Skip to main content
  • 6,716 Sujets
  • 8,644 Commentaires
6716 Sujets
Creative Cloud の体験版から製品版へ切り替わらない

こんにちは、今日から実家で二毛作です。今回は Creative Cloud の体験版から製品版へ切り替わらない場合の対処方法をご紹介させて頂きます。そうそうこういったトラブルが発生する事はない・・のですが万が一発生してしまった場合には、ぜひこの文書記載の手順をご確認ください。|| 製品版に切り替えて頂く際、再インストール頂く必要はありません体験版と製品版については期間制限と、いくつかの CreativeCloud サービスに制限がある以外にアプリケーションの機能としては全く違いはありません。体験版をご利用頂いたAdobe ID でCreativeCloud の製品版をご契約いただいた場合再インストールしなおす事なくご利用頂く事が出来ます。|| 体験版から製品版に移行しない!もし「体験版から製品版へ移行したにも関わらず、体験版表示のままだ!!」という場合はライセンス情報が正しく反映されていない可能性があります。一度Creative Cloud からサインアウトし、再度サインインを行ってみてください。1. Creative Cloud デスクトップ を起動します。2. 画面右上の歯車のアイコンをクリックし環境設定を選択してください。3. 全般タブのアカウント項目から、サインアウトボタンをクリックします。4. このような確認画面が表示された場合は、そのまま「サインアウト」をクリックしてください。5. サインアウト後、自動的にサインイン画面が表示されますのでご利用の Adobe ID にてサインイン頂ければ完了です!|| なおも体験版から製品版に移行しない・・・再度サインインをし直してみても製品版に移行しない場合は下記の項目が該当しないか、ご確認頂ければと存じます。■製品版のご登録直後 の場合弊社ライセンス認証サーバー側での情報反映がまだ完了していない可能性があります。少し時間をおいて頂き、再度Creative Cloud デスクトップで再サインインを行ってみてください。*ご契約のライセンス情報の反映まで数時間ほどかかる場合がございます。■製品版のご登録からしばらく時間がたっても反映されていない場合何らかのトラブルによって正しくライセンス情報が適用されていない可能性がございます。下記項目をご確認ください。1. 以前のバージョンの製品がインストールされている場合以前のバージョ

PhotoShopCC をアンインストールして、パッケージ版のPhotoShopCS6 を使いたい。

PhotoShopのユーザーです。昨年2014年1月に、PhotoShopCCを単体で1年間使用できるカードを電気量販店で購入して使っていました。OSは、Windows7-64bit です。その後、昨年2014年4月に、CCの前のバージョンの、Adobe CS6 MasterCollection (パッケージDVD-ROM版)が販売されていたので、購入しておきました。さて、先の、PhotoShopCCが、1年後の今年2015年1月で、使えなくなりましたので、PhotoShopCCを、アンインストールしてから、後から購入した、Adobe CS6 MasterCollection をインストールして使い始めました。しかし、illustrater や AfterEffects などのCS6は、正常に起動できるのですが、PhotoShop【CS6】 は、正常に起動せず、「【サブスクリプションを更新する】サブスクリプションマネージャーに移動し、Adobe PhotoShop CC のサブスクリプションを更新すると引き続き使用できます-」という画面が出て、更新を促して、PhotoShop【CS6】が、全く起動しません。サポートに電話をして、確認したところ、PhotoShopCCの年間契約は、ちゃんと解除されているとのことでした。また、使用しているWindows7-PCの、「Adobe Creative Cloud」も、アンインストールして、再度、PhotoShop【CS6】の起動を試みましたが、同じ、【サブスクリプションを更新する】の表示がされ、PhotoShop【CS6】が起動しません。PhotoShop【CS6】を正常に起動させる方法をご教示ください。宜しくお願いします。