『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AcrobatProで複数のPDFファイルを選択し、アプリ上にドラッグした時、開けるPCと開けないPCがあり困っております。複数ファイルをマウスでドラッグ&ドロップする共通の作業手順に統一したいのですが、これを可能にする設定項目などがあれば教えて下さい。別ウィンドウではなく同一ウインドウ内のタブ区切りで表示したいです。常時オンライン環境ではないのでバージョンは2022.003.20322です。
Acrobat 写真挿入のフォームをつくりましたが、IOS上で挿入することができません。何か解決策お持ちの方ご教授ください
失礼します。Windows10adobe acrobat Pro 複数ページのPDFから1ぺ-ジ抽出して保存する時に画面左側にページサムネイルを表示し対象のページをマウスでドラッグしてフォルダに保存しています。そこでフォルダに保存する時にですが毎回「名前を付けて保存」をきかれます。以前はフォルダにドラッグしたら何も聞かれないで「抽出された名称未設定のページ.pdf」が作成されていました。「名前を付けて保存を」きかれないようにしたいです。何か設定があるのしょうか?PDFのバージョンによって違いがあるのでしょうか宜しくお願い致します。
DWGファイルのPDF変換がうまくできません。下記のような状況です。3点ご教示いただきたいです。 1.レイアウトが読み込めない(画像:01-スクリーンショット)ツール/PDFを作成/開く(DWGファイルを選択)/詳細設定 と進み、レイアウトのオプション/選択したレイアウト としても、AutoCADで設定したレイアウトを表示、選択することができません。 2.設定の環境設定 が選択できない(画像:02-スクリーンショット)設定の環境設定 をクリックすると(画像:02-スクリーンショット)のようなウィンドウが表示されます。「Autodesk filters」が必要かと思い、Googleで検索してみましたがヒットしません。 3.変換ができない(画像:03-スクリーンショット)作成 をクリックすると(画像:03-スクリーンショット)のエラーがでます。 以上です。よろしくお願いいたします。
Acrobatで作った写真読み込みフォーム iPhone Acrobatリーダーで選択できない
調べても方法が確認できずこちらのフォーラムに投稿させていただきました。PDFの申込フォームにチェックと電子署名をしてもらい、送信する方法を探しております。 イメージしている流れは以下の通りです。1.Acrobatの「フォームの準備」機能を使用して、チェック項目と署名欄を設定したPDFを用意。2.wordpressのホームページ内に(1)のPDFのリンクを設定。3.開いた方がいくつかの項目にチェックをして、最終的に電子署名して送信。 以上の流れで設定したいのですが、電子署名機能はAcrobat DC内で設定して「電子サインを依頼」の機能を使用して個別に送信しないと不可能でしょうか。 皆さまのお知恵をお借りできればお思います。よろしくお願いいたします。
Acrobat Standard 2020を使用していますが、インストール翌日にPDFを開こうとするとフリーズします。いくら待っても復旧しません。一度ソフトをアンインストール後、再度インストールすればその日は問題なく使用できます。詳細は下記の通りです。 【状態】・インストール当日は問題なく使用可能。翌日にソフト起動するとフリーズ。・極稀に翌日でもフリーズしないが、2日後にはフリーズ。【製品バージョン】・2020.005.30418【PCバージョン】・Windows10 21H2(OSビルド 19044.1288) 公式からの情報を基に下記対処方法を試しましたが、効果なしです。・環境設定にて「ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示」のチェックを外す。・最近使用した文書にリストする数を0に変更。・「拡張セキュリティを有効にする」のチェックを外す。・「Adobe AATLサーバーから信頼済み証明書を読み込む」のチェックを外す。・「Adobe EUTLサーバーから信頼済み証明書を読み込む」のチェックを外す。 解決のためのアドバイスを頂けますと幸いです。
昨年、AdobeReader配布許諾契約に同意しており今年同契約を更新する予定ですが、その場合の契約終了日についてどのような扱いになるかご存じの方がいらっしゃいましたらご教示願います。例えば2022/5/17に上記契約に同意していた場合契約終了日は2023/5/16になりますが、事前に2023/4/28に同契約に更新同意した場合、今回更新同意した契約の終了日は2024/4/27になってしまうでしょうか。それとも前回の契約終了日が考慮されて2024/5/16になるでしょうか。
acrobat standard のPCリプレース時の手順を教えてください
Mac OS 12.6 Montereyの環境下で、Acrobat Proを使用しています。PDFのスペルチェック用にAcrobat Xで使用していたSpell Check a Document.sequを読み込むと下記のエラーが出ます。このアクションは、Acrobat X 以前のバージョンを使用して作成されています。アクションは実行できますが、Adobe Acrobat の新しいアクションウィザード機能を完全には利用できません。このアクションを取り込みますか?はい。アクションを取り込めません : Spell Check a Documentファイルは無効であるか、壊れています。 このシークエンスファイルを修復することはできますか。修復ができるのであればやり方をご教示ください。よろしくお願いいたします。
最後のページのページラベルに「裏表紙」と表示するアクションスクリプトはないでしょうか?
墨消しツールを使って適用して墨消しを完了した際、すべて画像に切り替わる場合と墨消し部分以外はテキスト情報として残る場合があります。この違いを作成するにはどうすればいいのでしょうか
WindowsでPDFをサムネイル表示をする場合。環境設定で「Window ExplorerでPDFサムネイルのプレビューを有効にする」にチェックをいれると表示されると記載にありましたが、それでもサムネイルが表示できない場合、別途対処方法はありますでしょうか?OSはWindows10 です。
掲題の通りですが、Acrobat Pro 11を利用して、PDF結合とパスワード設定はVBAなどのコマンドベースで実現かのうでしょうか?
Excelマクロを使用して、既存のPDFにパスワードを付けたいです。方法をご存じでしたら教えて頂きたいです。
Acrobat Pro DCにてJavascriptで仕組みを組み込んでいます。変数の初期値を設定したいのですが、どこにどの様に記述すべきでしょうか。一応フォームのパーツを使ってそれっぽいことは実現できたものの、あまりスマートではないので最適な方法が知りたいです。例えばPDFが表示された時に発生するイベントであるとか。HTML内のJavascriptであればonloadのようなイベントであるとか。またはここに記述すれば最初に実行されるであるとか。
Macのデフォルトで入っているプレビューアプリでPDFを表示した場合、PDF内に組み込んであるJavascriptは実行されないことは、何台かで検証した結果でそうであることがわかりました。ただ、クライアント様からどうしても実現したい要望があります。なので確実に動作しないことが明確に表記されている文献を知りたいです。例えばプレビューアプリの仕様が記載されているサイトであるとか。またこの様なことはAppleのコミュニティに投稿すべきでしょうか。よろしくお願いします。
PDFの読み上げ機能を利用するために文書にタグ付けを行っていたら一部のテキストが表示されなくなりました。 テキストデータとしては残っているようで読み上げもしてくれるのですが画面上に文字が表示されません。 解決方法を教えてください。
IOS版でPDF共有をした時の送信者情報(メールアドレス)を削除したいのですが、わかる方いますか?
Acrobat Standard 2020でPDFを開くと一瞬で砂時計になり全然使えない。readerに戻せば参照は可能。解決方法を教えてください。
会社で購入した首記アプリをPC入れ替えのため別PCにインストール進めています。シリアル番号をいれてインストールしAdbeIDでログインし使用開始しするのですが、その時は問題なく使用できます。しかし、翌日起動しようとすると画面がフリーズ(応答なし)し使用できない状況です。PCを入れ替えても現象は変わりません。 製品バージョン:2020.005.30441OS:Windows10 21H2(OSビルド 19044.2251) すいませんが、解決のためのアドバイスいただけませんか?不足情報あればご指示ください。
PDFの共有機能を使うと、共有したユーザーにメールが届きます。このメールに書いてある共有日と期限が、PDT(米国太平洋標準時)になっています。どうすればJSTの表示になるのでしょうか。
『フォームを準備』によりフィールドを追加したPDFファイルを、『注釈用に送信』の『承認用に電子メールで送信』により他の人にメールで送信した際に、添付ファイルを開いても最終承認・承認・非承認といったボタンのバーが表示されません。添付ファイルを開いたあと、『フォームを準備』から『配布...』というボタンを押すと、表示されるようなのですが、そういった操作なく、メールの添付ファイルを開いたときにボタンを表示させる方法はないでしょうか?
お世話になります。adobe acrobat DC Standard(2015)をWindows11上で使用しています。PDFファイルを開きTeamsで画面共有すると15分~60分くらいの間でacrobatがフリーズし、終了することができなくなっています(電源強制OFFかTask Managerでタスク終了するしかない)。この現象はWindows11にアップグレードした昨年11月頃から発生しています。何か対処法(新バージョンに更新する以外の)があれば、ご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobatでファイル共有する際にユーザーを追加でメールアドレスを入力してファイル共有しています。Adobeから自動で宛先にメールが送られますが、私のアカウントから送信するとメッセージが英語になってしまいます。(画像上段)別の人から送るとちゃんと日本語になっています。(画像下段)送付メッセージを日本語にする設定などどこかにあるのでしょうか?ちなみに下段のメッセージを送ったPCから私のアカウントでログインした場合も英文で送付されてしまいます。意味はわかるので絶対困る訳ではないのですが、できれば日本語で届くようにしたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.