Skip to main content
  • 2,616 Posts
  • 3,640 Replies
2616 Posts
Photoshopを大学の購買で購入し、コードを入力したが体験版しかダウンロードできない。

大学の購買で12ヶ月版 学生・教職員個人版のPhotoshopとIllustratorを購入しました。中に載っているURLからログインページに行き、カードの裏側に書かれているコードを入力しました。順調にいったと思いましたが、いざAdobeのIDでログインしてみると、反映されておらず、無料体験版しかダウンロードできません。何度か挑戦してみましたが、何度やっても結果は同じで、期限は7日間と表示されます。私はお金に余裕がなく、ずっと欲しかったAdobeのソフト2つを手に入れることができたのに、ダウンロードできないとなると涙が止まりません。来週の課題製作の期限もせまり、一生懸命働いて稼いだ25,000円も捨てたような気持ちになっています。お金を払ってきちんと買ったのに「購入する」の画面が出てくると、悲しくなります。解決策はないのでしょうか私はAdobeのIDを1つしか持っていません。ソフトウェアのダウンロードカードのコードを入れたときのIDでログインしても反映されません何度もログイン、サインアウトしました。もう一度カードの裏のコードを入力すると、「無効」と表示されます。どうか回答してください。よろしくお願いします。

こなっっちゃん

IllustratorCCのアカデミック版を1年使用したあと、今回amazonでダウンロードカードを購入し、1週間ほど前にダウンロードしました。ダウンロードした後も、「有効期限はあと何日です」とでていたので、不審に思っていましたが、最新版が使えるのでそのままにしていました。今日、起動させようとしたところ「サブスクリプションを更新してください」との表示がでました。いろいろ調べて、adobeのサイトでアカウントの再ログインをしたり、サポートにあるように、adobeのアプリの環境設定>全般で再ログインしたりしましたが、だめでした。いろいろ試しているうち、最初は自分のアカウントページの製品のサブスクリプション情報(?)の所に先日購入した2017年版が出ていたのですが、気がつくとアカデミック版が期限切れですと表示がでました。また、amazonで購入した時にもらった番号をもう一度入力してダウンロードし直してみようとしましたが、「すでに認証済みの番号です」という内容の表示が出ました。購入してダンロードしたのは事実なのですが、どうしたら起動できるようになりますか?自分のページの製品のサブスクリプション情報(?)を最新のにするにはどうしたらいいでしょうか?わかりづらい質問で申し訳ありませんが、とても困っております。宜しくお願いします。