Skip to main content
5132 Posts
MAKIKO27177544q7lpParticipating Frequently
 質問
フォルダ内のPDFに対し同じ処理の繰り返し中のエラーについてacrobat standard 2020

アクロバットアプリの機能を用いて以下のようなツールをExcel VBAにて作成しているのですが、特定のメソッドにてエラーが発生し、原因も特定することができず困っております。エラーの回避方法などございましたら、ご助言をいただけますと幸いです。 ●環境使用アプリ Adobe Acrobat Standard 2020 バージョン 2020.005.30441参照設定:Adobe Acrobat  10.0 Type LibraryExcelバージョン:2019 900個程度のPDFファイルがあり、全てのPDFファイルに対し、以下の処理を繰り返す仕様です。①AVDoc(AcroExch.AVDo)メンバのOpenメソッドにてPDFファイルを開く②GetISObjectメソッドでJavaScriptオブジェクトを作成する③JavaScriptオブジェクトをxmlで保存する④PDFファイルをAVDoc(AcroExch.AVDo)メンバのCloseメソッドにて閉じる 失敗するメソッドは実行によりまちまちで、①、②、④のメソッドのエラーは確認できております。  ●エラー内容実行時エラー        462:リモートサーバがないか、使用できる状態ではありません。実行時エラー-2147023170:オートメーションエラーです。リモートプロシージャコールに失敗しました。 ●AVDoc(AcroExch.AVDo)メンバのOpenメソッド①上記のメソッドを使用後は、AVDoc(AcroExch.AVDo)メンバのCloseメソッドを使用しないと、1回目開いたPDFを処理し続けるのですが、それは仕様でしょうか。②連続で複数のファイルを処理する場合、Openメソッドで生成したオブジェクトは一度Closeで必ず閉じなければならない仕様なのでしょうか。③Openメソッドで開いたファイルはShowメソッドで表示した場合のみ画面表示されるのですが、こちらは仕様でしょうか。  ●AVDoc(AcroExch.AVDo)メンバのCloseメソッド①AVDoc(AcroExch.AVDo)メンバのOpenメソッドにて画面表示をせずオブジェクト生