Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 16,890 Replies
10000+ Posts
kana_kfParticipant
 質問
アプリの起動が出来ない

お世話になっております。原因と解決方法が分かればと思い、投稿させていただきました。(MediaEncoderフォーラムにも同様の投稿させていただいております。)昨日動画のエンコードをしたく、MediaEncoderを開こうとすると次のメッセージが表示され、アプリが起動できませんでした。 アプリケーションエラーアプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000142)。[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。 操作手順 1Windows => [すべて] => アプリをクリック上記エラーメッセージが表示 [OK]をクリックバックグラウンドで起動もされていない 操作手順 2CreativeCloudDesktop => [アプリ] => Meの[開く]をクリック反応なし(エラーメッセージも表示されない)バックグラウンドで起動もされていない 急いでいたので一旦PremireProを代用しようと思い、同じようにアプリを開こうとするとこちらも同様のメッセージが表示され起動できませんでした。Me、Prは使用頻度が低いこともあり、最終使用日が1年前くらいです。普段の業務では、Illustrator(v29.81)やPhotoshop(v26.11)を使用していますが、問題なく使用できております。アプリのバージョンを戻すと使用できるかも?と言う記事をネットで見つけたので、各アプリのバージョンを戻すと使用出来ました。Media Encoderv25.2 ----------- 使用OKv25.3以降 ----  使用NG Premire Prov25.2.3 --------- 使用OKv25.3以降 ----- 使用NG 説明が長くなりましたが、今後のためにも最新のバージョンを使用出来るようにしたいので、解決方法や、その糸口でもご存じの方がいらっしゃれば、ご教授いただければ幸いです。補足程度ですが、Win11の24H2へアップグレードに関わるソフトウェアの不具合が散見されますが、関係はありますでしょうか。私もWin10のサポート終了を目前にして先日Win11へアップグレードいたしました。PCのスペックは以下の通りです。エディション Windows 11

maru_0204Known Participant
 質問
プロジェクトの読み込みができず、編集ができない

プレミアプロの読み込みに時間がかかり、最終的には固まってしまい(Pr画面が白くなる)応答していない状態になり、強制終了→再起動を繰り返しています2日ほどこの状態で仕事に支障が出ているため、なにかご存じでしたらご教示いただきたいです。【PCスペック】CPU インテルCorei7-14700F(14世代で不具合がでていましたが更新済)メモリ 32GBグラフィック NVIDIA GeForce RTX4060 Ti 8GB(スタジオの方を使っています)SSD 1TBプレミアプロのバージョン v25.5 【事象】・素材等の読み込みに時間がかかりフリーズ(2時間ほど放置しても変わらず、触るとPr画面が白くなってしまう)→強制終了→再起動・読み込みに成功してもタイムラインを移動するとフリーズ。プログラム画面に映し出された映像は、タイムラインを移動しても最初に映し出された映像のまま変化がなく、その後メディアを処理中となりフリーズこちらも放置しても改善しないため強制終了しPC再起動をしますが改善せず。※素材は1.5hが3本ありますが、空き容量も問題なく今まで編集できていました。使用している素材はすべてPC本体に保存、読み取っているため外付けなどは使っておりません 【試したこと】PC再起動メディアキャッシュクリア環境設定の初期化アンインストール・再インストールプロジェクトを再DLし開くプロジェクトを別名で保存して開く 上記は試しましたが、改善しませんでした。PCに問題があるのでしょうか?