Skip to main content
  • 6,710 Posts
  • 8,628 Replies
6710 Posts
a24gw
a24gwParticipant
 質問
ダウンロードした Elements14 を Windows 7 Professional にインストールできない

Adobe Licensing Website からダウンロードした下記ファイル「Adobe Photoshop Elements 14 Windows 32 Bit Installer」を実行し、Windows 7 Professional にインストールしているのですが、下記のエラーが表示されインストールできません。----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------インストール失敗アドビ純正ソフトウェアの確認エラーインストール対象の製品はアドビ純正ソフトウェアではなく、不正コピーのようです。不正コピーについて通知していただくか、カスタマーサポートにお問い合わせください。----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ダウンロードしたファイルのMD5チェックサムは、Adobe Licensing Website のものと一致しています。なお、フォーラムに上がっているものは大体試しましが、ダメでした。1.試用版としてインストールしてみる → 同じエラー2.フォーラムに上がっていたElementsをダウンロードするサイトからダウンロードしたファイルで試す → 同じエラー3.Internet Explorere 以外のブラウザーでダウンロードしたファイルで試す → 同じエラーインストールしようとしているPCには、以前 Photoshop Elements 13 がインストールされていたので、何か不具合があるのかと思い別のPCで試しましたが、やはりインストールできませんでした。32bit のPCしかないため、15 のライセンスを購入し、14にダウングレード申請してインストールしようとしています。どのようにしたらインストールできるのか、ご存じ

CreativeCloudからインストールしたAdobe製品が使えなくなりました。

Macユーザーです。数日前、HD上の不要と思われるファイルの削除を行っていた際に必要なファイルを削除した可能性が高いです。削除後はおそらく使用できていましたが、パソコンの再起動時にイラストレーターー、フォトショップなどCreativeCloudからインストールしたAdobe製品が使えなくなりました。その後、CreativeCloudやAdobe製品を一旦アンインストールし、EnterpriseIDでCreativeCloudにログインし、CreativeCloudをインストールし、アプリケーションをインストールしたのですがアプリを開くとYour application install seems to be damaged, Please reinstall the application.と出たりライセンスの検証ができないというようなことを言われます。体験版を開くと体験版の実行に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。最新版の Adobe Application Manager を http://www.adobe.com/go/applicationmanager_jp からダウンロードしてください。と書かれていたのでリンク先に飛びましたが単なるCreativeCloudのダウンロードページ。アンインストーラーでアンインストールし、再インストールなど試したがダメでした。ライセンスの検証を可能にするにはどうすれば良いのでしょうか?

TakaaaaParticipant
 質問
CCデスクトップでAnimateCC最新版(2017)をダウンロードしたいのに、旧バージョン(Flash Professional CS6)が表示されてしまう

win7 32bit AdobeCC(12ヶ月版)を使っています。イラレやフォトショップは問題なく最新版(CC2017)をダウンロードできたのですが、AnimateCCの最新版がどうしてもダウンロードできず困っています。CCデスクトップのAppsにAnimateCCのアイコンが表示されず、代わりにFlash Professional CS6が表示されます。ならばと思ってアドビのホームページ上からダウンロードしようとしても結局AnimateCCではなくFlash Professional CS6のダウンロードが始まります。エラーメッセージは表示されません。すんなりFlash Professional CS6がダウンロードされて終わりです。とりあえず今まで試してみたのは、・CCデスクトップのサインアウト/サインイン・CCデスクトップの再インストール・OOBEフォルダ、opm.db→opm.db.oldに変更・AAMUpdaterの1.0フォルダをデスクトップに退避です。ACCデスクトップのAppsで最新バージョンで表示されていないのはAnimateCCだけでなく、ほかにもPremiere Proや、Audition、Preludeなどが最新版ではなくCS6で表示されます。AdobeCCのアプリケーションがすべて最新版で表示されない(ダウンロードできない)原因…ここまでいろいろ試してうすうす感じたのですが、もしかしてパソコンのスペックが足りなくて最新版のアイコンがそもそも表示されない…なんてことはありますか???