『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
何故か投稿されていないようなのでもう一度投稿します。Photoshopの古いVer(CS5など)のアカデミック版の新品をPCソフトショップやオークションで購入した場合、シリアルキーの申請はできますか?当方、大学院生です。もちろん学生証等、在学を示す書類は持っています。古いVerのシリアルキー申請はもう終わっているのかと思いまして質問させていただきました。
WINDOWS7でcs1.0をインストールしたが、認証で困っています。電話での認証ができず、この場での質問となりました。認証コードはどうやって手にいれられるのでしょうか?
Mac OS 10.6.8ADOBE CREATIVE SUITE 5 WEB PREMIUM(トラブルの内容)ライセンス認証済の Dreamweaver を立ち上げようとしたところ、体験版起動時 のような画面が出て、シリアル番号の入力を求められてしまいました。他のPhotoshop CS5やIllusratorCS5も同様です。今まではそのようなことは一切ありませんでした。解決方法を教えてください。
CS2なのですが、前のパソコンがクラッシュし、サインアウト?ができません、どうすれば認証できますか?
再インストールしたいのですが、シリアル番号がわからなくなってしまいました。「システム情報」の中から見つけたのですが、すべての番号ではありませんでした。ユーザー登録もしていないのですが、番号を知る方法はありますか。
学生の頃、Adobeのマスターコレクションを購入しました。PCを買い換え、新しいPCでもAdobe製品を使おうとして、インストールしようとしたらシリアル番号を求められました。しかしシリアルコードを紛失してしまったため、インストールできません。サポートページやネット検索したところ、AdobeIDでサインインし、サポートページの履歴を見れば確認できると書かれていたのでログインしてみても履歴にはなにも表示されず・・・・2、3年前に製品を購入したのでどうやってシリアル番号を取得したのかが思い出せず、メールも残ってない。なんとかシリアル番号を調べる方法はありますでしょうか。また、今 自分は社会人なのですが、シリアル番号は無償で取得できるのでしょうか?前のPCでは普通に使うことができました。ライセンス解除も行いました。
Lightroom5のアカデミック版をつい先日Amazonで購入し利用申請を出してシリアルコードが送られてきました。しかし、たった今調べてみたら最新版の6が出るそうなので返品したいのですがどうすればできるのでしょうか?
パソコンがクラッシュしイラストレータCS5 フォトショップCS4がインストールできません 解除してもらう必要があるとききましたがその方法は
以前に電気屋でCS6イラストレーター、フォトショップ(CD形のもの)を購入しました。今回、マックブックpro2500/13 MD101J/Aを購入し上記2つのソフトとノートパソコンを外出先でも使用したいと考えています。外出先でソフト使用する際、通信は発生するでしょうか。発生するかしないかによって、通信料金がどうなるかわからないので無線ルータを購入するか、別の方法を考えないといけないので通信会社からadobeさんにそちらの確認をお願いするよう言われました。ソフト使用のみで通信が発生しなければ外出先でも使用したいと考えております。また、ノートパソコンにスマートフォンをusbを通して画像などを送るのには通信は発生しないのでしょうか。お忙しい中すみませんが、ご連絡お待ちしております。
ハードディスクが破損してしまい交換しました。今までCS6のイラレ、フォトショ、インデザイン、ドリームウィーバー、ファイアワーク、フラッシュが入っていました。シリアルは失念しています。
CS5 ProductionPremium(アカデミック版)の2枚目のディスクのインストールを失敗し、ソフトが起動しないので再度インストールしなおしたいのですが、認証の解除の方法はございますでしょうか?
CS6指定校学生・教職員個人向けライセンス版を購入しましたが、入院やパソコントラブルなどで長らく放置してしまいました。起動すると「サインインが必要です」と表示され、クリックすると、「インターネットに接続して再試行してください」「オフラインになっているか時計が正しく設定されてないため接続エラーが発生しています」と表示されます。しかしネット接続できる環境で時計も正確です。どうすれば使用できるようになるでしょうか
毎回シリアルNO入力のところで止まります。サポートのチャットの人にこちらに誘導されました。ご教授お願いいたします。
CS5アップグレード版(design standard)をインスト中に、対象製品がこのコンピュータに見つかりません。そもそも選択に対象製品(creative suite 2 premium)表示がなく、所有のCS2 premiumのシリアル番号を入力しても次にいけません。CS2でのアクティベーションサーバーは使用できないことから、移行先パソコン、Mac OS X 10.6.8 snow leopard上で、CS5をアップグレードできません。ダウンロードページから汎用CS2をダウンロード、インストールしましたが、このシリアル番号はだめなんですね。よろしくお願いします。
2012年にMasterCollection5.5forWindowsを購入しました。その際に、2台目にインストールできるMasterCollection6へのアップグレード版が付随してきましたが、使っていませんでした。先日、ウィンドウズのPCを購入したのでインストールしようとしたらMac版だということが判明したのですがウィンドウズ版に変更することは可能でしょうか?
数年前に購入したIllustrator CS2を再度利用したのですが、ライセンス認証に関するメールを誤って削除しているため、ライセンス認証ができなくなっています。どのような方法で、ライセンス認証を回復できるでしょうか。なお、当該ソフトで作成したファイルがなくなるのは困るので問い合わせをしています。
学生時代にCS5を購入しシリアル番号を取得してMacbookProで使用をさせて頂いておりましたが、最近調子が悪く、修理に出した為パソコン内部が初期化されててしまったのでディスクから再インストールを行いたいのですが、シリアル番号を記載したメールが見当たらず、インストールができない状態にあります。また、シリアル番号の申請をして使用していただけでアカウント内に製品登録をしていなかったため、マイアカウントから過去のシリアル番号を検索ができません。なんとかしてシリアル番号を調べてインストールをする方法はないものでしょうか。知識がなく拙い説明で大変恐縮ですが、お教えいただけると幸いです。なにとぞ、よろしくお願い致します。
CS4 WEB PREMIUMをインストールしているPCが壊れてセーフモードでしか起動できない状態です。移行のために旧PCで「ライセンス認証を解除」したいのですができません。「ライセンス認証を解除」しなくても次のPCでCS4をインストール→使用可能ですか?
CS6ダウンロード版の購入方法を教えてくださいCreative Suite 6には「CS6製品をお求めの場合は、アドビストアコールセンター0120-61-3884へお問い合わせください。」と掲載されていますが、電話が繋がらないのでこちらで質問いたします
CS6のシリアルナンバー取得のためのメールを待っているが一週間たっても送られてきません。
お世話になります。ウィルス(スパイウェア)絡みで各アプリの調子がおかしくなり、1年半ぶりに再インストールをする事となりました。最初の登録で貰ったシリアルが通らず、ダメ元でシリアルの再申請をすべく最初の登録ページを探しましたが、24文字数字のみの入力欄のページしか出てこず右往左往しております。この案件では、パッケージ同梱の注意書きにあったサポートダイヤルへ相談しか方法は有りませんでしょうか?自作PCSDD256G メモリ16GOS:WIN7 64BIT
2年ほど前に学生・教職員個人版 / 指定校学生・教職員個人向けプログラム製品としてAdobe Creative Suite: Master Collectionを購入しました。シリアルナンバーが分からなくなってしまったので問い合わせもしくは再発行をしたいです。
Windows7 32ビットに、Creative Suite2をインストール後、ライセンス認証をすると、ライセンス認証サーバーを使用できません エラーコード:24:24 となり、ライセンス認証できません TELでの認証は、0120-61-3884で聞いたところ、できなくなっているとのことです。解決法をお知らせください。(以前は、同じパソコン、OSで、ライセンス認証ができました。そのパソコンの修理に伴い、再インストールが必要になりました。)
お世話になります。PCはwindows7です。Photoshop CS のライセンス認証ができないのでチャットで質問したところ、こちら(CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて)のやり方を教えていただきましたが、Photoshopがアンインストールできません。コントロールパネルからやろうとすると、エラーコード5001が出てしまいMicrosoftFixitというので強制アンインストールしようとするとプログラムにPhotoshopが出てこず「一覧にない」を選択して次へ進むと、製品コードを求められますが製品コードが分かりません。また、違う強制アンインストールソフトをダウンロードしようとしたところウィルスバスター(ESET)によりブロックされてしまって、ダウンロードできませんでした。どなたか解決法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
Mac book pro OS10.10.2にCS3のクリエイティブスタジオパッケージ版がはいっています。今はCCを使っているのでアンインストールしたいのですが…やりかたがわかりません。検索で調べてみたら、インストーラでアンインストール出来るようなのですが…パッケージにあったインストーラーは立ち上がりません。どうしたらよいでしょう?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.