Skip to main content
  • 914 Posts
  • 1,484 Replies
914 Posts
リファレンスコード 205がどうしても解決しない

以下の現象が発生しております。 サポートコミュニティの情報など参考にいろいろ試したのですが解決せず、 他に試すべきことなど、ご確認願えますでしょうか。 【1. 発生している現象】 PhotoshopおよびLightRoomClasic起動時に、「リファレンスコード 205」と出力され起動できない。 【2. 環境】 ・OS 名: Microsoft Windows 11 Pro(10.0.22621 ビルド 22621) ・プロセッサ: Intel(R) Core(TM) i7-9700K ・RAM: 16.0 GB ・「Adobe CC Desktop」のバージョン: 5.10.0.573(最新版) ・「Photoshop」のバージョン: 24.2 【3. 試したこと】 (1) Windows、ユーザ証明書、資格情報の削除およびCredentiallマネージャの再起動 ① Adobe CCデスクトップにてログアウト ② Adobe CCデスクトップのタスクを停止 ③ Windows、ユーザ証明書の削除 ④ Windows、資格情報の削除 ⑤ Windows、Credentiallマネージャの再起動 ⑥ Windowsの再起動 ⑦ Photoshopの起動 (2) 上記(1)の手順に加え、Photoshopのアンインストールおよび再インストール ① PhotoshopなどAdobe CCアプリケーションアンインストール ② Adobe CCデスクトップにてログアウト ③ Adobe CCデスクトップのタスクを停止 ④ Windows、ユーザ証明書の削除 ⑤ Windows、資格情報の削除 ⑥ Windows、Credentiallマネージャの再起動 ⑦ Windowsの再起動 ⑧ Photoshopの再インストール ⑨ Photoshopの再起動 (3) 上記(2)の手順に加え、Adobe CCデスクトップアプリケーションのアンインストールおよび再インストール ① PhotoshopなどAdobe CCアプリケーションアンインストール ② Adobe CCデスクトップにてログアウト ③ Adobe CCデスクトップのタスクを停止 ④ Windows、ユーザ証明書の削除 ⑤ Windows、資格情報の削除 ⑥ Windows、Crede

TCF2023Participant
 質問
Windows11 何をやってもファイル同期エラー

Creative Cloud Desktopにてファイルの同期が出来ない問題が解消できません。Adobeのヘルプ&サポートや他WEB上にあるあらゆる解決手段を試しましたが未だ解決できていません。 新しく購入したPCなのですが、ずっと「ファイル同期エラー」「同期を有効にできませんでした」という状態が続いています。 取り急ぎ・アクティベートしたフォントが使えない・CCライブラリが使えないという点で非常に困っております。 PCのスペックはOS:Windows11 Pro 64ビットCPU:インテル(R)Core(TM)i7-12700Hメモリ:16GBグラフィックス:NVIDIA GeForce GTX1650/4GBといったところです 同じネット環境で利用している他のPCでは問題なく動作しています。インストールからの作業も他PCで試しましたが問題なく使えたので新しいPCの問題だと考えています。Windows11というところが他PCと違うところですが他は特に差異ありません。 また、試した解決案としては・アプリ、PCの再起動・アプリの再インストール・最新バージョンへのアップデート・キャッシュのクリア・セキュリティソフト無効・インターネットプロトコルバージョンの検証・ルーターの再起動・ストレージの削除(そもそも余裕ありました)・アカウントのサインインし直しなどを全て試しました。 非常に困っております。ご対応宜しくお願い致します。