Skip to main content
5135 Posts
【Windows】Acrobat 2020 にて Acrobat Licensing Application が真っ白になり、認証画面が表示されない件

本資料は TLP/CLP ライセンスの Acrobat 2020 のみ、有効な手順です。Acrobat 2020 を起動時に Acrobat Licensing Application が真っ白になり、シリアル番号の認証が表示されない場合、以下の手順にてコマンドで認証を実施することで回避が可能でございます。同手順をご実施された場合、Adobe ID でのサインインのスキップが可能でございます。   ■ 事前準備以下の内容のご準備をいただいてから作業をお願いします。・ Adobe の認証サーバーと接続できるオンライン環境・ Acrobat 2020 をインストールした端末・ Acrobat 2020 のシリアル番号   ■ 手順1. Acorbat 2020 をインストールし、Acrobat 2020 が起動している場合は終了します。 2. Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition(APTEE)をダウンロードします。             3. Cドライブ内に 「AdobeProv」 のフォルダーを作成します。               4. 2でダウンロードした“Adobe_Provisioning_Toolkit_10_0_ALL.exe” をクリックします。     5. フォルダーアイコンをクリックし、3で作成したフォルダ C:\AdobeProvを選択後、[OK] をクリックします。                           6. 以下のファイルパス内にある 「adobe_prtk」 を右クリック後、[切り取り] をクリックします。C:\AdobeProv\adobe_prtk\Adobe_Provisioning_Toolkit_10_0_ALL\Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition          

YingxueParticipant
 質問
現在の操作スペースでPDFファイルを開きたい(Mac版 Acrobat Pro DC 20.9.20074)

【最終的にやりたいこと】FinderやデスクトップでPDFファイルをダブルクリックしたときに、現在の操作スペースでPDFファイルを開きたい。すでに別の操作スペースで同じPDFファイルを開いている場合は、そのAcrobatが開いている操作スペースに移動しても構わない。 【状況】Mac版 Pro DCを使用しています。Acrobat Pro DCをPDFの「このアプリケーションで開く(デフォルト)」に指定しています。また、Mission Controlで複数の操作スペースを使用しています。 PDFファイルを開いたときにAcrobatのアプリケーションがDockに残っていると、残っているAcrobatで開いているPDFがなにも無い状態でも、Acrobatを[×]ボタンで閉じた操作スペースに飛ばされます。作業を中断され、とてもイライラします。PDFを「プレビュー」で開くようにしてみましたが、3D画像が貼り付けられたPDFが白紙で表示されるなど、使用感が良くないです。 【質問内容】Acrobatのウインドウを[×]ボタンで閉じたときに、メニューで [Acrobat Pro DC > Adobe Acrobat Pro DCを終了]としたときと同じようにアプリケーション自体を終了することはできないでしょうか?「全ての文章を閉じたらホーム画面を表示」のチェックボックスを解除してみたりもしましたが、思ったような動作ではありませんでした。 やりたいことが達成できれば、AcrobatがDockに残っていること自体はとくに気になりません。

bab0517
bab0517Participant
 質問
Excelに貼られているイラスト(画像)が、PDF化するとパスになる

OS : Windows10 proExcel2019, Acrobat Pro DC お客さまから支給されたデータでキャプチャが貼れませんので、説明が分かりにくかったら申し訳ありませんが、原因が分かる方がいらっしゃったら教えてください。 Excelに画像が貼られています。Excel上ではもちろん1枚の画像に見えます。荒れてはなく、拡大・縮小もできます。この画像(人物や車のイラストです)は何のアプリケーションで描かれたのかは不明です。ですがこのファイルをPDF変換すると、イラストがパス化し、Illustratorで言うところのクリッピングマスクでマスクされた部分、孤立点が出現します。マスクの部分はプリントには出ませんが、孤立点は黒い色がついてデータにも出ています。その他にも、人物の顔の輪郭が髪の毛より前面に出てしまうなど、パス化されるせいで不具合が出ています。パス化するイラストは全てではありません。なるものとならないものがあります。 その他情報として、・思い当たるPDFの書き出し方法、PDF設定、全て試しましたが、全て同じ結果になります。一旦PSファイルにして書き出しても同じでした。ちなみにPDFは印刷用に作成します。・プラグインでPDF編集ソフトのPitStop Proを入れています。 どの時点のどの部分に問題があると思われますか?①画像の作成方法②画像の書き出し方法③画像をExcelに貼る時④PDFの書き出し方法⑤その他また、PDFにした時に1枚の画像のまま、パス化しない方法はありませんでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。

ume2Participant
 質問
電子署名の注釈タイプ

OLEとAcrobatJavascriptを使用し、「PDFに、webリンクと電子署名以外で注釈・フォームフィールドが無い」チェックを行いたいです。フォームフィールドの除外判定は問題なく、注釈タイプ(GetSubtype)について質問です。 注釈タイプは、AcroExch.PDAnnotのGetSubtypeで取得でき、webリンクはLink、電子署名はWidgetとなっていました。webリンクはsubtype:Linkを除外すればよさそうですが、AcrobatDCで「フォームを準備」から追加したフィールドは全てWidgetとなりました。(フォーム追加でフィールド情報だけでなく、注釈情報も追加されている) GetSubtypeでSubtype:Widgetとなるのは、フォームフィールドだけでしょうか? 補足Acrobat DC SDK Documentaion - JavaScript for Acrobat API ReferenceのAnnotation typesにはLinkとWidget載っていないが、Digital Signature Appearances - Example signaturesのオブジェクト図にはSignature AnnotationクラスのSubtypeにWidgetと載っている フィールド情報はExecuteThisJavascriptでthis.getField(this.getNthFieldName(i)).typeを投げ、 Acrobat DC SDK Documentaion - JavaScript for Acrobat API ReferenceのField.type通りに取得できました。フィールドチェックはtype:signature以外あるかをチェック Windows10Adobe Acrobat Pro DC 2019