら
mac os mojaveでcs5 が使えなくなったためダウングレードしました。Adobeに問い合わせCS5_5 Design Standardをダウンロードまではできたのですがインストーラが見当たらずインストールできない状況です。インストール方法をどなたかお教えいただけないでしょうか?
はじめまして。cs6をパソコンにDLしたいのですが、ディスクを入れてもフォルダが開くだけです。フォルダ内のPDFにはインストールはこちらから、と書いてありますが、そのページに行っても404(アドレスが変わったためだと思います)と出ています。cs6をインストールするにはどうすれば良いでしょうか。パソコンはWin7です。宜しくお願い致します。
こんにちは。Creative Cloud コンプリートプランにて使用をはじめたのですが、illustrator cs6バージョンのダウンロードの方法がわからないので、ご存じの方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。やはり使い勝手がよく…。平行してAdobe illustrator2019(最新版)もちろん勉強するつもりなので、勉強方法についてもアドバイスお願いしますm(__)m
PhotochopCS6WINの認証についてご意見を頂戴したいと思います。先日、Adobeチャットでお聞きしたところ、フォーラムを紹介されました。相当まえに購入したPhotoshopCS6を再度使用することになって、2台のパソコンにインストールしました。1台は問題なくオンライン認証できたのですが、もう1台の方がオフライン認証となってしまいました。チャット担当者の方は使用上全く問題ないとのご回答をもらいましたが、なぜオフライン認証になったかの理由が判然とせず、もやもやしております。オンライン認証できた1台は中古購入したPCでアプリなど多くはインストされていません。OSwin10です。オフライン認証となったのは、oswin8です。こちらのPCは多くのアプリがインストされています。プラウザはクロメをメインに使用してます。何故オフライン認証となったかお教えください。
PhotochopCS6WINの認証についてご意見を頂戴したいと思います。先日、Adobeチャットでお聞きしたところ、フォーラムを紹介されました。相当まえに購入したPhotoshopCS6を再度使用することになって、2台のパソコンにインストールしました。1台は問題なくオンライン認証できたのですが、もう1台の方がオフライン認証となってしまいました。チャット担当者の方は使用上全く問題ないとのご回答をもらいましたが、なぜオフライン認証になったかの理由が判然とせず、もやもやしております。オンライン認証できた1台は中古購入したPCでアプリなど多くはインストされていません。OSwin10です。オフライン認証となったのは、oswin8です。こちらのPCは多くのアプリがインストされています。プラウザはクロメをメインに使用してます。何故オフライン認証となったかお教えください。Moved it from Photoshop to ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan). [MOD]
パソコン修理にてウインドウズ7→10入れ直し、Creative Suite 5 Master Collectionを入手。正規のシリアル番号4×6の数字を入れても「この製品に対して無効です」と出てしまいインストールできません。アドビより:上記手順でもシリアル番号が無効と表示されてしまう場合は技術的な問題が発生しているかと思われますためテクニカルサポートが必要となりますが、 恐れながらCS5製品は現在電話・Webメッセージ(チャット)サポートでのテクニカルサポートが終了しております。 当窓口でも恐れながら詳細のご案内は致しかねてしまいますので、上記手順でもうまくいかない場合は、お手数おかけいたしますが以下サポートフォーラムへご相談いただきますようお願いします。どうしたら良いでしょうか?よろしくお願いいたします。正文
ハードディスクの交換での作業です。win8.1イラレアイコンをクリックしたところ エラー:18 が出て立ち上がらない
アンインストールの方法
新しいパソコンはWindows10ですが、サーフェイスのためディスクを読み取ったりはできません。どのようにすればよろしいでしょうか。このポストをPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)
①お使いのOSとそのバージョン:windows10②製品とそのバージョン:Creative Suite 2 standard③トラブルの内容:インストールしたい以前購入したCS2をインストールしたいのですが、どうしたらよろしいでしょうか?ディスクやシリアルナンバーなどはあります。
Acrobat standard DC 2015リリース 永続ライセンスをこれまで使用しており、PC端末の更新に伴って新PC端末へ移行しようとしています。(OS 旧PC:Windows7→新PC:Windows10)新PC端末へ対象の製品をインストールし、オフラインによるライセンス認証を試みようとしましたが、起動時のサインイン画面で本来ならば表示されるはずの『インターネットに接続できない場合』のリンクが表示されない為、リクエストコードの取得、及びレスポンスコードの入力ができない状況です。このリンクは旧PC端末でのオフライン認証時は表示されていました。どうすればオフライン認証が可能となるのか教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。[This post moved from Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) to ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) by Moderator]
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。