Skip to main content
  • 1,423 Posts
  • 2,280 Replies
1423 Posts
CS6パッケージ版体験版となり、Adobe GC Client applicationが消えた

Windows10、Adobe CS6 Photoshop(13.0) Illustator(16.0) Dreamweave(12.03)、CS3のグレードアップパッケージ版です。紐付け解除失敗の問題について2点ほどあります。まず重大なことは、6月15日〝体験版〟をインストールしていることに気がつき、AdobeのサポートページのPCからAdobe製品を完全削除の手順に沿い完了し、再インストールしました。以下の重大なトラブルが発生しています。Adobe GC Client applicationが消えてなくなってしまいました。Adobe GC Client applicationインストーす出来ず。タスクマネージャーのサービスでAdobe Genuine Monitor Service、Adobe Genuine Software Integrity Serviceは停止状態です。AGC Invoker Utilityが未計測となっています。問題が起きました理由はWindows10に買い替えたパソコンに初めてCS6をインストールしました際、Micorosoftアカウントの可能性あり。ローカルアカウントに切り替え、ローカルアカウントままでCS6を入れ直しを何度か行い、Adobe製品の完全削除を行ったためと思われます。Adobe製品の完全削除作業過程で誤った作業が、Micorosoftアカウントに紐付いていたことに気づかず解除作業も行わずに、ローカルアカウントまま作業を続行したことと、手動で削除したAdobeフォルダをゴミ箱を空にするでエラーメッセージがありながらも続行してしまったことです。新しいパソコンには、ローカルアカウントでOutlookのMicrosoftアカウントに紐付けてCS6をインストール完了したいと考えています。そもそも、Adobe製品の完全削除自体が失敗したようにも思われ、もう一台、別にMicrosoftアカウントで既にCS6インストールされているパソコンがあります。Adobeホームページにてアカウントの管理に入りソーシャルアカウント管理→ログイン中のデバイス、二台とも不明になってしまいました。再度Microsoftアカウントとの紐付け作業も必要に思われます。新しいパソコンにCS6を再度、入れ直さなくてはAdobe GC Client applicat