Skip to main content
  • 6,716 Temas
  • 8,644 Respuestas
6716 Temas
Adobe Export PDFを購入したのですが登録されていません。

銀行の口座より、2015. 4.18にADOBE EXPORT PDF SUB \2.400 の引落しがあった事を知りました。購入した事を忘れていたようです(チョット色々有ったもので・・・)。早速PDFファイルのWord変換を試みたのですが、何回やっても登録・支払いの画面になってしまいます。使用方法が不適切なのかと思い、「Adobe PDF Pack、Adobe ExportPDFよくあるお問い合わせ」を見たところ、[Q 購入が出来ているのかわかりません]に対する回答に、注文時に客先に複数のメールが届く と記されていますが、当方の受信記録が有りません。しかし当時Adobe Acrobat X1の試用版を使わせてもらっていたのですが、試用期限まじかに再三の購入勧誘の案内が有ったので、間違えて削除して仕舞ったかもしれません(Adobe Acrobat X1は当方には高額過ぎるので・・・)。何とか使えるようにしたいとの思いで、アドビストアコールセンター 0120-61-3883-4 返金・返品担当の山田様に返金・返品せづに使えるようにするにはどのようにすれば良いか尋ねたところ、アドビジャパンフォーラムを開きそこから投稿して下さいとの事でした。当方この様な事に不慣れでして ようようこの場面にたどり着きました。お手数かけて申し訳ありませんが、どうか 解りやすい適切なご指導賜りたくお願い申し上げます。

jyonajp
jyonajpParticipant
 質問
CS6 Design & Web PremiumをYosemiteで使用

CS6 Design & Web PremiumをMacbook10.6.8で使用していましたが、先日Yosemite10.10.3に変更しました。移行はApple Storeのone to oneで行ってもらいました。CS6に不具合が出るかもとは知っていたのですが、photoshopとillustratorはJavaとAdobe Manager?をダウンロードしたら動くようになりました。それ以降、creative cloudの小窓ポップアップがずっと出るようになりCCの体験版やCS6のアップデートを薦めてくるのですが、これはアップデートしたらバージョン的にYosemiteでCS6が使えなくなるということはないのでしょうか?またCCで課金するつもりはないので、何か押したら請求がくるのでは?と思ってしまいます。アップデートはしたいのですが、CS6 Design & Web Premiumを購入した人に無料でお知らせしてくれているだけなのでしょうか?またdreamweaverだけが起動しません。「menus.xmlファイルが見つかりません」というエラーが出ます。一度アンインストールして、CS6のDVDをYosemiteで再度インストールしたら改善するのでしょうか?その際dreamweaverだけインストールというのはできるのでしょうか?photoshopとillustratorはなんとか動くようになったので、出来るだけ下手なことはしたくないので。。不慣れなもので分かりづらい質問内容ですみません。アドバイス頂ければ本当に助かります。

適切な回答がもらわれませんでした

迅速なるご回答ありがとう御座います。小生の質問の仕方が悪かったでしょうか?質問内容をご理解頂けなかったようです。「Adobe PDF Pack、Adobe ExportPDFよくあるお問い合わせ」に在る[Q 購入が出来ているのかわかりません]の質問文の回答に下記事項    ①件名 : アドビストアご注文ありがとうございます(注文番号 AD*********jp)    ②件名 : Adobe ExportPDFへようこそ                  今すぐサインインしてPDFを書き出し>>    ※購入時にAdobe IDを作成された場合は以下のメールも届きます。    購入と同時にAdobe IDを作成した場合は Adobe ID 登録完了のメール    件名 : アドビにご登録いただきありがとうございます。        等々の複数のメールが送られてくるとの事ですが、どれ一つとして確認しておりません。先の質問メールに記述したとおり間違えて削除してしまったかもしれませんが、そうだとすればなんともマヌケナ話です。「Adobe PDF Pack、Adobe ExportPDFよくあるお問い合わせ」内の該当事項を色々トライしてみたのですが、登録・支払いの画面に到達してしまいます。品代金2400円の銀行引き落としは返品・返金担当の山田様も確認しておられます。このまま諦めるわけにはいきません。再度 初心者にも解り易い回答をご教示ください(たたでさえ解りにくいのに英文交じりはきついです)。宜しくお願いいたします。