Skip to main content
  • 6,641 Posts
  • 10,299 Replies
6641 Posts
yukio51633601Known Participant
 質問
photoshop 製品版を購入しているのに今すぐ購入ボタン

今までcreativecloud上から開くのボタンでフォトショップを立ち上げていました。ある日立ち上がらなくなって、サポートセンターの方に対応していただきましたが、時間切れと土日はお休みでどうにもならなくなっています。いままでやったことは(最初はAdobeフォルダ内のフォトショアイコンからは立ちあがっていた。)*マカフィーのアンインストール* 専用のアンインストーラーをダウンロードし、Creative Cloud デスクトップアプリケーションをアンインストール*creativecloudClenertoolをダウンロードし、指示に従って削除対象「All」にし、クリック Adobe Creative Cloud Desktopをクリックし削除*Local\Adobe\OOBE」へ進み「opm.db」削除、「AAMUpdater」の中の「1.0」を削除完了、以下指示されて実行●以下のフォルダ内の情報を全て削除します。C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache●以下の OOBE フォルダのフォルダ名を変更します(例: OOBE.old など)。C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE「詳細」タブ内に以下項目ありましたら右クリックで「タスクの終了」から「プロセスの終了」でと言われ、「Adobe」がつくプロセス「AAM」がつくプロセス「Creative Cloud」「Coresynk」「CCLibrary」「CCXProcess」があれば削除といわれましたが、ありませんでした。その後の指示コンピュータを再起動。②再度「C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe」へ進み「OOBE」の名前を「OOBE.old」へ変更。Creative Cloud を再ダウンロード/インストールこの時点でフォトショップアイコンからも立ち上がらなくなりました。㏄にフォトショをインストールしたら体験版の開始ボタンになっていて、試しにクリックしたら㏄の表示が体験版のあと7日という表示に代わりましたが体験版自体開きません。Bridgeは開くボタンになっているのでクリックできるのですが、立ち上がったかと思いきや不具合が生じました表示出てすぐ閉じてしまいます。Ad