質問
Recently active
[環境]・Photoshop v 24.1.0・Windows 10 Pro (21H1; 19043.2130) [問題]バッチ処理ができずに困っています。解決法にお心当たりある方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。 [現状・試したこと]アクション(明るさ・コントラストを調整x5回)は作った通りに動くバッチ処理で動かそうとするとフォルダ内の全てのファイルについて下記のエラーログが残ります。 エラー : 「明るさ・コントラスト」コマンドは現在使用できません。 (-25920)プリセットのアクション(「カスタム RGBからグレースケールへ」等)でも同様で、アクションそのものは動きますが、バッチ処理では動かせません。下記のエラーメッセージがログに残ります。 エラー : 「作成 :」コマンドは現在使用できません。 (-25920)photoshopを最新のものにアップデートしてみましたが、状況は変わりませんでした。
表題の件、PCを買い替えし、現在はバージョン : 24.1 (windows版)を利用しています。以前のPCでもアップデートで同じバージョンを利用していましたが、表題のショートカットキー「Ctrl + Alt + M」で前回と同じ設定でトーンカーブが利用できました。しかし、現在は利用できません。皆さんは利用できていますか? 利用するにあたってショートカットキーの設定が必要な場合、操作方法をご教示頂けますと幸いです。
PHOTOSHOPでブラシツールを使用中にブルースクリーンが頻発しますあ、なんかカーソルの動き遅くなったな思ったらブチっと逝きます停止コードはdpc_watchdog_violationが多いですがこれとは限らず様々な停止コードが出現します 環境はWIN11i9 9900KRAM 64G(16×4)Quadro M2000C:M.2 SSD 0.5TD:HDD 3TG:HDD 8T(外付けUSB接続)他NASで16T 電源が原因かと思い電源だけ新品交換しましたが改善しませんもう半年以上続いていますPC買い替えた方がいいのですかね?
MAC版のフォトショップを使っています。バージョンは最新の24.1.0です。macのosはmacOS13.1です。最近のphotoshopはバグがひどくありませんか?少なくとも・クリッピングパスが反映されない。(以前はパス名を英文字5文字以内でokでしたが今は全く反映されません)・照明効果が光源が表示されず全く使えない状態。等はフォーラムでもアップされていることだと思います。直していただける気がないのでしょうか?プロ用のアプリとして当たり前に使えないといけない機能が使えないなんて…。新機能よりももっとしっかりバグフィックスをしていただきたいです。よろしくお願いいたします。
単純な文言重複ですが気になったので報告します。ご対応ください。https://www.adobe.com/jp/products/photoshop/brushes.html誤:お好みのブブラシを~正:お好みのブラシを~
Windows10だと、ブラシサイズの変更のショートカットはAlt+右クリックですが、ペンタブレットだとペンタブレット側の設定をかえてタップ時に右クリックするようにするといいらしいですが、これだとスポイトがつかえなくなってしまいます。左手用ツールを使っているんですが、これが、右クリックとaltを同時に押せない仕様なので、右クリックを別のキーに変更したいのですが、ショートカットの変更する場所が項目が多くてどこかわかりません。どこを探したらいいでしょうか?
M1 macです。オプションバーの共有ボタンが点滅してます。ボタンをクリックすると問題なくアクセスするのですが、鬱陶しいので解決したいのですが、同じ症状の方はいませんでしょうか?
AiのイラストをPSのアートボードにスマートオブジェクトとして取り込んだあと参考画像の矢印の色のみを変えたいのですがやり方がわかりません。Aiのなかで丸と矢印を分解して別々にPS(スマートオブジェクト)で取り込むしか方法がないのでしょうか?よろしくお願いします。
お世話になります。photoshopでシェイプを作成し、その下のレイヤーにはめ込みたい画像を配置、シェイプをフレームへ変換という流れで行ったのですが、画面上の画像の大きさが変えられず、処理も非常に重たいです。レイヤーパネルでは画像の大きさが変更できているように見えますが、実際の画面上は変わっておらず、フレーム内にも収まっていません。 以前は普通にこの作業でフレーム化できていました。 また、フレームツールから作ったフレームは正常に機能してくれます。角を丸めて枠に色をつけたいので、シェイプをフレームに変換するしかないと思うのですが、解決方法はありますでしょうか?
Windows 10 HomeIntel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz32.0 GB (31.8 GB 使用可能)64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサWacom Intuos Pro PTH660 Wacom Pro Pen 2以前にもご相談して何とか一番古いバージョン(2019?)と、ペンタブのソフトも少し古いバージョンで、とアドバイスを受けてようやく出来るようになりましたが、最近パソコンが動かなくなり、修理から帰ってきたらフォトショップも消えてしまい、また同じことをしようと思って設定しましたが何も変わらず。違う場所のパソコンで開いても同じ症状。ワコムのペンタブに不具合があるのではと言われれば、修理を頼んでみてもらったが不具合なし。台変えいしてもらいましたがやはり同じ。シェイプが使えるようになるにはどうしたらよいでしょうか?皆さんと同じ料金で古いバージョンしか使えないのはなんかおかしいです。三角の!マークは何ですか?マークを出すだけじゃなく説明してくださいよ?アドビさん。
こんにちは。photoshopでつい最近までは「コピーを保存」からwebpに保存ができていたのですが、本日webpに変換して保存したかったのですが、フォーマットからwebpが無くなっていました。皆様はwebpのフォーマットが選択一覧に表示されていますか?PCもAdobeも初心者なので、教えていただけると助かります。
Photoshopの最新のアップデート(v24.1)以降、編集のコンテンツに応じて拡大縮小やパペットワーク、遠近法ワープ、自由変形、変形のすべてのコマンドが使えません。コマンドを実行しようとすると、『コマンド ○○を完了できません。プログラムエラーです。』のメッセージが出て何もできません。使用しているノートPCはMSIのGT75 Stealthです。OSはWindows11でグラボNVIDIA GeForce RTX2082 Super with MaxQです。アップデートOS、グラフィックドライバーとも最新の状態です。古いVAIOのノートPC(OS:Windows10)では、処理速度は遅いですが、問題なく拡大や縮小ができます。グラフィックドライバーが問題なのかなと思うのですが、アップデート前は何の問題もなく使えていたので、アップデートの夜トラブルだと思うのですが、同じような症状が出ている方はいませんか?何か情報があれば教えてください。早くアップデートで改善されるのを期待しています。
PHOTO SHOP 2022なのですが、今までは開いていたのですがjpg,tiffの画像を開こうとすると予期しない理由で終了しました。が何度も出てしまい開けなくなってしまいましたイラレ2023ではjpg,tiffは開けました これは何故なのかわかりますでしょうか MacOS10.15.3
camera rawをアップデートしました。camerarawを起動し、フルスクリーンモードを解除し、小さいウィンドウにすると以前は場所を移動できましたが、v15.1からは移動できなくなりました。どこかで設定する必要があるのでしょうか? それからCtrl+Rでcamerarawを起動できないときがあります。
最新バージョンに更新したところ、塗りつぶしやグラデーション使用時に、コマンドでスポイトツールが出なくなりました。バグでしょうか?その都度ブラシに変更するか、スポイトツールを立ち上げないといけないのが、地味に時間を取られるため、スピード重視の作業上大変不便です。解決方法がございましたら、宜しくお願いいたします。
photoshop iPad版での質問です。現在pcでphotoshop cs6を使って簡単なポスターやチラシのレイアウトなどの作成をしてます。次期に手軽に持ち運びして作業したいとiPadの購入を考えてます。そこで初歩的な質問ですが、①photoshop iPad版ではpcのように複数のドキュメントを画面上に出して作業は出来るのでしょうか?表示出来ない場合は、ibispaintと同じく複数のレイヤー扱いにして作業する形になるのでしょうか?②単純に正方形や直線を描けますか?pcは簡単に境界線で色・太さを選択して描けますが、iPad版はどう描くのでしょうか?それとも出来ないのでしょうか?③ドキュメントのサイズですが、pc版のようにA3サイズ解像度500などの大きいサイズに変更できますか?長々すみません。初歩的な質問ですが、どなたか解りやすいご説明をいただきたいです。それによってiPad mini 6 かwindowsタブレットを購入するか検討したいです。
PHOTOSHOP2022を使う、初心者です。 画像編集の際、長方形選択ツールで範囲選択し、移動ツールでドラッグしようとしても、背景の画像ごと動いてしまいます。試しに、矢印キーで任意の方向に動かそうとした時は、選択範囲だけ動かすことに成功しました。 しかし、使いにくいためドラッグで選択範囲を動かせる方法を知りたく存じます。有識者の方お力添えいただけると幸いです。
photoshop2023使用中なのですが、急に画面がチカチカしたりレイヤーの目を隠したり、つけたりしても画像に反映されなかったり、画像内のモチーフの移動などもできなくなったりで反応が鈍っている感じで治りません。何度もphotoshopをインストールし直したのですが、同じ状態です。なぜでしょうか?どうしたら治りますか? 作業環境mac mini(m1,2020)os 12.2メモリ 16G
Windows11でPhotoshop2022が使用できず、最新バージョンPhotpshop2023をインストールしてもフリーズして使えません。フォトプランで料金払っているのに使えないとか意味が分かりません。Adobeに詐欺られているんでしょうか?解決策を即時教えて頂きたいのと、サポート相談がユーザー同士のコミュニティじゃなくて、Adobeがダイレクトに対応してほしいです。
Mac版Photoshop2022を使用しているのですが、レイヤースタイルの【描画モード】から様々なスタイル(オーバーレイやスクリーンなど)をいちいちマウスでクリックしないと、どういった感じでスタイルが適用されるか見れません。Windows版を使用している方は、マウスで選択せずとも描画モード欄にマウスを置くだけでどんな感じに適用されるのかわかりとても便利なので、何かそのような設定がございましたらご教示いただきたいです。上手く説明できず申し訳ございません。何卒よろしくお願いいたします。
こんにちは。よく本などのスキャンを行います。その際、JPG形式でスキャンした画像の補正のためフォトショップを使用すると、画像のファイルサイズが上がります。 画像を開き、なんの加工もせず、同じJPG形式で別名保存をするだけでも、元画像:65KB 別名保存した画像195KBと、3倍近く変わってしまいます。 別名保存の際に出てくる「JPEGオプション」の「画質」の数値を元のファイルサイズと同様になるくらいまでに落としてみたのですが、画質がかなり荒くなってしましました。 フォトショを介すことで何かデータが埋め込まれているのだと思いますが、バッジ機能を使いたいことが多いので、フォトショを使用したいのです。このファイルサイズをもう少し抑える方法はないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 環境:windows11Photoshop バージョン : 24.0.0 20221013.r.59 3a3d761 x64スキャナー:EPSON GT-X830
解決方法が分かりません。エラーコード183と以下のように表示れました。 Exit Code: 183 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 1 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 183) executing in command 'RunProgramCommand' for package: 'AdobePhotoshop24-Core_x64', version:24.1.0.166 FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop24-Core_x64 Version: 24.1.0.166). Error code: '183' ERROR: CreateProcess failed! Error: 5 WARN: Unable to run program "C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2023\PhotoshopPrefsManager.exe" -------------------------------------------------------------------------------------
ダブルクリックしたり、ドラッグしたりしてても、ファイルはPS上に現れても、内容が空っぽというか、タブだけがみえて、内容が見えない状況です。本日突然発生して、数時間色々再起動したり、PSをバージョンアップしてみたりしてもダメでした… また、どこかの回答でUXPファイルを削除することも試しました。。 どなたか解決方法分かりますでしょうか…?よろしくお願いいたします。※PSDだけではなく、写真を開いても同じ状況です。 ↓タブにファイル名が出ているだけで真っ暗です。
Photoshopのパターンが、タイトルを変更したり、不要なパターンを追加したが、変更前に戻ってしまいます。どうしたら上書きされますか?
始めまして投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 photoshopの空を置き換え機能を多用していたのですが、急に空の置き換え機能が使えなくなりました。空を置き換えをクリックすると、ダイアログが表示されて【空を置き換えられません。空が検出されませんでした。】と表示されます。今までこの機能を多用していましたので、どんな空が対応できるか、できないかは把握しておりますし、いろんな画像を使ってみても、上記のようなダイアログが表示されて一切機能しなくなってしまいました。 バージョンを色々下げてみましたが結果は同じでした。どなたか解決策をご存知の方がいらっしゃいますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.