Skip to main content
  • 6,710 Tópicos
  • 8,628 Respostas
oisixParticipant
 質問
Experience Design(XD)がインストールできません

①お使いのOSとそのバージョンWindows10 Pro(バージョン 1607) 64Bit②製品とそのバージョンAdobe CCExperience Design CC (beta)③トラブルの内容メーカー(HP)に問い合わせ「システム構成に不足はない」と確認できていますが、「互換性がありません」と表示されてインストールできません④エラーメッセージアップグレードが必要ですExperience Design CC (Beta) をインストールするには、システムをアップグレード/更新する必要があります。次の要件を確認してください。-グラフィック: Direct 3D DDI 11 または 12 をサポートする 2014 以降のドライバーを搭載した Intel、AMD、または Nvidia GPU+++グラフィックの構成は、Intel HD Graphics 530 、ドライバはHPで当該PC用に提供されている最新 21.20.16.4574 です。HPサポートの方からの指示で、Intel のサイトから 530 の最新とその手前のドライバをダウンロードしてインストールしようとしたところ「インストールしようとしているドライバーはこのコンピューターでは無効です。コンピューターの製造元から適切なドライバーを入手してください。」というエラーでインストールできず、Adobe側に問い合わせることを提案されました。DirectX 診断ツールの結果もクリアしていると思われ、DirectX バージョン: DirectX 12Direct3D DDI: 12Direct3D アクセラレータ: 使用可能マシンスペック的にも、どれも不足しているものはないと思うのですが、CPU:3.20 GHzメモリ:16 GBハードディスク空き容量:100G以上ディスプレイ:1920 x 1080「互換性がありません」のまま、インストールできません。Adobe CC の修復も行いましたが、改善しませんでした。インストールできるようにするには何が必要でしょうか。。

ChyonboParticipant
 質問
Adobe CC で不要な Acrobat のアップデート通知が出る

Windows 10 で使っています。Illustrator CC と、Acrobat DC を使っており、Acrobat DC はサブスクリプションではありません。しかし、Creative Cloud アプリには Acrobat DC も表示されていました。Acrobat DC がアップデートしたようで、Creative Cloud アプリに通知が出たのですが、アップデートするとシリアル番号の入力が求められ、Acrobat DC 購入時のシリアル番号を入力するとアクティベートできません。一旦 Acrobat DC をアンインストールし、購入時のインストーラーで再インストール、シリアル番号入力でアクティベートしました。その後、Acrobat DC のヘルプメニューから更新を確認し、新しい更新が無くなるまで実施。これで最新状態になりました。しかし、パソコンを再起動すると再び Creative Cloud アプリから Acrobat DC のアップデートがあると通知されます。Creative Cloud アプリでアップデートされるのはサブスクリプションの Acrobat DC(2017?)最新版のようですが、自分が購入したのは単体パッケージの Acrobat DC(2015)買い切り版です。購入方法が違うので Creative Cloud アプリで管理される必要もなく、また毎度毎度アップデート通知が目障りです。(しかも、アップデートするとサブスクリプション版に置き換えられ、使えなくなる)Creative Cloud アプリで、単体購入した Acrobat DC(2015)買い切り版に対し、サブスクリプション版にアップデートする通知を出さないようにする方法はないでしょうか?