Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,624 Replies
6709 Posts
電子メールアドレスの確認がでて先へ進めない場合のトラブルシュート

概要 Creative CloudデスクトップアプリケーションやAdobeのHPなどにログインすると、「電子メールアドレスの確認」を求められることがあります。  主に初回のログインの際に起きる現象ですが、対処法をご案内します。IDがメール送受信可能なアドレスの場合 電子メールアドレスの確認を求めるのと同時に、Adobeからメールが1通自動的に送られます。 これを開き、下記のような内容になっていれば、『電子メールを確認』のリンクをクリックします。  クリックした後に表示されたWebページで、「電子メールが確認されました」と表示されれば成功です。 改めてアプリケーションでのログインを試みましょう。 ただし、このメールが「以前使用していたアドレス」に送られている場合は、「基本のトラブルシュート」を行いましょう。以前使用していたアドレスや契約のないアドレスの場合「基本のトラブルシュート」​を実施し、キャッシュを削除したのち再度ログインし直してください。IDが間違ったアドレス(メール受信不可)の場合 Adobeから送られるメールを確認できないため、以下のように対応します。個人版の場合IDを変更するため、Adobeカスタマーサポート窓口にてご相談ください。グループ版の場合一旦ユーザー割り当てを解除し、メール送受信可能なIDに割り当てし直します そのあとで、「基本のトラブルシュート」を行いましょう。基本のトラブルシュートすべてのAdobeアプリケーションを終了させます。終了できない場合は、PCを再起動してください。AdobeやCreative Cloudに関するプロセスを強制終了します。Mac OSの場合は「アクティビティモニタ」、Windowsの場合は「タスクマネージャ」を使用します。参考リンク:『競合するプロセスまたはアプリケーションを閉じる』強制終了が必要なプロセス名前に「Adobe」を含むものCreative CloudCCXProcessCCLibraryCoreSyncCoreSyncHelperPDApp※すべての項目が表示されているとは限りません。※強制終了しても再び起動されてしまうものは、そのまま放置して問題ありません。「opm.db」というファイルを削除します。Mac OSの場合Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Ap

Illustrator CS3 再認証 windows 10

CS3自体が古く以前もどうにか認証してして今回もどうにかなるのかと思ってましたが上手くいかず下記のサイトに従いました。CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する この中ではCCにするかCS3に留まるかの選択があり、後者の新しいシリアル番号とインストーラーを受け取る CS3 または Acrobat 8 アプリケーションを正常に再インストールできるように、新しいシリアル番号とインストーラーを入手します。これらのスペシャルバージョンでは、ライセンス認証は不要です。に従ったつもりでした。ID作成ログイン新しいシリアル番号確認古いCS3をアンインストール(認証解除忘れてしまった。後にAdobeCreativeCloudCleanerTool でアンインストール再確認)Akamai_NetSession_Installer インストールADBEILSTCS3_ESD1_JP ダウンロード(日本語Win)上記を展開後Adobe CS3 内にある Setup.exe でインストールしました。ところがIllustrator を起動すると再度認証を確認してきました。状況は同じで期限を宣告してきました。そもそも上記のスペシャルバージョンのつもりだったので、ライセンス認証は不要だと思っていたのですが。。意味不明です。アンインストールする前と状況が似ていて認証したくてもどこも認証システム自体が古く機能しません。期限が過ぎて使えなくなると面倒なので早く解決したいのです。宜しくお願いします。インストールしたものが間違ってるのでしょうか?