『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
Dreamweaver CS4及びIllustrstor CS4がともに起動できなくなりました。同じメッセーがポップアップします。「この製品のライセンシングが動作していません。この製品で問題が発生しました。製品を起動する前にコンピュータを再起動してください。コンピュータを再起動した後もこのメッセージが引き続き表示される場合は、IT管理者かAdobeテクニカルサポートまでお問い合わせください。エラー:150:30」当方の環境は、Mac OS X 10.9.5です。
新しいMACを買ってOSがYosemiteになり、creative suiteをインストールしたらIndesignの動きがおかしくなりました。カーソルがいきなり消えたり、ドラッグしただけなのに複数コピーになったり・・・。直したいのですがどうしたらいいでしょうか。
OSX 10.9.4です。
CS3を従来とは別のPCにインストールしようとしていますが、もともとCS2 Premiumのアップグレード版として購入したもので、インストールの際にCS2のシリアルナンバーが求められています。ところが、CS2本体のシリアルナンバーはわかるのですが、同梱されていたCS2 upgradeのシリアルナンバーがわかりません。どこを見ればよいのでしょうか
アカデミック版をダウンロードで購入しようとかんがえています。現在小学校の教職員です。FAXの個人購入申込用紙に記入しているのですが教育機関名は記入できるものの学部・学科コースは何を記入すればいいのでしょう?
Mac 10.9.4で、Photoshop CS2をインストールしてみましたが、「インストールできませんでした」と表示されてしまいます。何が問題なのでしょうか?
Photoshop(cs3)の譲渡手続き申請依頼書はネット以外、郵送で入手できませんか?
年ほど前に学生・教職員個人版ADOBE CREATIVE SUITE 5.5を購入したものですが,コンピュータ本体(imac)が壊れてしまいました。シリアル番号は保存していませんでしたし,当時送付されたメール情報も削除していました。ホームページから再度取得しようとしたものの,情けないことにその時の学校情報もすべて処分していて取得できません。この状況でシリアル番号を取得する方法があれば,教えていただけるでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
学生の頃購入したCREATIVE SUITE 5.5プロダクションプレミアムのシリアルコードを紛失しました。当時設定していたメールアドレスと、ADOBE IDも分かりません。パッケージは残っています。どうしたら再インストール出来ますか?ご回答おまちしております!
CS5.5 creative suits5.5 web premiumアップグレード版のインストールをする時いるものは何を用意してどうやればよいのですか。ひとつ前のCS4のディスクもいるのですか。またCS4のディスクは先に入れるのですか。教えてください。よろしくお願いします
windows7 32bitのPCにcs6 design and web puremiumを再インストール(アカウント認証解除、アンインストール後に再インストール)しようとしたら、「シリアル番号が確認できません」と表示され、次に進めません。もう1台のPC(windows7 64bit)にもインストールしており、そちらは問題なくインストールできました。
こんにちは。(修正の上、再投稿しております。)古いソフトで恐縮ですが、Photoshop CS (CS2ではなくCS)を保有しております。最近、インストールを試みたところ、アクティベーションができず困っております。ライセンス認証についてのFAQ で、CS2については解決策が載っておりましたが、CSについては記載がなかったため、こちらにて質問致しました。 ・CSライセンスでCS2をダウンロード及びインストールして使用が許されるのか ・もしくはCSのダウンロードが可能なのか ・はたまた、別の解決策があるのかご教授頂ければ幸いです。
CS5のアップデートディスクを紛失しました。シリアルナンバーの登録前です。箱だけでシリアルナンバーを発行できませんか?
シリアルナンバーが知りたいです。Illustratorcs6とPhotoshopcs6を以前購入しました。購入方法を覚えていないのですが、確かインターネットからダウンロードしました。新しくパソコンを買ったのでそちらでも使えるようにしたいのですが、よくわからなかったのでこちらは体験版で使用していました。ですが、体験版の使用期間が切れてしまったので、こちらで質問させていただきました。シリアルナンバーは持っていないと表示されるので、本人情報などがわかればこれから取得することは可能でしょうか。よろしくお願いいたします。
アカデミック申請のFAXをメールで届いた番号と申請用紙に書いてある番号のどちらで送ってもエラーが出てしまい送れません。家にFAXがないのでコンビニで送ろうとしました。アドビストアでダウンロードのものを購入しています。明日で期限です。そうしたらよいのでしょうか
学生•教員個人版のabobe criative suite 5 design standardを学生の時に購入しました。社会人になり、PCを買い替えたため、ソフトを再インストールしたいのですが、シリアル番号の取得に在学証明書がないと取得できないとありました。社会人になったのではもうこのソフトは使用することはできないのでしょうか。ソフトを買いそろえるのにもお金がかかってしまうので、なんとかシリアル番号を取得したいのですがどうすればよいのでしょうか。よろしくお願いいたします。
使用しているのはWindows8.1です。再インストールしたいのですが、ライセンスの解除の前にPCが壊れてしまったためできません。どうしたら良いのでしょうか?
Creative Suite 5.5 Production Premium をインストールしたPCがクラッシュしてしまいアクティベーションの解除が出来なくなってしまいました。どうすればよろしいでしょうか?
CS3〜5搭載のPCが壊れたため認証解除ができない。どうすればよいのでしょうか
Adobe CS4 Design Premiumのライセンス解除が出来ないままパソコンが初期化してしまいました。ライセンス解除してもらい、再び使いたいです。アドビのチャットからなかなか返信が来ないので困っています・・
インターネットでダウンロード版ライセンスを購入しました。プロダクトキーも来たのですが、心配です。使えるものなのか確認する方法はありますか?
cs5.5を購入しました。2年くらい前に無償アップグレードしてcs6にしました。新しく買ったパソコンにインストールしたいのですがシリアル番号をどこで確認していいかわかりません。確認方法を教えてほしいです。
シリアル番号申請を行いましたが、シリアル申請ステップ2完了のメールがきて以来、3営業日以上たってもシリアル番号が届きません。
ACROBAT Xを他のコンピュータに移植したいのでライセンス番号を解除したいのですが、ヘルプメニューにライセンス番号の解除の項目が有りません。どうしたら良いのでしょうか?
今creative suite4 のアカデミック版を持っているのですが、これを友人に譲渡したいと思っています。譲渡するにはグレードアップも含めて料金はいくらかかるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.