Skip to main content
  • 1,430 Posts
  • 2,308 Replies
1430 Posts
cs2のライセンス解除ができない

Creative Suite 2 Premium のライセンス解除を行いたいのですがうまくいかず困っています。2台にcs2を入れていたのですが1台の機種が調子が悪くなったため、買い換えて対応できるOSのMacに入れたのですが、事前にライセンス解除をせず入れてしまったので<〜30日以内にライセンス認証を完了する必要があります。>と表示が出ましたので、アドビサポートさん手順に従って何度か解除の方法を試したのですが、うまくいきませんでした。アンインストールの手順では1の<AHCRRemind>がなかったので1の手順はできず3の手順もできずでした。他、cs2で捨てるべき表示のあるものは全て捨てました。それでもライセンス解除をしてくださいと出てしまいます。私の方の使用環境ですがcs2からバージョンアップ版を使用してcs3とcs4までを使用しています。仕事で使用しており、すぐにでも古いものはライセンス解除をして新しいもので使用をしないと支障がありますのでそのようにしたいのですが、なんとかなりませんでしょうか。シリアル番号やどこに入っているものを解除してほしいと明確にお答えすることはできますので解除していただける方法を教えていただきたいですしそのようにしたいです。よろしくお願いいたします。

AN2112Participant
 質問
Adobe IDにシリアルナンバーを登録したい

現在持っているFlash PROFESSIONAL cs5のシリアルナンバーを今のAdobe IDに登録したいのですが、Flash PROFESSIONAL cs5の学生版をかなり前に購入し、当時、シリアルナンバーは取得していましたが、Adobe IDに製品登録をしていませんでした。最近、Adobe IDを作成したので、ソフトをインストールしなおしました。CDをパソコンに入れ手順通りにすすめると、過去に入力したシリアルナンバーのデータが残っていて下4桁がXXXXになっている状態で入力されていました。インストールは問題なくできました。次に、Adobe IDに登録しようと思い、添付した画像のメールアドレスとパスワードの部分を入力して、送信のボタンを押しましたが、何度やってもネットワークエラーですと表示されます。調べてみると、Adobe CS Live のオンラインサービスが終了しているようです。パスワードをお忘れですか?のリンクも切れています。ネットは普通に使えるので、サービスが終了しているからネットワークエラーになるのだと思うのですが、この製品を今のIDに登録するにはどうしたらいいでしょうか?前述したようにシリアルナンバーの下4桁がわかりません。チャットサポートで問い合わせても、話がかみ合わず、Adobe IDの登録をしないとシリアルナンバーの登録はできないといわれ、不正を疑われました。ですが、この画像のスキップのボタンを押して使用していれば、Adobe IDの登録をしなくてもソフトは使用できます。私はそうして使用してきました。なので、サポートの方がいわれていることはおかしいと思うのですが、登録されていませんの一点張りです。どなたか、同じような状況の方はいないでしょうか?