『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
はじめまして。acrobat8のみをCS3のCDよりインストールしたのですが、起動すると、「他のコンポーネントを少なくとも一つは起動してください。」というようなメッセージが出てきます。Illustrator/PhotoshopはCCを利用しているので、acrobat8のみをインストールして利用したいです。acrobat8のみのダウンロードはできないのでしょうか。
Acrobat Pro DC のライセンスをサブスクリプションとパッケージ版の各1取得しています。自宅と実家のPC(同時利用なし)でサブスクリプションを利用してインストールし、職場のPCにパッケージ版をインストールしていますが、パッケージ版が、サブスクリプションとしてカウントされてしまいます。インストール時にシリアル番号を入力し、インストールしているものの、いつのまにかサブスクリプションと認識されてしまっているようです。回避方法は無いでしょうか。なお、当該シリアル番号は、アカウント管理の「登録済み製品」に登録済みです。
mac 10.11.5acrobat pro dc 最新です。どなたか教えて下さい。。
acrobat pro dc を購入したのですが、ストレージのところをクリックしても、何も反応がありません。購入から半月近く経過しましたが、ストレージを利用できません。解決したいです。Reader DC では、ストレージを使えています。Document Cloudと、DoropBoxの両方を使えています。
acrobat pro 2017のライセンスを別のPCに移行する方法を教えてください。
○実現したいこと 書類に対して自分より前に電子検印された方のハンコが消えない、履歴を消さずに、自分が検印する方法をご教示をお願いします。○経緯 当方のメンバーが機構製図、仕様書への電子押印として、前バージョン(Acrobat XI)から用いていましたが、 新バージョン(Acrobat 2017)では方法が変わったためか、使い方が分からないとのことでした。 今までは、ツール→入力と署名→署名をクリックすると、ハンコの画像jpgを選択して電子押印していたようですが ずっと探し中でjpgが出てこない。あるいは、途中経過は分かりませんが、電子検印をできたとしても、その書類の 自分より以前の検印がなくなる、履歴が残らないとのことです。
始めまして、印刷業を営む者です。フルカラーで入稿されたデータに対し、Acrobat10にて「印刷工程」タブの「色を置換」から「Dotgain15%」でグレースケール化を行ったところ、いくつかの文字が消失してしまう現象が発生しました。消えた文字はワードの数式エディタで入力されているらしいのですが、全ての数式が消えるわけではなく、消える数式と消えない数式があります。なにか良い対策はございますでしょうか。何卒よろしくお願いします。左は入稿データ、右はグレースケール化を行ったデータです
MAC OSXで使用しておりますが、adobe acrobat pro dcでファイルを保存しようとすると、新しいウインドウがひらきますが、内容が全く読めません。保存できずに困っております。対処法等、教えてください。
お世話になります。質問ですが、「ライセンスを割り当てたユーザーがインストールするAcrobat」 にあらかじめ管理者側でセキュリティの設定をしておくことはできますか?PDFを作成する時のデフォルトセキュリティ設定を 「パスワードによるセキュリティ」 にした状態のAcrobatを、エンドユーザーにインストールしてもらう運用にできればと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。
エラーメッセージ:無効なシリアル番号 利用PCのOS:Windows 7 Professionalバージョン:Service Pack 1サポート窓口でインストーラーとシリアル番号は確認済です。技術的なエラーだそうです。どうしたら使えるようになりますか?よろしくお願いいたします。
Acrobat DCのスタンプを使用したいのですが、スタンプに表示される情報は、環境設定のユーザー情報にて自由に設定できてしまいますので簡単に他人になりすまして、スタンプを押印することができてしまいます。このような、なりすましを防止する方法はありますでしょうか?例えば、Aさんが上司Bさんの名前を入力してスタンプしてしまう、といったことを避けたいと思っています。ユーザー情報の入力の際に、パスワードを入れるなど、チェックする機能があればいいと思うのですが。
PDFリーダー、PDFビューア | Adobe Acrobat Reader DC ここから体験版をダウンロードはできるのですが画像のようなエラーが発生しインストールできませんこのキーのアクセス許可をregeditで調べるとSYSTEMとAdministratorはフルコントロールにチェックが入っています無料のacrobat reader dcから体験版への移行方法エラーの解決方法を教えて下さい
元々は開いていたのですが急に開かなくなり落ちるようになりアプリ自体の動きも遅くなってしまっています
Adobeのサポートからこちらに誘導されました。現在、業務にAdobe Acrobat DCを使用しているのですが、一度PDFを保存するとAcrobat DCが使えなくなってしまいます。二度目の保存の際には、このような表示が出ます。パソコンを再起動すると使用できるのですが、一度しか保存できません。サポートからは、「お使いの環境に技術的な問題が発生していると思われるのですが、大変申し訳ありませんが、お問い合わせをいただきましたシリアル番号版Acrobat DCにつきましては既にお電話・チャットでのテクニカルサポート期間が終了しており、詳細な技術対応が出来かねてしまいます。」と回答いただいたため、こちらに質問させていただきました。また、サポートから誘導された『サインインおよびライセンス認証における問題のトラブルシューティング』を行いましたが、直りませんでした。よろしくお願いいたします。
インストールしたらライセンス認証できず今現在一時ライセンス認証で5日で切れる状態です。 インターネット経由でライセンス認証を再試行してもインターネット接続が検出されません。とでます。解決策を教えていただきたいです。また、シリアルナンバーxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxです。よろしくお願いいたします。シリアル番号の記載がございましたので、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
, 文档证书有效性未知,无法验证作者是什么问题?用U盾签名时签不了,显示无法验证文档验证身份,怎么处理。
現在、文書をPDF化した後に1ページ毎に「閲覧用」等の「署名」をしています。50ページの文書には「署名」をページ毎50回行っていますが、例えば1度に50ページ全部に署名する機能はありますか?
Adobe Acrobat Standard DC使用中 Jpegに返還出来なくなりました 解決方法教えてください。
書籍をスキャンしたものを、acrobatでファイルを統合し、編集、圧縮と行っているのですが、スキャン後のpdfファイルを編集した段階で、書籍を閲覧しているアプリであるマンガミーヤで見れなくなります。スキャンしただけの段階なら表示されます。特に設定もいじってないので困っています。どうすればいいでしょうか? 使用しているのはAdobe Acrobat Standard 2017です。
DC(2015)を購入し、XIにダウングレードして利用しておりました。この度元のDC(2015)で利用したいと思っているのですが、どのような手続きを行えばよろしいか教えてください。
印刷ができません。どのように設定したらよいですか?
「Acrobat Pro DC」の購入を検討しておりますが、外部アプリケーションとのについて不明なため、質問させていただきます。「Acrobat DC SDK for Windows」を利用してアプリケーションの開発をする場合、「VisualStudio」以外に、Javaなどの他の開発言語で開発することは可能でしょうか?実現したいこととしましては、自作のプログラムから「Acrobat Pro DC」を呼出し、「Acrobat Pro DC」の編集機能を利用してPDFファイルの内容を読込み、異なる形式でファイル出力させるようなことを考えております。よろしくお願いいたします。
「Acrobat Pro DC」の購入を検討しておりますが、外部アプリケーションとの連携について不明なため、質問させていただきます。「Acrobat DC SDK for Windows」を利用してアプリケーションの開発をする場合、「VisualStudio」以外に、Javaなどの他の開発言語で開発することは可能でしょうか?実現したいこととしては、自作のJavaプログラムなどから「Acrobat Pro DC」を呼出し、「Acrobat Pro DC」の編集機能を利用してPDFファイルの内容を読込み、異なる形式に変換してファイル出力させるようなことを考えております。よろしくお願いいたします。
データの2次加工、3次加工で、モノクロ画像のPDFを受けることがあります。Acrobatでは、開く、印刷はできますが、TouchUpでPhotoshopで開くことができません。モノクロの圧縮形式が、Phptoshopに合わないためだと思われます。質問:Acrobatで、圧縮形式を調べることができますか?Acrobat:2017 Release(continuous) 2017.012.20098Win 7 pro 64bit
パソコンを入れ替えてwindows10アクロバットスタンダード11エクセル2016を使っているのですが、エクセルにアクロバットのタブが出てきませんインターネットで検索していろいろ試したのですが駄目でした。どうしたらよろしいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.