Skip to main content
5131 Posts
sonoDTPKnown Participant
 質問
2枚以上のPDFを1枚ずつに分割できない(バージョン 2025.001.20744)

直近で2枚つづり〜20枚つづりのPDF十数点を1枚ずつに分割する作業があり、Acrobatのツール>ページを整理>分割と進み、1ページごとの分割設定にてバラバラにしておりました。 昨日9月26日時点最新の[バージョン 2025.001.20744]からだと思いますが、1枚ごとに設定しても必ず2枚ずつのPDFになってしまいます。 希望)20枚つづり→1ページごと20個のファイルにしたい実際)20枚つづり→2ページごと10個のファイルになってしまう この現象はAcrobatを再起動すると正常化して希望通りに分割できるのですが、そのまま次のファイルの作業をすると再び不具合が発生します。その為、今回は1回作業するごとにAcrobatを再起動して急場をしのぎました。 ※半月前にはフォルダの中身をまるごといっぺんに分割する処理で問題ありませんでした。 今回はファイルが混じらないように1ファイルごとに作業しており、不具合が発覚しました。 同様の事象が検索しても見当たらなかった為、またAdobeの方にお伝えして次回バージョンで修正していただきたい為、(どこに送ればよいかも分からずということもあり)投稿させていただきました。 よろしくお願いいたします。

Acrobat をインストールしている端末で「作業用フォルダーを作成できません エラー:5 - アクセスが拒否されました」が表示される件について

【対象のAcrobat】 Acrobat 25.001.20435 以降のバージョン     【事象の詳細】 Acrobat の操作可否に関わらず、以下のメッセージが表示されます。     【解決策】 「作業用フォルダーを作成できません エラー:5 - アクセスが拒否されました」が表示され、ご不便おかけし申し訳ございません。本件につきましては、US時間 9月 3日 に修正版となる Windows 25.001.20672 にアップデートいただくことで改善いたします。 お手数をおかけしますが、Acrobat をアップデートいただき、事象が改善されるかご確認をお願いします。※ 事前に Office 製品 (Outlook/Excel/Word/PowerPoint) を終了いただき、作業をお願いします。※ 以下のアップデート方法は Windows の管理者権限が必要です。 【手順】1. Acrobat を起動2. アップデートを実施旧UI : [ヘルプ] > [アップデートの有無をチェック] の順にクリック新UI : [メニュー] > [ヘルプ] > [アップデートの有無をチェック] の順にクリック 3. 画面に従い、作業をお願いします。 [アップデートの有無をチェック] が表示されないお客様は、自動アップデートを無効にされています。以下からアップデーターをダウンロード後、msp ファイルを実行し手動でアップデートをお願いします。※ Acrobat の bit 数に合わせたアップデーターをダウンロードください。Acrobat 32bit版 / Acrobat 64bit版 ダウンロードされたファイルをダブルクリックで実行いただきましたら、画面に従いアップデートをお願いします。