質問
Recently active
イラストレーターを教職員版で購入を検討していますが、教職員であることを何で証明すればいいのでしょうか?教職員なので、学生証などはございません。保険証では証明にならないのでしょうか?
C・¥Program Files(×86)¥CommonFiles¥Adobe¥AdobeGCClient¥adobe-caps.dllはWindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態0xc000012f.・・・・がパソコンを起動する度に表示されて大変困っております。プロの方からの解決法を願うものであります。73歳の老生。
商品が届いて シリアル番号を申請しようとしてQRコードを読み取ったのですが文字化けしているのか分かりませんが記号ばっかりのサイトに入ってしまいました。これでは読めないので申請できません どうすればいいですか?
Win pro7からWin 10にアップグレードしたところ、CS4の一部のPDF Pro9の文書操作ができなくなってしまいました認証の問題とのことで、Photoshop等を開けと言ってきますPSを開いても、認証済となっており、サポートに問い合わせたところ、認証には問題ないOSがCS4に対応していないためでは?、こちらでは対応不可とのことでした同様の問題が起きた方に対処の方法をお聞きするようにとのことですどなたかご教示お願いできませんでしょうか
Creative Cloudの注文の処理が一向に終わらないのですがどうしたらよいでしょうか。
windowsXPに入っているPS5.5を他パソコンに移そうと思っているのですがシリアルナンバーがわかりません。何卒、よろしくお願い申し上げます。
現在単体でのプラン契約をしていましたがコンプリートプランに変更をしたいと思っています。この場合一度解約手続きをとってから契約をするのでしょうか?
フォーラム運営者への質問がここでいいのかどうか、いまいちよく解らないのですが、間違っていたら申し訳ございません。過去十数日の間に、フォーラムへの投稿(主に英語での特定(AE関係)フォーラムへの返信)をおこなったのですが、「モデレータによる審査」がある場合と、無い場合があります。一度は、それなりに長文だったのですが、「モデレータによる審査」が無かっただけではなく、私の投稿履歴関連でも記録されていません。(しかし、当該スレッドで私の投稿として表示されています。ログイン、ログアウトの双方で表示されますので、普通に追加されているのだと思います。)質問としては、1) モデレータ審査がある場合と無い場合の違いは何か?(それともこれはエラーなのか? だとしたら原因はクライアントサイドのcookieやXSSなどのセキュリティ設定とかなのか?)2) 私のアカウントに於けるアクティビティ履歴に残っていないのは明らかにエラーだと思うのですが、不整合に対するリカバリーはどうなっているのか?できれば、Adobeご担当者に回答を願いたいと存じます。まあ、ちょっと気になっただけなんですけどね。
30日の無料体験が7日間になっています。30日に変更する方法を教えて下さい!
1ヶ月前にCreative SuiteをインストールしたiMacが故障し別途MacBookにCreative Cloudを1ヶ月購入・インストール、修理されたiMacが戻ってきたためCreative Cloudを5月8日に解約しiMacのCreative Suiteでイラレを問題なく起動していました。本日Creative Suiteイラレで作業中フリーズし、再起動するも「ライセンス状況をオンラインで検証中」と起動できず、「サブスクリプションを更新」と出ますがCreative Cloudは解約済です。
現在Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator (年間プラン 月々払い)加入中。イラストレーターのみ解約したい。解約画面で下記内容「10,269 円 の解約料金 (契約残額の 50%) が発生します。ご契約のプランは 2016年6月10日 に終了します。」が表示された。6/10になれば自動解約になるのか?解約金かからないのか?どうしたらいいのか聞きたい。
5年前に購入したAdobeアプリのダウンロードDVD(パッケージ)をもう一度使いたいのですがシリアル番号を無くしてしまいました問い合わせようとしても色々なページに誘導されてしまいどうしたらいいのかわかりませんシリアル番号を問い合わせるにはどうしたらいいでしょうか
IllustratorやPhotoshopを購入しようと思っているのですが、CCではなく買い切りのCS6の購入を検討しています。調べるとオークションに正規DLが出来る商品が出品されていましたが、これはAdobe社と提携して提供しているのでしょうか?やはりオークションで買うより公式のサイトからDLしたいんですがすでにCCに移行しているためCS6の購入ボタンが見当たりません。以前どこかで問い合わせをすればCS6でも購入できると目にしたのですが、もう公式での取り扱いはなく、一部の販売者や販売店からしかCS6を手に入れることはできないのでしょうか?よろしくお願いします。
Photoshopの体験版を使っていて、登録してあるアドレスに届いたメールから、製品を購入したつもりなんですが、体験版から切り替わりません。そのまま、体験版を使える期間が終了したので、購入しますか?みたいな表示がされるようになりました。自分が購入したつもりの方法は、届いたメールを他のパソコンに転送し、そこからクレジットカードで支払いました。クレジットカードの名義は、メンバーとして登録してある名前とは違いますが、支払いの際にIDやpassは登録されたものを使いました。これは、どういう理由が考えられますか?実は、支払自体が出来ていないという可能性もあるでしょうか?また、そのあたりの確認方法も分かりません。。どうか、教えて頂けたらと。。よろしくお願い致します。
製品のダウンロードをする際、引換コードを入力した後で画面を戻ってしまいました。その後、引換コードが受け付けられなくなってしまいました。どうしたらよいでしょうか?
Adobe Chatページへの行き方(Creative Cloud契約中のAdobeIDに関するお問い合わせの一例)※該当の製品をサブスクリプション契約、またはマイアカウントに製品登録されていないと、一部お問い合わせ内容が表示されないものがあります。①AdobeHP から「メニュー」をクリック ②「ラーニングとサポート」をクリック③真ん中の「利用開始」をクリック④「Adobe Creative Cloud」をクリック]⑤「Adobe IDとサインイン」をクリック⑥「問題が解決しない場合のお問い合わせ」をクリック⑦「チャット」をクリック⑧「問題を詳細に説明する。~」の所にお問い合わせ内容の記入をし、 その下の「タイトルに問題を要約してください」にはタイトルを入力して「チャットを開始する」をクリック
Creative Cloudをクレジットカードで毎月支払いをしています。この支払いをAmzonで取り扱いが始まったAdobe Creative Cloud コンプリート サブスクリプション(月々払い)[定期購入]に変更することはできますか?また、Amazonにした場合、12か月プラン(月々払い)の場合、クレジットカードと同じように自動的に毎年更新してくれるのでしょうか?
課題で使いたいので早めにお願いします。よろしくお願いします。
メンバーシップの有効期限更新のため支払い方法の追加を行おうとすると、以下の表示が出て作業できません。SafariでもFireFoxでも同様な反応です。「この情報の処理中にエラーが発生しました。後でもう一度送信するか、別の Web ブラウザーを使用して再度実行してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポート にお問い合わせください」
現在フォトグラフィープランに加入しております。6月に1年たちますが、今、コンプリートプランがキャンペーン中です。そのままアカウント管理からプラン変更すると通常料金が表示されます。キャンペーンの料金で一年分割プランにするには、一度コンプリートプランを解約し、新たにコンプリートプランに入るほうがお得でしょうか?よろしくお願いします。
職場のアドレスでIDを作成して、Adobeショップから直接購入して使っていました。しかし、どうしても3台必要なので、新たにコードをアマゾンで購入し、新しいIDを取得しました。このコードは、いつ、どのようなときに使用することになるのでしょうか?今のところどのアプリからも要求してこないのですが…
日本に住んでるのにプランを購入しようとするといつも台湾のアドビショップのページが出て台湾円の支払いしかできないのはなぜだろう?
indesign CS5の正規版を購入した事があります。CS6のアップグレードパッケージも買ってサポートに問い合わせた事もあります。CS5シリアル番号を紛失してしまいました。CS6は判るのですが残念ながらCS5は製品登録しておりませんでした。家電量販店のビックカメラから購入証明などを戴いて、adobe様に提出し、シリアル番号をお教えいただく事はできないでしょうか?
しばらく使っていない間に、CCの自動更新が行われていました。現在更新日から7日が経過しています。公式サイトには14日以内の解約であれば全額返金されると書いてあったのですが、解約作業した後もCCが使えていますし、クレジットカードも金額の修正がされていません。これは解約がなされていないということでしょうか。それとも反映が遅いということなのでしょうか。アカウントページのプランの欄にはキャンセル済みという表示がでています。電話サポートが対象外とのことでここに書かせていただきます。
Adobe creative cloud フォトグラフィプランのオンラインコードを4/28にアマゾンで購入。4/30に手順に従ってログイン後、プロダクトキーを入力しメンバーシップを認証するボタンを押すと、ADOBE IDとオンラインコードの国が不一致ということで認証できません。どうすれば良いでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.