質問
Actividad reciente
WindowsXPから7へOSをアップグレードし、illustratorCS6(パッケージ版)の再インストールを行いました。購入時期は2014年4~5月です。再インストール時に「インターネットに接続して再試行してください。使用PCがオフラインになっているか時計が正しく設定されていないため接続エラーが発生しています。」というメッセージが表示されました。インターネットには接続しており、時計も正しく設定されています。再試行しても同じエラーが出たためキャンセルをしましたが、インストールは出来ました。その後、illustratorを起動しようとしたところ「サインインが必要です。7日以内にIllustratorCS6を登録してください。登録しないと使用できなくなります。」と表示され、試行しようとすると上記と同じ「インターネットに接続して再試行してください。」というメッセージが表示され接続できませんでした。「あとでサインイン」をクリックすると本体の起動はできました。ソフトの使用は可能です。その後も起動する度に「サインインが必要です」のメッセージが表示され、接続できませんというエラーが表示されるのですがこのままだと7日後に使用できなくなりますか?どのようにしたらよいでしょうか。
製品はAdobe Acrobat XI Standerddです。インストール先は会社のPCで、OSはWindows7Pro。先日、新しいパソコンに更新し、古いパソコンにインストールしていた当該製品を無効化し、新しいパソコンにインストールし直しました。新しいパソコンで起動させたところ、シリアル番号入力画面が表示されたため、入力したのですが、「シリアル番号が確認できません」と表示され、起動できません。ちなみに、会社のパソコンは認証プロキシ経由でインターネットに繋がっております。対応手段をご教示下さいませ。
「PhotoshopElements 12、Premiere Elements 12、After Effects CS6」の3つのソフトがインストールされているPCのJREのバージョンを1.6.0.0から1.7.0.45にアップデートしたいのですが、それにより製品の動作に影響がないか心配しております。ご教示いただければと思います。よろしくお願いいたします。
今回のCC2015バージョンへアップデートした後、製品が体験版に戻る現象を確認しております。下記文書をご参考ください。Creative Cloud | Creative Cloud 2015 へのアップデート後に体験版へ戻ってしまう
使用環境:Mac Book Pro OS 10.8.5 Illustrator CS3 及び CS6CS6をインストールしたため、CS3をアンインストールするためユーティリティ内の「Adobe Illustrator CS3 を追加または削除」を立ち上げると「Startup error Required resources are missing」と出てしまいます。CS3を完全削除する方法を教えてください。
【お知らせ】CC2015アップデートに伴う旧バージョンの自動削除について個別に管理されているPCでのアップデートで旧バージョンを残す方法は、上の文書に紹介されていますが、CreativeCloudPackagerで管理している場合でも同様に旧バージョンを残してインストールできるのでしょうか?試せば分かることかもしれませんが、事前に利用方法の紹介があってもいいのではないかと思い、質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
MacのPhotShop(CS6)にCameraRaw9.1のアップデートがあった。インストールエラーでコードはU44M1P7、Rawは姿が消えた。どうすれば良いのだろう。
adobe cs3.3 web premium のphotoshopのみインストールをしたいのですが可能ですか?ちなみに他のwindowsにイラストレータがインストールされています。それをアンインストールしてからでないと無理でしょうか?そのコンピューターにphotoshopがインストールされている可能性もあるのですがそれを確認する方法も教えて下さい。よろしくお願いします。
MacMini,MacOS10.10.3にCreative Suite5.5 Design StandardのAcrobat X Proを再インストールしようとしています.「続行するには次のアプリケーションを終了してください ・SafariCloudHist ・SafariNotificati」と表示されますが,解決策がわかりません.教えてください.
6/21より、2015年版のアップデートが提供開始されました。【公開文書】Creative Cloud ヘルプ | アプリケーションの Creative Cloud 2015 年版への更新今回のアップデートでは、アプリケーションをアップデートする際に、同時に旧バージョンを削除してインストールすることができるようになりました。初期設定では、旧バージョンを自動的に削除して最新の2015.xバージョンがインストールされる設定になっています。 ※ここでいう旧バージョンとはCreative Cloud以降のバージョンを差します。それ以前のバージョン(CS6以前)は削除対象ではありません。 ※一度削除された旧バージョンは、デスクトップアプリケーションから再インストールが可能です。詳しくは以下のページを参照ください。以前のバージョンのダウンロード旧バージョンを残したまま、最新バージョンをインストールしたい場合には下記のように設定を変更します。1. Creative Cloudデスクトップアプリケーション(通知領域/メニューバーに表示されています)をクリックして表示します。2. Appsタブをクリックします(配信が開始されると、2015アプリの案内が表示されるようになります)。※「すべてアップデートする」は選択すると、すぐにアップデートが開始され、同時に旧バージョンのアンインストールが行われます。 旧バージョン削除の可否を設定するオプションは表示されません。3. インストールしたい各アプリケーションの「アップデート」をクリックします。4. アップデートのダイアログが表示されますので、「詳細オプション」をクリックして展開します。5. 「以前のバージョンを削除」のチェックをオフにします。ただし、Acrobat DCアップデートに関しては、この詳細オプションは表示されず、開始すると旧バージョンを削除します。6. 「アップデート」ボタンをクリックして最新バージョンをインストールします。※なお、一部製品(Muse)は「以前のバージョンを削除」がグレーアウトして選択することができません。この場合、旧バージョンが最新バージョンに置き換わる仕様ですのでご留意ください。
abobestandardのインストールについて。PCをリカバリーしてからインストールを試みたができません。ディスクが作動しません。どうしたらよいのでしょうか?
Lightroom6を購入しました。インストールが出来ません。 シリアルNO.を入れて次の画面「オプション」が開きます。ところが「OS要件を満たしていません。windows vistaはサポートしていません」と出て、 そこからインストールが進みません。私のパソコンは「windows7 64bit」なのですが、どうしてでしょうか。解決方法をお教え下さい。 ーーー個人情報が含まれている箇所を削除いたしました。フォーラム管理者ーーー
フォトショップCS6、イラレCS6、アクロバットリーダー等を使用しています。それらをクリックすると、下記の文面が出てきて、開けません。↓《製品のライセンス問題が発生しました。再起動後もこの問題が発生する場合は、サポートに問い合わせ頂き、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えくださいと表示されます。エラー:213:19》どうしたらよろしいでしょうか。よろしくお願い致します。
Adobe Creative Cloud 12か月版メンバーシップ(学生・教職員個人版)を買いました。ステップ1のログイン画面は問題なかったのですが、ステップ2の教育機関情報入力画面が全く反応せず、文字を入力することも、ボタンをクリックすることもできません。再起動したり、ログインしなおしたりと、いろいろ工夫はしましたが、解決しませんでした。ダウンロードできず困っています。どなたか解決方法が思い当たる方はいらっしゃいますでしょうか。
パソコンはmac OSX 10.10.3 使用パソコンを初期化してからバックアアップ後にイラストレーターCS6が破損してるか不完全の表示が出るので、再インストールをしましたが、ダウンロード後のインストールが出来ません。画面に下記の表示が出ました。次の問題が発生しました。インストーラーの初期化が出来ませんでした。Adobe Support Advisorをダウンロードして問題を検出してください。問題の手順教えて下さい。
以前にPhotoshop Elementsをオンラインで購入し、セットアップした。パソコンを新たにセットアップし、再度adobeサイトよりインストール用イメージをダウン ロードしてインストールし、シリアル番号を入力したが、有効なシリアル番号として認識されない。シリアル番号そのものはアカウントページにて再確認したものを使用した。質問しても回答がなく、オンライン版に金を払ったことを後悔している。このまま回答がないのであれば今後は会社でもadobe製品を購入したくない。
MacBook Pro から新型macbookに買い替えにともない、PScs5とillcs5を移行したい。まずはproからアンインストールを行い、新macからインストーラーをダウンロードしてパッケージを開き、インストールをクリックするが、「開発元が未確認に為開けません」とエラーメッセージがでてきて、進むことができないで困ってます。
イラストレーターCS4以前、承認を得ていたのにパソコンが壊れたのでハードディスクを交換してインスツールをしたら承認に失敗いしましたがでます、どうしたら使えるようになりますか。スガヌマ
お世話になります。Mac 10.7.5です。indesign cs6 アップデート選択するとApplication Managerが起動します。環境設定を見るとindesign cs6 が表示されずアップデートできません。Bridgecs6Extebtion ManagerPhotoshop CS5 CS6CameraRaw7は表示されます。ファイルが開けず大変困っています。よろしくお願いします。
日本時間 2015 年 6 月 12 日 (USでは 6 月 11 日)公開となりました Creative Cloud デスクトップアプリケーション(バージョン 2.1.0.108)のアップデート中に、アップデートの進行が停止したり、フリーズしたような状態なる場合の対処方法です。アップデート情報についてはCreative Cloud デスクトップアプリケーションのアップデート情報 をご参考ください。アップデートが始まらない場合は、Creative Cloud デスクトップから一旦サインアウトし、再度サインインしてください。パソコンを再起動する。端末を再起動する事で問題を解消できる場合があります。データーベースファイルを初期化する。下記手順を行いデーターベースファイルを削除します。CreativeCloudデスクトップを右上の歯車マークから終了します。 タスクマネージャー(Windows)若しくはアクティビティモニタ(Mac)から、CoreSyncプロセスを終了します。下記の「~.db」ファイルを削除します。WindowsC:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\CoreSync\~.dbMac OSMacintosh HD/Users/<ユーザー名>/Library/ApplicationSupport/Adobe/CoreSync/~.db注意:ユーザーフォルダ下のLibraryです。Finderのメニューから移動を選び、プルダウンメニューが出てきたら、キーボードのOptionキーを押すと表示される「ライブラリ」です 。※1 「~.db」ファイルの~の部分は、環境、端末、アカウントによって異なりますが「.db」という拡張子ファイルである点は変わりありません。また、一つの端末で、複数のアカウントで同期をしていると「~.db」は複数存在する事があります。この場合は「~.db」ファイルを全て削除してください。※2 拡張子が「 db-wal 」等、「.db」ではないファイルは削除しないでください。※2 拡張子「db-shm」または「db.wal」のファイルも削除します。最新のCreative Cloud デスクトップアプリケーションインストールする。下記よりCreative Cloud デスクトップアプリケーションをダウンロードし直し、
どうしたら使えるようになりますか?教えてください。
アップデートを確認しダウンロードするが、インストール途中でキャンセルされます。どうしたらいいでしょうか
現在、win7・PCでLr6を利用しています。LrはVer4を製品版で購入。さらにVer5・UP版を製品版で購入。さらにネットでVer6にUPしました。WIN10用PCにLr6(win10に対応できたとして)を移植したいのですが。方法がわかりません。ご指南よろしくお願いします。
Photoshop6.0のバージョンアップ版を再度インスールできません。方法を教えてください。
認証解除できない状態での認証解除の方法はありませんか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.