質問
Recently active
始めまして。初心者で色々わからず申し訳ないのですが、3月19日に『Adobe Photoshop Elements 14 & Adobe Premiere Elements 14 学生・教職員個人版』をダウンロードした際、会社名学校名を記入し忘れてしまい、購入履歴の欄に「ご注文を現在処理中です。この処理には最大で24時間かかることがあります。時間をおいてからご確認ください。」と24時間以上たった今でも出ます。注文し直したら処理中の商品とダブりそうですし、取り消し方法もわからず、、、どうすればいいでしょうか?どなたか教えて頂けると助かります。
なぜ二月から支払いが2倍になったのですか。身に覚えがありません
以前windowsにてadobe premiere elements12を購入したのですがそれをmacでも使用したいのですが方法はありますか?
adobe CCの年間プランを申し込んで、支払い方法も登録。そのあと購入処理のまま、先に進みません。このまま待っていた方がよいのでしょうか?重複する可能性があるので、このままにしておいてくださいありますが、かれこれ30分は経っています。
以前までは有償メンバーシップだったのですが、プランを確認したところ、無償メンバーシップになってしまっていました。料金も以前よりも高くなってしまっており、体験版しかダウンロードできません。これはどうすれば変更ができるのでしょうか。ご教授願います。
担当さま:すでにAdobe creative cloudを12か月分購入して、指定されたとおりにメンバーシップを開始させるため、コードを入力しても「5.メンバーシップを自動更新する — 支払い情報の入力あと少しで完了です。」とのメッセージが出て来ます。なぜ支払い情報が必要ですか?大学での使用なので、個人の情報は入力できなく、研究室にはカードがありません。至急、ご対応、よろしくお願いいたします。個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
Creative Cloud 有償版を購入しておりますが、同時に別のPCにインストールしたつもりでしたが、体験版イラレ、フォトショなど体験版が別のPCにインストールされてしまっています。アドビのアカウント管理からもキャンセルとなって表示されています。どのように、すれば各PCに正常にインストールできるのでしょうか。
イラストレーターcs6までは一度買えばずっと使えましたが、adobe creative cloudになって毎月か1年ごとの支払いになったことで学生の間に契約を開始したとしても卒業すれば学生価格から一般の価格になるのでしょうか
解約金14881円かかるのはどうにかできないのか
解約したいのですが、アカウント管理画面から出来ません。電話をもらったようですが、かけ直してもつながらず、頂いたメールに解約したい旨を返信しましたが、返答がありません。どうのようにしたらよろしいでしょうか?
<PC環境>MacBook Pro13-inch, Late 2011Mac OS X Lion 10.7.5自身のPCからAdobe製品/アプリケーションをすべて削除したいのですが、どのようにすれば可能ですか?方法を教えて下さい。Adobe製品を今後、使うことは無いと思います。今まではAdobeでなくては出来ないことやAdobe CS 関連のデータ交換などが生活上、仕事上、便利でもあり必要でもあり使っていました。しかし、その時節はもう終わりを迎えていると思います。Adobeに替わるアプリケーションやソフト開発が進み、より機能的でよりユーザー視点の物が作られるようになりました。また、そのような現在進行形で画期的な物はシンプルで煩わしさを感じることが少ないです。今のAdobeはストレスをフルに常に感じます。サイトは情報の整理が複雑で、導線はより分かりづらく、製品を使えばいつでも重要で無いこと表示し、何故、私はAdobeを使用し続け、依存しているのか疑問を持ちましたので完全撤退することに決めました。そういった事情から、データ交換やアプリケーション環境を一新することにしました。Adobeは言うなれば殿様商売にだと思います。アプリケーションソフトを先進的に進めて来たのはもう過去の出来事となってしまいました。衰退する事柄を言い表すのに「あぐらをかく」と言うことがありますが、まさにAdobeに対してそれを感じています。残念ながらMicrosoftやApple、Googleのような恒久性のある存在では無いと判断しましたので、PC内のAdobeすべてを削除/アンインストールする方法を教えて下さい。1秒でも早く私の時間からAdobeを無くしたいです。ご回答よろしくお願いします。
creative cloudに登録 の手続についてご教唆下さい。2.メンバーシップの詳細を確認します のステップで「契約条件に同意する」ボタンを押しましたが、その後、3.支払い情報を入力してください 以降の画面が空白のままで情報入力画面が表示されません。(小さい青四角がくるくる回る状態(読み込み中)が1時間以上そのままです。)Firefox, IE,safari で試しましたがいずれも同様です。ブラウザの履歴等を全て消去して再試行しても状況は同一でした。ちなみに、新たにAppleIDを取得して試したところ、そちらではすぐに情報入力画面が出てきました。現在使用しているAppleIDに固有の理由と思われます。その新たなAppleIDで手続きを進める事も選択肢ですが、これまでの製品登録等の履歴や管理の関係から、現在使用しているAppleIDで加入できればベストと考えております。どういった原因・対策が考えられますでしょうか。どうぞ宜しくお願いいたします。(参考まで読込み中画面のキャプを添付します)
解約したいです。年間のを購入しました。14日以内だと返金されるのは本当でしょうか?
現在CS6CreativeSuiteでIllustratorCS6をwindowsで利用しています。Creative CloudをCS6からの特別提供価格で導入予定ですが、もしCCを解約した場合にCS6を再度使えるのでしょうか。また、CS5.5からCS6にアップグレードしたときのように、CCはCS6からのアップグレード版扱いになり、CS6から順次インストールしていくのでしょうか。それともCS6とは別で、CCは単体での購入扱いとなり、インストールもCCだけでできるのでしょうか。以上の2点についてよろしくお願いいたします。
Photoshop CCを購入しようとクレジットカード番号など入力し申込をしてから、「注文を処理しています」という画面がずっと続いていて先に進めません。どうしたら良いか教えてください。
ネットでAdobe いらすとれーたー cs6を購入しましたが、2ユーザーあるか書かれてなかったので1ユーザーは、登録しましたが、もう1ユーザーほんとうに残ってるのか登録すればわかりますが、登録せずに、調べる方法とかありますか!?よろしくお願いします!
ライセンス認証が済んでいるのに、体験版のポップアップが表示され、体験版の使用期間が32767日と表示されます。環境はiMacOS X El Capitan 10.11.1プロセッサ 3,2GHz Intel Core i5メモリ 8 GB 1867 MHz DDR3ソフトはCS6 Design Standardフォトショップ、イラストレーター、インデザインのどれを開いても体験版のポップアップが出ます。ポップアップを消せば、今のところは通常通り使用できます。ライセンス認証が完了しているのは、アドビのサポートに問い合わせて確認済みです。現在は問題がいちいちポップアップが出るのがうっとうしいだけで、使うのに支障はないのですがこのまま使い続けても問題ないのでしょうか?出来ればポップアップが出ないようになれば嬉しいです。よろしくお願いいたします。
2016年2月21日に契約をしたAcrobat Pro DC(Month to month)の解約をしたいのですが、アカウント管理に契約したはずの製品が出てこないので解約することもできません。カスタマーサービスに電話しましたが海外からということで通話することができませんでした。どうすれば解約できるでしょうか?
AI・PSを以前購入したのですが、CDをなくしてしまいまいました。インターネットから再度ダウンロードする方法はありますでしょうか?
イラストレータやフォトショップの自動化をジャバスクリプトで行っています。そんな中、プラグインの存在を知りました。プラグインはどのような言語や知識を学べば作成することができるのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。宜しくお願いします。
以前からWindowsでPhotoshop CS6を使っていたのですがMACに乗り換えたのでWindowsで使っていたPhotoshopをMACで使いたいと考えています。Windowsのときのシリアル番号を入力しても「シリアル番号は無効です」と表示されます。WindowsのPhotoshopはライセンス認証を解除したのですがそれは関係ないのでしょうか?
現在 creataive cloud photoshop 年間プラン ですが 他に 980円くらいのプランがありますか? それは同じ 動作環境ですか?それに変更可能なのでしょうか? 一旦現プランの解約ですか? 解約料がありますか? 変更方法は?
TLPでAcrobat Professional DCを購入し、Standardをインストールすることは可能でしょうか。
大学の共用パソコンにてillustratorCS5.1を使っているのですが、今回新しいパソコンに変えるにあたって、そのパソコンにイラレをインストールし直すことになりました。しかし、製品にはシリアル番号が書かれておらず、メモ書きに書かれていたシリアル番号も数字の数が不十分でインストールできません。ネットで調べてはみたのですが、どうやらAdobe IDを共用パソコンの方では取得していないようで、ネットで検索することも出来ません。他に何か方法はないでしょうか?
Adobe Export PDFをカード支払いで契約したが、使用してみたら、OCR機能で満足いく結果 が得られなかったので、年額のキャンセルをしたい。一ヶ月分の料金なら払っても良い。そのように手続きをお願いしたい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.