새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
質問
최근 활동
写真の中にドラックアンドペーストで写真を重ねることはできますがメニューのファイル等から写真を選択して重ねることが出来ません。その方法をご教授ください。
[delete]以上のメールアドレスに毎日多数の英文メールが入ります、英文は読めませんので内容は不明ですが削除に迷惑しています、止めて頂きたい、※メールアドレスを削除しました。本フォーラムではメールアドレスは記載しないようお願いします [moderator]
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 ②Photoshop のバージョン : CC 2019(20.x) ③トラブルの内容 : ブラシが使えません④エラーメッセージ : 特に表示はありませんブラシツールが勝手に300というブラシばかり開くようになり、ソフト円など、使いたいブラシを開こうとすると、勝手に消しゴムツールになってしまい、ブラシとして使う事が出来ません。またテキストツールを選んだ時も、字体のスタイル名の横文字を勝手に入力して来たりで困惑しています。
02/13 文書公開いつもPhotoshopをご利用いただきありがとうございます。2019/02/12に、Photoshop 20.0.3のアップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックスアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の内容が修正されております。複数の調整レイヤーをスマートオブジェクトでまとめると色ずれが発生する:Feedbackマスクを作成した後の最初のストロークで元に戻すを実行すると描画エリアが選択される:Feedback(Windows)ドロップレットへ複数のファイルをドラッグすると「ファイルが見つかりません」と出る:Feedback遠近法ワープを使用するとクラッシュする16ビットモードでソフトライト50%のグレーで塗りつぶすと値が正常に出力されない:Feedbackタイムラインパネルで選択範囲にペーストするとプログラムエラーになる:Feedbackなげなわツール利用時などのPhotoshopのパフォーマンス低下の修正:Feedbackスクリプトでぼかしの半径250px以上を取得できない:Feedbackカスタマイズした計測スケールにショートカットが登録できない:FeedbackVanishing Pointでメッシュ内に入れた画像のサイズ変更ができない:Feedbackクラッシュの問題の修正参考:Adobe Photoshop CC の解決済みの問題 / Fixed issues in Adobe Photoshop CC20.xアップデートリリース履歴2019/01/15 Photoshop 20.0.2リリースのお知らせ2018/11/14 Photoshop 20.0.1・Photoshop 19.1.7アップデートのお知らせと確認されているトラブル2018/10/16 Photoshop CC2019(20.0)リリースのお知らせと確認されているトラブル確認されているまたは調査中のトラブル現在当バージョン特有の確認されているトラブルはありません。トラブルが確認でき次第、こちらの項目を更新いたします。前のバージョンより確認されている問題はこちらをご参照ください。Photoshopの既知の問題 / Known issues in Photoshop既知の問題 - macOS 10
win7のハードディスクの調子が悪くなりPhotoshopCS6のライセンス認証を解除せずにハードドライブを交換してPhotoshopCS6を新たにダウンロードしたのですが認識できません他のソフトは以前と同じように動いておりますインターネットも問題なしです解決策をよろしくお願いいたします
04/03 アップデートにてトラブル一件改善02/15 トラブル一件追加02/13 記事作成いつもCamera RAWをご利用いただきありがとうございます。2019/02/12に、Camera RAW 11.2アップデートが配信されたましたのでお知らせします。アップデート内容修正された不具合Galaxy S9で撮影したRAWデータの処理の問題ピクセル縦横比が異なる画像が正常にトリミングできないSony SEL1224G FEレンズでの周辺光量補正が過剰にかかる追加されたカメラNikon Coolpix A1000Sony Alpha a6400(ILCE-6400) *予備サポートのみ参照:Cameras supported by Camera Raw / Camera Raw がサポートするカメラ追加されたレンズプロファイルNikon FNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VRNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR + 1.4xNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR + 1.7xNikon AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR + 2.0x参照:Supported lenses / サポートされているレンズ確認されているトラブル(MacOSのみ)NASに保存している画像をBridge経由で表示した際、レーティングが付けられない→04/03 CameraRAW11.2.1アップデートにて改善されました。Camera RAW 11.2.1アップデートのお知らせ ディティールの強化機能を利用しようとするとOSのアップデートが求められる→Windows10であれば2018年10月のアップデート、Macであれば10.13以降のOSが必要です。Windowsご利用の場合は改めてWindowsアップデートを手動で実施して最新版にしてからお試しください。※Windowsでユーザーアカウントフォルダ(C:ユーザー フォルダの配下)が日本語などの二バイト文字になっているとOSのバージョンが最新でもアラートが出ます。当現象は調査中です。急ぎ利用する場合、新しく半角英数字のユーザーアカウントを作成してご利用ください。新規ユーザーアカウ
Win10 でphotoshop2019にアップデートしたら起動時クラッシュメッセージが出て作業できなくなりました。解決方法をお願いします
macOS 10.12.6Photoshop CC2017IllustratorCC2017を使用しています。紙媒体に使用した画像データを、Web用に使用する際のリサイズを行うためにPhotoshopで開こうと思っています。Illustratorでクリッピングマスクをかけたeps画像をPhotoshop上で開くとマスクが外れた状態で開かれるのですが、マスクを維持したまま開く方法はありますでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
環境 パソコンMac OS Mojave 10.14.2 フォトショ2019 CC 20.0.2半年ぐらい前から、ペンタブでフォトショを使用していると、急に画面の大きさが変わって困っています。「F」は押していません。画面を小さくしようとする場合、端を矢印で押してサイズを変えると思います。その動作をしていないのに急に縮小されてしまいます。もしかして、使用中にうっかりトラックパッドに触れているのが原因かと思い、ペンタブ使用中は使えないように設定したのですが、ダメでした。考えられる原因としては、パソコンやフォトショの設定に何か問題があるか、またはペンタブ自体が古い物ため、パソコンと噛み合わずミスが起こるか、壊れているかかなと思います。よろしくおねがいします。
はじめまして。お世話になります。Photoshop CC 2019 (20.0.2)において表題のような症状が出ています。投げ縄ツール以外に多角形選択ツール、マグネット選択ツール、ものさしツールも同様に軌跡が表示されません。厳密に言うと全く表示されないのではなく、既存のファイル、新規スキャンした画像に対して表示されません。何故か全くのさらで作成した新規ファイル上では正常に表示されます。現状、既存のファイルやスキャン画像を編集する際にはその都度さらの新規ファイルを作成し、そこで1度投げ縄ツール等を使用して軌跡が表示されるのを確認してから既存ファイルに移り作業をするといった形で凌いでおります。。。これがなかなかのストレスです。。。環境設定の作り直し、Photoshopの再インストール等も試してみたのですが症状は改善されませんでした。当方の使用環境によるものでしょうか?同様の症状が出ていた方、解決された方、いらっしゃいましたらアドバイスいただけると幸いです。宜しくお願いいたします。使用環境iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)CPU: 4.2 GHz Intel Core i7メモリ: 64 GBグラフィクカード: Radeon Pro 580 8192 MBmacOS Mojave (10.14.2)
macOSX 10.13.6PhotoshopCC2019を使っています。段落スタイルを制作して、テキストに適応しているのですが、文字パネルの設定と、段落スタイルの設定が一致しません。約半分の値になってしまします。スタイルの再定義は効くのですが、ちぐはぐなまま再定義されてしまいます。適応箇所に対して段落スタイルから一括で変更を加えることもできるようなのですが、いかんせん、値が約半分なので設定がままなりません。。単位の設定をいじったりしても、新規の別ファイルで同じことが起こります。なにか設定が間違っているのか、そういう仕様なのか、そもそもPhotoshopで段落スタイルは使えないと諦めた方が良いのか、なにか分かる方はご教授お願いいたします。
フォトショップ20GBと1TBは何が違う?
黒と赤のみで描いたつもりのイラストが4色混合になっていることがわかり、ブラックとマゼンタの2色刷り用にデータを作り直すことになりました。Photoshopをあれこれ触るのは今回が初めてで、ネット検索などして見よう見まねでなんとか作業しています。RGBで書き出したJPEGデータを開き、プロファイル変換で「カスタムCMYK」を選択、墨版生成を最大にしたあと、シアンとイエローのチャンネルをホワイトで塗りつぶすことでMとKの2色になることがわかりました。イラストが100枚以上あるため、バッチで一括作業をしてみたところ、中にはシアンやイエローが数%残っているものがあります。これを完全に0%にし、マゼンタとブラックのみにするにはどうすればいいですか?サンプルイラストの黒とグレーはKのみ、赤はMKのみにしたいのです。(1枚だけの作業ならうまくいくのですが、バッチで処理するとCやYが1〜2%残っているイラストがあります。。。)チャンネルミキサーのレイヤーを新規に作り、シアンとイエローを0にすると、完全な2色になるのですが、レイヤーを結合しJPEGで上書きするとやはり数%残っています。納品先からはJPEGでの提出を求められています。上記以外に効率のいいやり方があれば、そちらも教えていただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。・CC2019・MacOS 10.13.1・元イラストはClip Studioで描きました。
フォトショップの作業画面で画像が何層にも重なって表示されています。エラーなのか、仕様なのかわかりませんのでご確認ください。仕様だった場合とても見にくく気分が悪くなるような作りなのでこの仕様を消す方法もお願いいたします。
PhotoshopCC2019です。最近、PhotoshopCCを開くと「新規作成」「開く」の文字の上に縦長のツールバーが表示されて目障りです。制作状態からツールバーを表示させたいのですが・・・最初開いたときにツールバーが出ないようにするにはどうしたらいいでしょうか?前は出ませんでした。よろしくお願いします。因みに最初に開いた画面のツールバーの×をクリックすると消えますが制作画面でもバーは表示されません。
マックOS10 CC2017使用です。ドロップレットやバッチの処理で、JPG2000形式で保存記録をすると記録段階では「劣化なし」にチェックを入れて記録しても、自動処理の際そのコマンドが無視されて 「高速モード」で保存されてしまい、画像が劣化してしまいます。 みなさまどのように設定して保存していらっしゃいますか?設定する方法などあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
Illustrator CCとPhotoshop CCに関する質問を失礼いたします。Photoshopでレイヤー1に背景、その上のレイヤー2にベベルトエンボスやグラデーション、そしてスクリーンを使用してレイヤー1の背景に溶け込むように(まるでオブジェクトが背景レイヤーに埋まっているように)作ったオブジェクトがあるとします。そのデータをIllustratorにレイヤー1とレイヤー2を分けて持っていき、レイヤー2のオブジェクトの効果そのままに移動や拡大縮小ができる方法はあるのでしょうか?データを送る相手がIllustrator上で、埋め込まれているような効果そのままに好きな位置や大きさでオブジェクトを移動させたいらしく困っております。当初は背景とオブジェクトを一枚の画像にし、Illustratorに配置しておりました。データを送る相手はIllustratorCS3だそうです。何かいい打開策があればお教えいただけますと幸いです。
Windows10 1809Photoshop CC 2019 v20.0.2日本語最近までCS5.5を使用していたので、どのバージョンからか不明ですがレイヤースタイルダイアログボックスにてドロップダウン(例えば描画モードや輪郭など)を開くとキーボードの入力が半角英数から全角になります。決定してもそのままなので、毎回半角英数にもどす必要があります。わたしはGoogle 日本語入力を使用していますが、Microsoft IMEでも同じでした。これは仕様なのかバグ?なのかわかりませんが、かなり不便です。Macだと上記のようにならないのでおそらく想定されていないことなのではないかと思います。これが認識されているか、問題になっているかどうかフォーラムでは確認できませんでした。対応予定、解決策などありますでしょうか?
サードパーティ製のプラグインである、SuperPNGを、JSXで扱いたいと思っています。Dosument.saveAsで指定したいのですが、保存オプションがなんなのかわかりません。サードパーティの場合、JSXで扱うことは出来ないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
ライブラリ の パネルが画面上に表示されてBridgeが隠れる。 作業のじゃなになるので消したい
CC2018を使用しています。最終的にイラレで使用するための、C100のみのグラデーションを網点で作成したいのです。C100→透過のグラデーションを選択して、フィルター→ピクセレート→カラーハーフトーンと進めるのですが、網点になりません。C100→白のグラデーションでは、網点になりますが、透過のグラデーションではドットにならないのです。どのようにしたらできるのでしょうか><。。。
こんにちは。Windows 7Photoshop CC2017 を使用しています。毎回新規ファイルを作成する際、解像度を100で作るのですが、新規ファイルを作成するとまず最初の設定が72になっています。毎回変えるのが面倒なので「解像度100/サイズは自由」で固定したいのですが、方法はありますか?プリセットを保存で試してみたのですが、これをすると巾と高さが固定されてしまいます。「解像度100/サイズ自由/カラーモードをRGB」と「解像度100/サイズ自由/カラーモードをグレースケール」の2パターン希望です。最悪1パターンでもOKです。宜しくお願い致します。
CC2019 にアップグレードしてからペンタブレットのタッチホイールに割り当てた「回転」が反応しなくなりました。Intuos Pro のタッチホイールに「ブラシサイズの変更」と「回転」を割り当てて使用していました。このうちブラシサイズの変更は正常に機能しています。OS標準のプレビュー.app では問題なく回転しています。また、以下の内容を試しました。・タブレットドライバーのアンインストールと再インストール・Photoshop 環境設定の初期化・Photoshop のアンインストールと再インストール使用環境Photoshop CC2019 20.0.2macOS Mojave 10.14.3ペンタブ:wacom Intuos Pro PTH-851タブレットドライバー 6.3.32-4ご助力ください。
Adobe Photoshop バージョン : 20.0.1 20181029.r.41 2018/010/29: 1197484 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.17134.1CPU: Core i7-6700K 4.00GHZRAM: 16.0GBGRAFFIC: NVIDIA GeForce GTX 750 Tiフォトショップ初心者です。似たようなページを検索して、自動保存をOFFにしたりしましたが、変化ありません。仕方がないので、マメに消すようにしていますが、たまにうたた寝したりして、机に戻ると固まっていたりするので、いささかうんざりしています。時折、「xxxxx復元.psd」なんてファイルが出現するので、どこまで救済されているのかもわかりませんが。COMMAND PROMPT 恐怖症の私でも、もし解決のヒントでもあればありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.