Skip to main content
  • 6,738 Posts
  • 8,631 Replies
6738 Posts
Creative Cloud Files ファイル同期するとCore Syncとエクスプローラーの負荷が過大になる

Creative Cloud Files ファイル同期するとCore Syncとエクスプローラーの負荷が過大になるお世話になります。一度チャットサポートを受けたのですが解決しなかったためこちらに書き込みます。以下、大変長文となりますがご確認いただければ幸いです。(チャットサポート問い合わせ番号を此処に公開してよいのか判断しかねるため、番号は書きません)Windows10または7のPC上でCreative Cloud(およびPhotoshop、Illustratorなど)を利用しています。基本的には快適に使用できているのですが、ある一台のノートPC(Windows 10 Home)において、Creative Cloud Filesのファイル同期処理が重く、事実上使用不可能な状態になっています。(2か月ほど前までは正常に使用できました)大まかな発症の流れは以下の通りです:〇Creative Cloudを起動してCreative Cloud Filesのファイル同期を開始〇数十秒~数分後、Core Syncとエクスプローラーの負荷が急増→タスクマネージャーで確認すると、CPU負荷が100%に到達→CC自体は勿論、PC上の全てのアプリの動作が著しく遅くなる〇「タスクの終了」でCore Syncを終了すると(一時的に)負荷が回復→しかしCore Syncは自動で再起動する為、症状が再発→ファイル同期を停止した状態でPCを再起動するとCore Syncが起動しなくなるチャットサポートのアドバイスに基づき以下の手法は実践済みですが、いずれも症状は改善しませんでした(どの状況でも同様に発症します)//////////////◯Creative Cloudの同期に関するトラブルについてhttps://forums.adobe.com/docs/DOC-4851ここの手順Dを実施した(改善なし)◯Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.htmlここの手順B-2,C,Dを実施した(改善なし)(以下、チャットサポートからの連絡文を貼付け)1)今ログインされているPCアカウントに破損等の問題がないかの切り分けのためPCのアカウントを新規に作成していただき

KaIkedaParticipant
 質問
パッケージからインストールしたアプリケーションが英語表記になる

Adobe Creative Cloudグループ版(無償体験版)にてデプロイ方法の検証中に「Admin Consoleにてパッケージを作成してインストールした場合にインストールしたアプリケーションが英語表記になる」という不具合が発生しました インターネットで対処法を検索すると「Creative Cloud デスクトップアプリ>アプリ>初期設定のインストール言語 を"日本語"に修正し、対象アプリを再インストール」とあり、その通りしようとすると「Creative Cloud デスクトップアプリ>アプリ」がグレーアウトしていてクリックできません 仕方なく、以下のように対処しました。一旦全てアンインストール →Creative Cloud デスクトップアプリのみインストール →初期設定のインストール言語 "日本語" を変更・確認 →アプリを選択してインストール そこで3点ほど質問です1.不具合「Creative Cloud デスクトップアプリ>アプリ>初期設定のインストール言語 "日本語"になっていない」の原因はどこなのでしょうか。また予防策はあるのでしょうか。もちろんMacのデフォルト言語は日本語です。 2.不具合「Creative Cloud デスクトップアプリ>アプリ がグレーアウトしてクリックできない」の原因はどこなのでしょうか。また予防策はあるのでしょうか。 3.パッケージを作成した場合、Creative Cloud デスクトップアプリは必須項目であり解除できませんCreative Cloud デスクトップアプリを先にインストールしていても上書き or 再インストールとなってしまい同じ不具合が発生してしまうため、結局他のアプリは英語表記となり再インストールが必要になってしまいます。パッケージから一度にまとめてインストールする方法は使用できないのでしょうか ご回答よろしくお願いいたします

エラー702

「Adobe Creative Cloudが見つからないか、破損しています。」というメッセージが出てきます。「終了」ボタンを押しても終了するのに非常に時間がかかり、「修復」ボタンを押しても「何らかのエラーにより修復できません」。よく理解できていないままアプリケーションをゴミ箱に入れ、ゴミ箱を空にしてしまいました。その後再起動しても同様のメッセージが続くのでアンインストーラーをダウンロードし、実行しましたが、管理者パスワードを入れて実行しても何も起きません。 仕方なく再度インストールしようとすると、今度はエラー702が出てしまい、インストールもできず。エラーに対処すべくFirstAidツールを実行しましたが、ファイルの権限を修復するボタンがなく、どうやら「アクセス権の修復」自体が廃止されているようです。アドビスタッフによる「エラーコード702への対処」(Feb 28, 2022)という投稿を見て対処法1(/privateフォルダへの対処)を試しましたが、インストールできません。対処法2に関しては「セキュリティとプライバシー→「プライバシー」タブ→フルディスクアクセスの順に選択」の操作の「フルディスクアクセス」が見つかりませんでした。 毎度同じメッセージが出て困っているので、どなたかアドバイスをお願いします。