『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
複数のファイルを開いた場合に、2ファイル目以降のファイル開くのに時間がかかります。環境Windows10 64bitAdobe Acrobat Pro DC状況Acrobat 起動していない状態で、PDFファイルをダブルクリックで開く場合、問題無く普通に起動するところがAdobe が起動している状態で、他のPDFファイルをダブルクリックで開くファイルが開かれるまで、15秒程度かかってしまいます。不思議なことにAcrobat が起動している状態で、他のPDFファイルをドラッグして開いた場合も問題な無く普通に開くインストールの修復も試しましたが解消されません。困っていますよろしくお願いします。
Acrobatをサイレントインストールするにあたり、インストールパッケージにシリアルを埋め込みたいです。そのためのツールが「Customization Wizard」となりますが、Acrobat2017対応版の「Customization Wizard」の情報が見当たりません。(Acrobat DCではあるのですが)そもそも2017では対応していないのでしょうか。
当方、Acrobat Pro DCを購入しているのですが、添付画像の通り「印刷行程」等一部のツールが利用できません。「追加」を押下するとAcrobat Pro DCの購入誘導画面に遷移するのですが、進んでいくと「既に購入されています」とエラーになります。何度かサインアウトとサインインをして状況が改善されるか試みましたがダメでした。。。同様の事象が発生している方はいらっしゃいますでしょうか?改善方法をご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
A1~A0サイズのPDFデータを、等倍分割したA4データにしたいと思っております。(A1×1枚データ→A4×8枚程度のデータにしたい)その際、タイル印刷を使用すると思いますが、データに白紙箇所があり、タイルマークでは貼りあわせがしにくい為、枠をつけたA4データに変換したいのですが、可能でしょうか?
起動時にインターネットアクセスしようとします。これは何ででしょうか? 勝手にアクセスしない様に設定したいのですが方法が分かりません。バージョンはAcrobat2017スタンダードです。
excel2013にてPDF作成時にフッターのフォントが変わります。HG丸ゴシック-PROにて入力した株式会社の『会社』が部分のみが明朝に変わってしまいます。
Adobe Acrobat Rro DCを購入してインストールした後、アップデートしたときに、Licensing Moduleがインストール出来ませんの、メッセージが出て停止して、アップデート出来ません。対処法を指示ください。Windows10 64ビット パソコンです。
共有レビュー機能を使っているのですが、複数の担当者が既に注釈を記入済のファイルを使って、共有レビューを開始した際、「この共有レビュー文書には、まだ注釈サーバーにアップロードされていない、他のレビュー担当者による注釈がいくつか含まれています。これらの注釈を他のレビュー担当者の代わりにアップロードすることができます。〜〜〜」と表示され、「はい」とすると、注釈を記載した担当者名が、全て「共有レビューを開始した担当者名」に差し替わってしまいます。元の注釈を記載した担当者名を維持したまま、共有レビューを開始することはできないのでしょうか…?
初めて使います。PDF編集ボタンを押しても四角の枠で囲まれません。右側に形式等の表示は出て来ます。
現在、私はword2016、acrobatproを使用しています。最近まで、スタート時からタブにアクロバット作成が有りましたが、急にオプションからアドインの追加という工程を踏まなければいけなくなりました。よくPDF作成のタブを使用するため、大変面倒です。スタート時からアクロバット作成タブを起動させる方法を教えてください。
各位お世話になります。Acrobat Pro 2017 アップグレード版をインストールするために、Acrobat XI Proをアンインストールして、、Acrobat XI Proシリアル番号を入力したら、「シリアル番号は有効ではない」のメッセージが出て先に進まない現象が出ています。Acrobat XI Pro、Acrobat Pro 2017共に正規購入版です。アドバイスよろしくお願い致します。
ファイル結合をしたとき、しおりが作成されますが、ファイル名のしおりだけでは無く、各ファイルのページもしおりにしたいですけど手作業のしおり作成で無いと出来ないのでしょうか?数百ページあるファイルの1ページ毎、手作業はしんどいです。ファイル結合の機能で各ページ毎も自動でしおりにする設定とか無いんでしょうか。詳しい方のご教授をお願いします。
タグ付きPDFに画像としてPDFを埋め込み、そこに代替テキストを指定していますが、Acrobat,Acrobat Readerでその画像の上にカーソルを持っていっても、代替テキストのチップが表示されません。PDFのかわりに、GIF画像、SVG画像などを埋め込んだ場合は、代替テキストチップは問題なく表示されます。また、PDFを画像として使用した場合、画像の上ではなく、その画像のあるページの下の方などにカーソルを持っていくと、代替テキストのチップが表示されたりします。これは Acrobat、AcrobatReaer の問題でしょうか?
タグ付きPDFに画像としてPDFを埋め込み、画像の代替テキストを設定しました。Acorat,Acrobat Readerでそのタグ付きPDFを閲覧し、画像の上にマウスカーソルを持っていっても設定した代替テキストのチップ表示がされません。PDFのかわりにGIF画像やSVG画像を埋め込んだ場合は、問題なくチップ表示されます。また、PDFの場合画像の上ではない場所(画像の矩形から外れた下の方)にカーソルを持っていくとチップが表示されます。(チップ表示される位置がおかしい)これは、Acrobat, Acrobat Readerの問題でしょうか?
adobe acrobat standard dc 2015でPDFファイルをまとめたのですが、一括印刷ですべて印刷しようとしたら描画エラーとなり、プリンターへデータ転送されません。どうすればいいのでしょうか?
Acrobat7.0Professionalで開いたA3PDFデータの印刷の左端が途切れます。AcrobatReaderDCで同じPDFデータを印刷すれば途切れないのに。少し前までこんな現象は無かったのですが、何かの拍子でこのような現象が生じるようになりました。対策を教えてください。
Adobeと称する発信人から以下のメールが届きました。「お支払いが確認できませんでしたDocument Cloud のお支払いが確認できませんでした。引き続きサービスをご利用いただくためには、お支払い方法を含むお客様の登録情報をご確認の上、更新をお願いいたします。お客様のアカウント情報は、下記「アカウントの管理」ボタンから更新いただけます。アカウントの管理、[Removed suspciouse link by Moderator]アカウントを更新することで、引き続きソフトウェアやサービスをご利用いただけます。今後とも アドビ製品をご愛用いただきますようお願い申し上げます。Adobe Document Cloud チーム」私はAcrobatを使用していますが、購入したのは1年以上前ですので、それ以外に心当たりまありません。多分、貴社をかたる詐欺まがいのメールと思いますが、ご確認いただければ幸いです。もちろん、その発信人には返信いたしておりません。以上ですが、よろしくお願いします。[Personal info removed by Moderator]
Acrobat XI Pro をアンインストールし再度インストールを実施しました。Acrobat を起動しシリアル番号のアップグレードの画面に進み、製品選択とシリアル番号の設定をしようとしました。製品選択の中に、Acrobat XI Pro の選択が無く、この先に進めない状況です。対応方法?
acrobat standard DCの注釈でテキスト注釈やテキストボックスは注釈の一覧に表示されていても画面上に表示されず印刷もされないが表示印刷する方法はないですか?丸や四角の図形は表示印刷されるのですがテキストはできないのですか?
次の通り、ライセンスを保有しています。AcrobatDCを2個、AcrobatProXIを5個。XIのサポート終了に伴い、全てDCへアップグレードしたいのですが、どのようにすればよいでしょうか?AcrobatDC側で、ライセンスを追加すればよいのであれば、その手順を教えていただけますか?
現在、Acrobat Pro DCを使用しています。Acrobat Pro 2017の購入を検討していますが、DCと同じようなType Libraryは、含まれているのでしょうか。VBAマクロからPDFファイルを操作します。ご存知の方がいれば、ご教示ください。よろしくお願いいたします。
初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。以下環境・OS:Windows7 32bit・IE:11・AcrobatReaderDC:17.012.20098IEでPDFのページを開いた際に、左に「ナビゲーションパネル」、右に「ツールパネルウィンドウ」が表示されます。上記2つのウィンドウを常に非表示にしたいのですが、設定可能でしょうか?AcrobatReaderDCの設定で「デフォルトで閲覧モードで表示」のチェックを付けましたが改善されません。ページによっては最初から閲覧モードで表示されるページもあるのですがこれはPDFを作成された方の作りの問題と言うことになるのでしょうか?上記について情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら共有いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。以上
アクションウィザードを使い、複数ファイルにパスワードを付ける事は出来ましたが、パスワードを一括解除する方法はありますか?(Acrobat Pro DCを利用しています)
カスタムスタンプにコンピュータの日付と連動した、スタンプを作成したいのですが以下のサイトで試してその日の日付は表示されましたが翌日になり、スタンプをしようとしたところ日付が変わっていませんでした。電子署名みたいに日付を連動させることはカスタムスタンプは出来ないのでしょうか?以下のURLには出来そうなことが載っているのですが実際どうなのでしょうか。どなたか詳しい方のご教授をお願い致します。http://www.adobe.com/jp/joc/acrobat/tokuten/pdfs/A8_stamp_HI_v2.pdf
アクロバットⅪproを会社で購入し使用していた者です。先日アクロバットDCの無料期間のみ使用し、Ⅺに戻そうとしたところダウングレードがうまく進まず一度アクロバットをアンインストールしⅪを再度インストールしました。以前購入したシリアル№を再度使用したいのですが、購入当時アドビIDを作成した者が退職しておりシリアルしか手元に情報が無い状況です。シリアルからアドビIDを調べていただくことが出来れば対応願います。不可であれば別の方法を教えていただきたく思います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.