Skip to main content
  • 6,738 Posts
  • 8,631 Replies
6738 Posts
masa563Participating Frequently
 質問
Aero(Beta)でのデスクトップ版をWindows10にインストールしてますが”Debug Assert failed!”のエラーが出ます。

試しに前のバージョンBeta版v0.2.1でも開てい見ますが、同じエラーがでます。調べ見たら"C:\Users\info\OneDrive\�h�L�������g....”が原因のようなので、Windows10の「アプリの機能」で何度も削除しても、新たに”�h�L�������g\のフォルダ”が開くたびに生成されます。尚、こちらのWindows10のマシンのシステム情報は、互換性ありで動作確認済みです。何か_?良い解決策は、ないでしょうか・・・宜しくお願いいたします↓以下が、そのエラーコードですDebug Assert failed!Expression: (conversionResult == conversionOK)Error in Unicode conversion, result == 3."C:\Users\info\OneDrive\�h�L�������g\Adobe\Aero\Assets"Process: Aero.exeProcess ID: 19332Thread ID: 18592Thread Name: Main ThreadFile: ..\..\string\src\UnicodeUtils.cppLine: 398Function: dvacore::string::UTF8to16Assert Dialog Show:true-------------- StackTrace --------------dvacore::string::StdToUTF16Stringdvaui::ui::IsXMLElementEnabledByFeatureFlagdvaui::ui::IsXMLElementEnabledByFeatureFlagdvaui::ui::IsXMLElementEnabledByFeatureFlag??? <5415231496>exo::app::AppBase::Initializedvaui::ui::IsXMLElementEnabledByFeatureFlagopus_strerrorBaseThreadInitThunkRtlUserThreadStart

Creative Cloudが アンインストールできない。アンインストールアイコンが反応しない。

先日から急に Creative Cloudがコンピュータ起動後立ち上がらなくなりました。なぜそのようになったかは不明です。 解決は一旦アンインストールして再インストールをした方が早いかなと思い、下記のことをしましたが、アンインストールさえもできず困っています。詳細は下記にかきました。ご参考になりましたら幸いです。   1)全部を一旦アンインストールして再インストールをしようと思い  Uninstall Adobe Creative Cloudをクリックしました。   2)次に修復を選択しました。(下記の添付画像参照)画像を修復実行すると"Creative Cloud ディスクトップをインストールします”と表示されましたが、インストール完了してもソフトは立ち上がりませんでした。     3)何も反応がなかったので、次に左にある"アンインストール”を実行。そうすると、今度は下記のようなメッセージが現れて、アンインストールもできませんでした。   一旦削除して再インストールの手順のサイトを参考に手順をふもうと思っても、上記のようなことにひっかかってしまい困っています。  解決方法が分かる方、教えてください。どうぞよろしくお願いします。        

PCを遅延させるAGMserviceを削除したい

Creative Cloudをインストールしてから、マックの動作が突然遅くなりました。アクティビティモニターを使って調べたところAGMserviceというAdobeのアプリケーションが遅延の原因でした。 Creative Cloudをアンインストールしたのですが(Photoshopなどは削除していません)まだこのAGMserviceが悪さをしています。 1)このAGMserviceだけを削除する方法はあるのでしょうか? 2)Adobeの製品を全部アンインストールすると、このAGMServiceも削除されるのでしょうか? とても困っていて、もうPhotoshopも使わなくてもいいくらいの気持ちになってます。 全削除が必要ならそうするのですが、それでも残ってしまう場合もあると思うので質問させていただきました。 macbook pro 2019 / Mac Os Majoveで使用しています。   こちらの記事を参考にしました。https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB/agmservice%E3%81%A8agsservice%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/m-p/10302856 https://discussions.apple.com/thread/251532939    

ゴールデンウィーク中の購入手続き反映について

イラストレーター単体・一括支払いで購入を検討している者です。 HPにて、5/7までキャンペーン中とのことでしたので急ぎで購入手続きを進めていたのですが、2点お聞きしたいことがありご連絡させていただきました。 ①銀行払いの場合…ネットで手続き後に振り込み、支払いが確認されてから3営業日以内にメンバーシップ開始で、この期間中は体験版を使用 とありますが、「この期間」とはネット上での購入手続き〜メンバーシップ開始の期間でしょうか? もしくは支払い確認(=連休明け)〜3営業日以内の期間でしょうか? ②コンビニエンスストア支払いの場合…ネット上での購入手続き後1週間ほどで用紙を郵送、用紙で振り込み後、3営業日以内にメンバーシップ発行で、この期間中は体験版を使用 とありますが、 「この期間」とはネット上での購入手続き〜メンバーシップ開始の期間でしょうか? もしくは用紙発送〜振り込み〜3営業日の期間でしょうか? または振り込み確認〜3営業日以内の期間でしょうか?  長くなって申し訳ありません。 早急にソフトを使える状態にし、連休中に作業を進めたいので、厳密な使用開始可能日を知りたく、こちらで問い合わせさせていただきました。 お詳しい方がいらっしゃいましたら、情報をいただけると幸いです。

インストールやライセンス認証関連のトラブルの対処方法 | Creative Cloudのダウンロードとインストール

アプリケーションのインストールやライセンス認証、クラウドストレージに関して、よくある質問やトラブルについての解説やトラブルシューティングなどをまとめています。ぜひご参考ください。   A. アプリケーションのインストール方法について Creative Cloud インストールガイド | 個人ユーザー向け サブスクリプションのダウンロードおよびインストール(Acrobat DC) Photoshop Elements のインストール Premiere Elements のインストール   B. アプリケーションのアンインストール方法について Creative Cloud アプリケーションのアンインストールまたは削除 Acrobat DC のアンインストールと再インストールの方法 Adobe Premiere Elements または Photoshop Elements をアンインストールする   C. Creative Cloud アプリケーションが「体験版の期限切れ」で起動するなど、ライセンス認証のトラブルがある場合   まず、ネットワーク周りのトラブルが起きていないかを確認します。ネットワークに関するトラブルシュート 次にCreative Cloud デスクトップと、ライセンスに関する情報を入れ替えます。Creative Cloud デスクトップにログインできない? 認証トラブルを解決する方法(macOS版)Creative Cloud デスクトップにログインできない? 認証トラブルを解決する方法(Windows版) アドビアプリケーションが使用するフォルダについて、「アクセス権限の初期化」という操作を行います。フォルダのアクセス権限について | Creative Cloudのダウンロードとインストール↑こちらの「活用方法1」をご参考ください。 OSのユーザーアカウントを新たに作成し、既存のアカウントから変更してみます。新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS) セキュリティソフトを一時的に停止してみます。手順については、各ソフトの開発・販売元にご相談ください。 すべてのアドビアプリケーションをアンインストールした上で、再インストールします。アンイン