Skip to main content
  • 6,716 Temas
  • 8,644 Respuestas
6716 Temas
OSの要件を満たさない

我々20名ほどで写真のクラブを始めています。その中の一人でNECのノートPCを使っている人のPCにインストールできません。もちろん各自で購入していますから、コピーライトの問題もありませんが。その他の人々はうまくいきました。アドビのインストール手順どおり進めていくと、シリアルNOを入れてインストールを始めようとすると”OSの要件を満たしません。Windoes VISTAはサポートされません”と出てきます。そこで、コンピューターからこのノートPCの内容を調査すると。64BitのWindows7のHOME  Premiumが入っています。またDRAMは2GBでHDDは130GB位空いています。どう考えても条件は満たしていますが、Windoes VISTAはサポートされていないとでるメッセージが気になります。なにかvirtual XPの様なプログラムが動いていないか確かめましたが、そのようなソフトはありません。NECに聞いてもはいいていないと言っています。しかしながら、NEによってなにかユーザーが解らない部分で改良を加えてあるかもしれません。NECに聞いたところ、Light Room6の問題ではないかと言っていますが、私のグループの他の人々は他メーカーのPCにインストールして問題ありません。いずれにしても、このような問題で前に進まなく困っています。どうぞ良い意見お待ちして降ります。

adobe photoshop lightroom 6 が windows7 32bit 版でインストールできない件について

この話は、私がドツボにはまった話です。アドビは金を返してくれるでしょうか?妻と写真を撮ることが多くたくさんの写真を管理するため写真管理ソフトを探していたところabobeがとても良いソフトウェアを出しているとのことで体験版を利用してみることにしました!Adobe のHPでadobe photoshop lightroomの体験版をクリックするもリンク先がないここで諦めればよかった・・・・この先とんでもないことが起きるとは予想もしなかった。adobe CCなるものをインストールしてadobe photoshop lightroom 5「体験版」ボタンを押してインストールあれ?たしかアマゾンには製品版 lightroom6が売られているのに体験版はバージョンが5なんだ・・・まぁいいや、全然よくないヨ!すんなりとインストールが完了 lightroom5.7.1を立ち上げて写真を取り込み使い勝手がいいし編集も綺麗にできる!気に入った!我々は一眼レフとかではなくスマホ写真マニアだけどこんなソフトが欲しかった。妻を説得して購入費を捻出早速製品版を購入!インストール中に「インストール失敗」「この製品は64bitシステムのみにインストールできます」なにっ!!!!!!!それはうかつだった!体験版で試したのにインストールができない?製品版の箱には「インテル または AMDプロセッサー(64bit対応必須)」と書かれている俺のCPUはAMDのPhenomⅡ 64bitに対応しているCPUだし箱にはCPUの箇所に64bit対応必須と書かれているインストールできるはずだ!何度もインストールを試みてみるも表示は「この製品は64bitシステムのみにインストールできます」の表示つまり64bit対応必須なのはCPUじゃなくてOSのことだろ!ちゃんとこうやって箱には記載してほしい必要システム構成「Windows7 64bit版 ServicePack1 日本語版」