Skip to main content
  • 6,388 Posts
  • 12,215 Replies
6388 Posts
純山57584642Known Participant
 質問
下位バージョンで保存したイラストレーターファイルのバージョンを確認するには?

下位バージョンで保存したイラストレーターファイルのバージョンを確認するにはどうしたらよいでしょうか?環境はWINDOOS10 イラストレーターCC(2016)こちらで、例えばCS2バージョンに下位互換保存をしたファイルが正しくCS2で開くファイルになっているかという点です。CS2を使って稼働確認すれば一番よいのですが、納品先によってバージョン8~CS6までいろいろありますので、すべてのバージョンのイラストレーターをPCに入れておくのは現実的ではありません。(OSによっては入らないものもありますので)下のイラストレーターのバージョンを確認するには!? | みるくのデザイン覚書。 ~ときどき、雑談~ 1 ◆テキストエディタでイラストレーターのバージョンを調べる2 ◆Adobe Bridgeでイラストレーターファイルのバージョンを調べるといった2つの方法が紹介されておりましたが、1.wordやメモパッドで開き、検索をかけましたが、フリーズしてしましました。2.Adobe Bridgeで表示されるアプリケーションの表示は作製バージョンであり、下位互換先のバージョンでは無いようです。よろしくお願いいたします。