Skip to main content
  • 6,388 Posts
  • 12,215 Replies
6388 Posts
プロファイルの項目、サイズ、保存方法(SNSにアップ用)

質問させてください。始めたばかりで、初心者です。1.パソコン MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)   OS X El Capitan 10.11.62.イラストレーター Adobe  Illustrator CC    2015.2.1リリース (Photoshopは持っておりません)3.質問内容 イラストレーターで作ったものを、 ツイッターで投稿したいのですが、 その際の、プロファイル、サイズ、保存方法を教えてください。まず、初歩的な質問で、恐縮なんですが、新規ドキュメントで作成し始めますが、プロファイル というところで、「WEB」「プリント」など選択する項目がありますが、WEBというのは、どのようなときに使うものでしょうか?プリントとの違いはどこでしょうか。(試しにプリントで作っていて、先ほど、WEBというのでも作り始めたら、 色のところやグラデーションなど違ったので。プリントで作って良いのか、 そもそもwebと言うのがわかっていないので、わかりやすく説明お願いします)ツイッターに、イラストレーターで作った絵をアップしたいのですが、どのファイルに作り、保存の仕方など、教えていただけたらと思います。(私は、それほど、サイズも容量も大きなものではないです。)ツイッターは、サイズなど、制限があるそうで、『Twitterで投稿できる画像には、最大容量や画像の形式の制限があります・横幅の最大値(推奨):1024ピクセル・最大容量:画像は5MBまで、GIF画像は3MBまで・対応の画像形式:JPEG、PNG、GIFファイル推奨されている画像の比率は横2:縦1 この比率はPC版にのみ適用されます。PC版では、タイムライン上で画像の横幅が506ピクセルに収まるように表示されます。PC版では、タイムライン上で画像 横506ピクセル❌縦253ピクセル 比率 横2:縦1スマホ版のTwitterは、横450×縦253ピクセル 横と縦の比率は16:9 』だそうです。最初の新規ドキュメント作成するときから、サイズの設定をしたら良いのでしょうか?保存は、書き出しというのを選択するということを見かけましたが、それでJPEG、PNG、GIF に、変えたら良いのでしょうか?いくつも質問して申し訳ないです