質問
Actividad reciente
いつもお世話になっております。日本語の編集作業で Photoshop を使用している者です。 2025年後半以降のバージョンにアップデートしてから、疑似イタリック(斜体)を適用すると「―」「…」などの記号も傾いてしまうようになりました。 *現状をイメージで現れてみました。 以前のバージョンでは、記号は見た目上まっすぐのまま保持されており、編集にとても便利でした。現在は記号のみ斜体を解除するなどして対応していますが、できれば 従来の挙動を選択できる設定 があると大変助かります。 もし現行バージョンで、記号を以前のようにまっすぐ保つ方法があれば教えていただけないでしょうか。自分でも探してみましたが見つけられませんでした。 ご確認いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
PSDで送られてきたデータの文言を変えてと言われたのですが、写真のように、ピクセルレイヤーになっていて、編集ができません。これってどうすれば編集できるようになりますか?
フォトショップの基本設定で仮想記憶のディスクを変更したいのですがCディスクしかなくどうすればDディスクなど切り替えができますでしょうか?
プリント時に カラーマネージメントの指定で カラー処理 photoshopによるカラー管理に固定するにどこの設定でしょうか。教えてください。
Photoshop初心者です。Photoshop2026を使用しています。アクションでイラストにロゴを配置していますが、自動処理がしたいと考えています。自動処理→バッチまでは進んだのですが、別名で保存を省略、とすると何も保存されません。保存したい場合は「別名で保存を省略」にチェックを入れて毎回保存ボタンを押さねばなりません。※それならアクションも正しく動いた状態で保存はできています。ただ、これだと自動の意味がなく困っています。画像の状態だと何か問題がありますか?何か解決方法があれば教えていただきたいです。
表題の件について、全てのアドビソフトをアンインストールしてクリエイティブクラウドも再インストールしたうえで、Photoshop再インストールも試したのですが、どうしてもCameraRawフィルターを選択しようとするとエラー表示されてしまいます。また、Ctrl+Altを押しながら環境設定→CameraRawをクリックしてもダイヤログ表示されないのでリセットもできません・・・先日のLightroomが起動しないのもCameraRaw7というエラーだったのでCameraRawに問題がありそうなのですが・・・同じような経験がある方いらっしゃいますか?こんな時はいつもバーチャルアシスタント営業時間外なので・・・
仕事場と自宅でほぼ毎日フォトショを使っていますが昨夜急に自宅のフォトショが立ち上がらなくなりました。毎月の支払いは出来ていたので原因が分かりません。誰か原因と解決方法を知る方は居られるでしょうか?
初期化して最初の操作が出来るようにしたいのですが方法を教えてください
私の環境だけなのかわかりませんが、不具合がありますので共有致します。 少し前のアップデートから、トーンカーブの調整ウィンドウの「入力」の項目だけ、キーボードの上下キーで数値を変更することが出来なくなっています。「出力」の項目は、上下の矢印キーを押すことで数値を1ずつ変更することができますが、「入力」のみいつの間にかできなくなっていました。 細かな調整が必要な際に不便でしかたがありません。。。 他の皆様の環境ではいかがでしょうか。(当方はMac、OSはsonomaです。)もし不具合であれば、早急に修正されることを望みます。
こんにちは。Creative Cloud Pro を契約しており、最新の Photoshop (Beta) を使用しています。生成AI機能を利用する際に、モデル選択ドロップダウンが Adobeモデル(Firefly Fill & Expand (beta) / Firefly Image 3 / Firefly Image 1)しか表示されず、本来利用可能なはずの サードパーティモデル(例:nano・banana など) が一切表示されません。 ■ 試したことPhotoshop (Beta) のアンインストール → 再インストールCreative Cloud のログアウト → 再ログインOS再起動「環境設定 → 早期アクセス – Beta版」を確認したものの、該当ページが空白で、Early Access の有効化項目は何も表示されない(スクリーンショットを添付します) ■ 現在の環境Photoshop (Beta) 27.2.0Creative Cloud Pro(法人版でなく個人版)macOS(最新) ■ 症状生成AIモデルのプルダウンが以下の3つしか表示されず、Adobe製モデル以外の選択肢が出てこない状態です。Firefly Fill & Expand (beta)Firefly Image 3Firefly Image 1 ■ お伺いしたいことPhotoshop (Beta) で 外部モデル(Early Accessモデル) を利用するには追加の設定や権限が必要でしょうか?「早期アクセス – Beta 版」に本来表示されるはずの項目が空白になっている原因をご存知の方はいますか?Creative Cloud Pro 契約でも、外部モデル選択が制限されるケースはありますか?同じ現象を経験された方、または解決方法をご存知の方がいれば、情報いただけると助かります。よろしくお願いします。
全てのドキュメントで起こるわけではありませんが、色相・彩度の調整レイヤーを使用すると、レイヤーマスクが選択されてしまい、従来の調整バーが表示されないことがあり困っています。(レイヤーマスクではない方を選択すると、マスクが選択されていないという表示になり、変わらず調整はできません)現在使用しているのは27.0.0です。以前のバージョンでは起こっていませんでした。
表題の通り、Illustratorのクラウドファイル(aic)を、Photoshopのクラウドファイル(psdc)に埋め込む方法を知りたいです。手元ファイル(ai)であれば埋め込むことはできたのですが、クラウドtoクラウドだとできないのでしょうか。CCライブラリから読み込んだ場合はaiの新ファイルに変換されるので、aicファイルを変更したらpsdcも更新される、というふうにしたいです。
初心者です。質問の作法がなっていなかったら、ご指導お願いいたします。macを使用。Monterey 12.7.6空き容量約40GBPhotoshopは表題のとおりver.26.11.2です。 今ままでは普通に使用できていたのですが、なぜか「ファイル」→「別名で保存」が出来なくなってしましました。項目自体は薄字になっておらず、選択することができます。しかし、選択後開いたウィンドウが添付画像のとおり、「黒塗り」のような状態になってしまい、1時間放置してもそのままでした。photoshopの再インストールやmacの再起動も試してあります。 なにか対策をご存知でしたら、ご教授いただきたく思います。
新しくPCを買い換えました。 Photoshopを立ち上げ今までのようにゆがみ機能を使おうとしたら コマンド ゆがみ を完了できません。ディスクエラーです。 と表示されたちあがりません。 データ容量かもと保存されていたものも空にしてみましたが変わりません。 今までの使えていた写真でも同じエラーが出ました。 バージョンダウンも試してみましたが改善されません。 助けてください。 [二つの投稿を一つにまとめ,タイトルを改変させていただきした:モデレータ]
Adobeフォントでクラウド保存し、そのフォントをフォトショで使用したくてフォント名を入れてもでてきません。英語表記などきをつけてますが、フォトショまたはMacを再起動したら反映されるのですが、なにかの設定ミスでしょうか?毎回使いたいフォント登録する度反映されないので困っています。過去の投稿も見ましたが該当するものがなさそうだったので、よろしくお願いします。 MacOS 、フォトショ共にアプデは常にしてます。
使用バージョン:26.11.1photoshopを起動した時に画像のようにレイヤー等のパネルがタブ名だけの状態になってしまいます。タブをクリックするかワークスペースのリセットをすれば、レイヤーが見える状態になります。ソフトからでもファイルからでも起動するとこの状態になります。 以前はこのようになっていなかったと思いますがアプデ若しくは設定でこのような現象が起こっているのでしょうか?一応、ワークスペースのオプションは以下の状態です。
差の絶対値は実際にどう使うのかを考えて調べてみたところ、写真の赤み(全体が橙色よりになった感じ)を取り除くために、「確認用」として使用できるとのことでした。 「確認用」ではなく、実際にデザインのテクニック「作品」として用いることができるとすれば、どのようなデザインに使用するのか代表例をご教示いただけますと嬉しいです。 ▽現段階の差の絶対値の実用・ 元画像(赤みがかった画像) ・差の絶対値を利用して赤みを取り除いた
Photoshop の 画像アセット(Generate → Image Assets) について、アートボード使用時の PNG 書き出しで気になる挙動があったため共有します。アートボードから PNG を書き出す際、PNG-24(RGB、アルファなし)での出力ができず、必ず PNG-32(RGBA)で書き出されてしまう状態になっています。透明を使っていないアートワークでも、アートボードを使った時点で自動的に 32bit(RGBA)として生成されるようです。確認した状況:・Generate → Image Assets を使用・アートボード内に不透明背景あり・レイヤーに透明部分なし・しかし出力は常に PNG-32(RGBA)になるUI制作で、アルファ無しの24bit PNGが必要になる作業では手動で別形式に変換する必要があり、挙動として少し気になっています。同じ症状が出ている方がいれば、情報をいただけると助かります。
4/10頃から「noto sans jp」がwindowns11のphotoshopで認識しなくなりました。OS側のフォントを使っているので…×OS側のキャッシュリセットしたものの解決せず、×Photoshopのフォントキャッシュ再構築でも駄目。・ローカル側のフォントキャッシュの削除でフォントレイヤーに「再指定」することでようやく落ち着きましたが、以下の問題が発生・ボールド・イタリックが使用不可(グレイアウトして選べない)・不具合発生前のものは「更新」するとウェイトが「Thin」に統一されるといった状況でした。2025の古いバージョンでもダメで、仮説ですが、Windows updataでOSに標準インストールされたのが影響してるのではと推測しています。同じ状況の人がもしかしたらいるかもなので、今回投稿した次第です。
私はAdobe Photoshop 2026 27.0.0Mac mini 2024 M4を使用しております。どなたかテクニックをご教示頂くことは可能でしょうか。下記画像のように四角ドットグラデーションを作成したいのですがPhotoshopで四角ドットの作成方法を教えてください。パターンにて作成すると四角がすべて等間隔になってしまいグラデーションのような間隔ができないです。どなたかアドバイスください。
添付画像にあるように、髪の毛の選択範囲をとる方法をご教授お願いします。特に、色域指定で選択範囲で大まかに作った後の細かな調整が気になります。今回は、細かな調整は「なげなわツール」で行いました。このなげなわツールで本当に良いのか、果たして他に精度の高い適切な方法がありましたら教えていただけますと助かります。 ▽わたしがとった手順 ▽元画像
lightroomで編集した画像をPhotoshopに移行したいのですが、昨日突然できなくなってしまいました。これまでlightroomで「Photoshopで編集する」のような項目を選ぶと、Photoshopが起動され自動的にlightroomで編集した画像が表示されたのですが、同様の操作をするとPhotoshopは起動するものの、Photoshopのホーム画面?が開き、画像が表示されなくなってしまいました。lightroom、Photoshopの再インストール、PCの再起動等は試しましたが改善しません。ご存じの方がいれば教えてください。
はじめて投稿します。 Photoshopにて人物の髪を自然な黒色へ補正を行う作業があるのですが、これを一括で実行できないでしょうか?派手なカラーに変更することはなく、黒色への補正のみになります。とにかく枚数が膨大なため、できるだけ手早く行う方法を模索しております。 現在は、①Beta版では オブジェクト選択→髪を選択→調整レイヤーで補正しています。②デスクトップ版では Camera Rawフィルター→髪を選択→調整レイヤーで補正しています。 バッチ処理ができれば手早くできるのかと考えているのですが、上記のやり方を登録しても、画像ごとにAIが人物を認識してくれるわけではないため叶いませんでした。とにかく手数を少なく早く補正がしたいので、他に良い方法があればご教授いただければ幸いです。
画像のような表現をしたいんですがあみあみの部分を表現する際ランダム性の丸い形状を無数に表現できる技術がなくこれはどうやって表現しているんでしょうか?https://www.youtube.com/watch?v=8RMhfvn2OTc最終的にはこの動画の冒頭のものを同じように表現したいと考えています
お世話になります。 Photoshop2025Windows11 pro上記での動作です。長方形(効果付き)をコピーして同じ位置にペーストをしようとすると、右と上に1ピクセルずつずれてしまう不具合があり困っています。同じ位置にペーストは、ショートカットキー(コントロール+F)を設定してそれを使っている形です。このショートカットキーは、ショートカットキーをまとめたファイルを読み込ませて登録を書き換えたものなのになります。 すみませんが、こちらの不具合についてわかる方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.