Skip to main content
  • 6,550 Posts
  • 9,926 Replies
6550 Posts
AdobePhotoshopCCのライセンス認証エラー

私は画家・デザイナーの************です。 Mac歴約30年、今iMacのMacOS High Sierrabバージョン10.13.6を使用し、AdobePhotoshopCCを使用して画像作りをしています。 Mac歴は30年近くになりますが、高齢でパソコンの難しい事が分からなくなっています。 初心者のつもりでお願いします。   ネット環境:使用しているブラウザはSafari13.1.2とChrome116.0.5845.187です。   問題は 10月初めにAdobePhotoshopCCで作画をしてたら急に エラーコード 「ライブラリ拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていません。 バージョン:2.7.122 詳しくは、次を参照してください。」   が出て、作画が出来なくなりました。 指示に従い再び使えるように試みたのですが、再び  エラーコード 「このブラウザーはサポートされていません。」 が出て動かなくなりました。   MacOSとブラウザが古いバージョンなので、いろいろ前のように動かなくなっていますが何とか工夫して使っています。Macは高いのでもう少し使用してから買替えを考えています。   ただ今すぐしなければならない作画が出来なくなり困っています。 とにかく今はAdobePhotoshopCCで仕事をしないと支障がでます。 今すぐAdobePhotoshopCCを使えるようにしたいです。   何とかなりませんか?   <モデレーターによる編集:個人情報にあたる箇所を伏せさせていただきました>