Skip to main content
5137 Posts
出力プレビューを表示すると色が変わる

PSD画像を配置したAIファイル(4C掛け合わせドロップシャドウがかかっている)をInDesignに配置し、PDFを書き出しました。書き出したPDFをAcrobat DCで開いて 見ると、PSD画像にかかる部分のシャドウと、そうではない部分のシャドウとでくっきりと色が変わります。(図の赤枠部分です)この状態から出力プレビューを表示すると、きれいになります。出力プレビューを表示する際に出力インテントに合わせてPDFが表示されるのは理解しているつもりでしたが、下記のとおりCMSについても一通り設定しているのでこの挙動が理解できません。Adobeアプリケーションの作業用スペースのCMYKはJapan Color 2001 Coatedで統一し、psdファイル(CMYKモード)はICCプロファイルをJapan Color 2001 Coatedにして埋め込み、aiファイル(CMYKモード)はICCプロファイルの埋め込みなし、InDesign(CMYKモード)のカラーマネジメントポリシーは「カラー値を保持(リンクされたプロファイルを無視)」です。このデータは印刷においては何ら問題なく、APPEでもCPSIでも出力プレビューを表示した状態でプリントアウトできましたし、印刷自体も問題ありませんでした。今回はこのデータを利用してJPGを書き出したかったのですが、InDesignデータからJPGを書き出した場合は出力プレビューを表示する前の状態で書き出されます。InDesign側に配置したaiファイルの塗り色を「紙色」とすることで、とりあえずは印刷物と同じ状態になりました。出力したPDFと書き出したJPGを一致させたい場合は、どこでどのような設定で何から書き出せばいいのでしょうか。※データ自体は先方からの支給データだったので、基本的にはあまりいじりたくありませんサンプルデータも用意しました。どなたか詳しい方、ご教示ください。よろしくお願いします。Dropbox - testData_CS6.zipmacOS 10.10.5Photoshop CC2017(2017.1.1)Illustrator CS6(16.2.2)InDesign CS6(8.1)Acrobat DC(2017.012.20098)

jokan16Participant
 質問
Adobe Acrobat DCのアップデートに失敗する

Adobe Acrobat DC(2015.006.30060)を職場のパソコンにインストールして使用しています。セキュリティ向上のため、管理者からアップデートを行うように指示がありました。下記のアップデートプログラムをダウンロードして実行するとAdobe - Acrobat : For Windows : Adobe Acrobat DC Pro and Standard (Continuous Track) update - All languages 下記のエラーが出て実行できません。------エラー内容ここから---------windowsインストーラーWindowsインストーラーサービスでアップグレード修正プログラムをインストールできません。アップグレードするプログラムがないか、またはアップグレード修正プログラムでアップグレードするプログラムのバージョンが違う可能性があります。アップグレードするプログラムがこのコンピューターにあり、アップグレード修正プログラムが正しいかどうかを確認してください。------エラー内容ここまで---------OSはwindows10 Enterprise 2016 LTSB(1607)Adobe Acrobat DC(2015.006.30060)インターネットと接続できない環境ですので、Customization Wizardを利用してAdobe Acrobat DCのインストーラーを作成しました。インターネットに接続できない環境ですと、アップデートプログラムは利用できないのでしょうか。その場合、どのようにアップデートすればよいでしょうか。よろしくお願いします。