Skip to main content
  • 6,710 Posts
  • 8,628 Replies
6710 Posts
 質問
インストールに関して

10年前に購入した、adobe creative suite 5 master collection cs5 を搭載していた mac book proが窃盗にあい本日 フランス(現在フランス住まいのため)の店頭にてmac book proを購入するにあたりました。これでadobe creative suite 5 master collection cs5をインストールするのは2回目ですが、全部インストールが終わった後に、サファリを終了してください、というふうに警告がに警告が出ていたのですが、ドッグの下の黒ぽちがなく、すでに終了している状態だったので、強制終了にでているのかと思い 表示したところ、そこに出ていて、何を思ったのか、間違って、途中でmaster collectionを強制終了してしまいました。慌てて、再起動し もう一度初めからインストールしようとしたら、もう、すでに何食わぬ顔で全ての、のソフトが出ていて、使えるような感じになっていて、実際使えるようでした。これは、どうしたらよいのでしょうか。 このまま問題なく使えるものなのでしょうか?「サファリを終了し続行を押してください」 という警告の前で 強制終了してしまいました。誰かお分かりになる方、対処の仕方わかる方がいらっしゃったら是非教えていただければ幸いです、私はこのまま使っていいのでしょうか?それとも、何か、対処するべきでしょうか?

CC導入推奨のPCスペック(構成)などを教えていただけますか。

サイトやサポート電話で、各ソフトのPC推奨環境の個別については確認したのですが、体験版を使った際に、下記のPCスペックで同時に作業すると固まってしまったり、終了したりしてしまうことが多かったため。新しいPCの導入を検討しております。つきましては、下記の仕様予定ソフトは複数立ち上げても問題ない、PC推奨スペック&推奨グラフィックボードについて、アドバイスをお願いいたします!※ノートが難しければ、ディスクトップを検討しています。================================================================================▼同時に立ち上げるのが多い組合せ・Illustrator & Photoshop・Illustrator & InDesign・Photoshop &Premiereなど▼仕様予定ソフトCC Illustrator、 Photoshop、InDesign、Premiere、Flash、Fireworks、 Dreamweaver、Acrobatなどちなみに、現在のPC環境です。▼現在のPC環境・HP ProBook 430 G3モデル (ノートPC)・Windows 7 Professional Service Pack1・プロセッサ:Intel(R)Core(TM)i5-6200U CPU @ 2.30GHz  2.30GHz・実装メモリ(RAM):8.00GB (7.90 GB使用可能)・システム種類:64ビットオペレーティングシステム ================================================================================