『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。初めまして。質問があります。3DPDFを開く際の、3DPDFの表示設定のデフォルトを変更し、保存したいです。例えばビューの表示設定のデフォルトを「ソリッド」から「ソリッドアウトライン」や「影付きイラストレーション」に変更し、その設定を保存することは可能ですか?3DPDFを開くときに、毎回設定を変更する手間を省きたいのです。 参考に、3DPDFファイルを添付します。もし知っている方がいれば、教えていただければ幸いです。 宜しくお願い致します。 ーーーーーHello. I have a question.I would like to change the default 3DPDF view settings when opening a 3DPDF and save it.For example, is it possible to change the default view settings from "Solid" to "Solid Outline" or "Shaded Illustration" and save those settings?I don't want to have to change the settings every time I open a 3DPDF. I am attaching a 3DPDF file for your reference.If anyone knows of any way to do this, I would appreciate it if you could let me know.Thank you in advance for your help.
Windows 7 SP1 、Windows 8.1は現時点でもサポート中なのかどうか知りたいです。最新Acrobat Reader DC のパッチがリリースされているがWindows 8.1に適用をサポートしているかどうか。
教育機関になりますが、包括ライセンスを利用しています。Acrobat ProとAcrobat Readerがインストールされているのですが、現在は32bitバージョンがインストールされています。アップデートしたいと考えておりますが、新しいバージョンではReaderとAcrobatの共存ができないようです。Acrobat Readerが64bitへ移行されたことによりReaderとAcrobatのインストーラがひとつになったとのことでしたので、共存の必要はないと考えていたのですが、64bitのAcrobat Readerで本学のFederated IDでログインしてみるとReaderのままでAcrobatの機能が使用できませんでした。本学は共有デバイスライセンスで使用しているので、インストーラが異なっているのかもしれないと考えました。そこで今まで通り、ReaderとAcrobatをインストールをしてみたのですが、64bit、32bitともに両方をインストールすることはできませんでした。現行のAdobe関連のソフトウェアは昨年の2月にインストールしました。その時点では共存できていたのですが、いつまでもこのバージョンのまま使用するわけにもいかないので、運用を考え直そうと考えております。PDFファイルの既定のアプリををAcrobat ReaderにするとAcrobatがインストールできないですし、Acrobatを既定のアプリにするとファイルを開くだけでもサインインが必要になってしまいます。印刷のことを考えるとブラウザを既定のアプリにすることも避けたいです。別のPDFリーダーインストールしてそちらを規定に設定した方が良いのでしょうか。運用面でお知恵をお借りしたく、宜しくお願い致します。
MDM管理をしているデバイスで、Acrobat Readerをインストールしているのですが、Intuneのアプリ保護ポリシーを適用するにはどのようにすればよいでしょうか。MicrosoftからはAzure ADユーザーでアプリにサインインする必要があると聞いていますが、OfficeアプリのようにAcrobat Readerにサインインすることができるのでしょうか。ご教授いただけますと幸いです。
同じ不具合について質問がいくつも投稿(この文末にリンク)されていますが、いずれも解決に至っていないため新たに投稿させていただきます。 これまでは「入力と署名」での入力時、日本語も英数字も直接入力できていましたが、突然、日本語だけが画面左上に出現するIMEの小窓(通称「緑の矢印」)になってしまい、変換・確定しないとPDF内の所定の場所に反映されません。半角英数(直接入力)しかカーソルの位置に入力できず作業しづらいです。 当方の環境は、Windows10、Acrobat Reader 61bit(無料版、バージョン2022.003.20282)、入力システムはIME(2020年アップデートの新しいバージョンと以前のバージョンを切り替えても症状は変わらず)のみ使用、です。PCの再起動、Acrobat Readerのインストールの修復、「環境設定 > セキュリティ(拡張) > 保護モードを無効にして再起動」を試しましたが解決にいたりません。有効な手段がありましたらご教示ください。よろしくお願い致します。 (同じ不具合についての投稿)AcrobatDC 入力と署名 日本語入力について アドビリーダーで署名と入力から「テキストを追加」で… 入力と署名の使い方について 入力と署名で日本語入力内容を直接…
■更新履歴2023/1/23 新規作成 2023/1/25 更新 【アップデート情報】2023/1/25 本件の修正を含む最新アップデート Acrobat DC(22.003.20314) をリリースいたしました。お手数をおかけしますが、アップデートをお願いいたします。▶ 22.003.20314 Optional update, Jan 24, 2023 - アップデート方法について Acrobat Reader を起動後に [ヘルプ] – [アップデートの有無をチェック] からアップデートをお願いします。[アップデートの有無をチェック] が表示されていない場合は、自動更新が無効に設定されているため、上記リンクよりアップデーターをダウンロード後に実行をお願いします。Acrobat Reader 32bit版は、AcroRdrDCUpd2200320314.msp をクリックしてダウンロードください。※ アップデートには、Windows 管理者権限で実行が必要です。 ご利用の皆様におかれましては、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。 ■事象について2023 年 1 月リリース (22.003.20310) にアップデート後、Acrobat Reader 32bit版にて、以下のエラーメッセージが表示され、Acrobat Reader が利用できない事象が確認されています。エラーメッセージ : 「Invalid plugin detected. Adobe Acrobat Reader will quit」 ■ 現在の状況についてご利用中の皆様にご不便をおかけして申し訳ございません。アドビはこの問題を認識しており、エンジニアリング部門にて修正が完了いたしました。 ■ 改善策についてAcrobat 32bit版に関連するフォルダ内のファイルが影響しているため、Acrobat および Reader に関連する情報を全て削除して、再インストールすることで事象が改善される事例を確認しています。お手数ですが、以下に記載されている手順をご実施いただき、事象が改善されるかご確認をお願いします。【Windows 7以上】Acrobat に関連するフォルダを全て削除し再イン
無償Adobe Acrobat Readerを立ち上げると、警告メッセージ「Invaid plugin detected Adobe Acrobat Reader will quit」が表示される。この警告メッセージを表示させないようにするのはどのようにしたらよいでしょうか?
OS:Windows10 21H2 製品:Adobe Reader DC Edge(IEモード)、Internet ExplorerでPDFを表示、または表示中にEdge(IEモード)、Internet Explorerがクラッシュします。 停止時のクライアント端末のイベントログ等を確認すると、IA32.apiでクラッシュしているようです。 その際に出力されたイベントログ情報は下記の通りです。 障害が発生しているアプリケーション名: IEXPLORE.EXE、バージョン: 11.0.19041.1566、タイム スタンプ: 0x2959c929 障害が発生しているモジュール名: IA32.api_unloaded、バージョン: 21.1.20155.39962、タイム スタンプ: 0x60881d0e 例外コード: 0xc0000005 障害オフセット: 0x00006f50 障害が発生しているプロセス ID: 0xf28 障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d924d713a5ffe2 障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE 障害が発生しているモジュール パス: IA32.api レポート ID: 1bfac23f-4634-4d48-8838-4d73f67e6908 障害が発生しているパッケージの完全な名前: 障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID: なにか解決策などわかることありますでしょうか。
最新版の64bitAcrobat Readerをインストールしましたが、再起動をするとアンインストールされている状態となります。もともと32bit版からアップデートがされてアンインストールされた状態となったため、64bit版をインストールはできましたが、再起動をしたところアンインストールされた状態となっていました。32bit版を入れて再発する場合、64bit版にしないように回避しようと思いますが対策などありますでしょうか?
PDFを閲覧しようと立ち上げると、Invalid plugin detected Adobe Acrobat reader will quit というメッセージが現れます。アンインストール・インストールを繰り返しましたが解決しません。Windows10 です。解決策を連絡ください。
Excel VBAの参照設定で「Acrobat」を参照設定できるPCとできないPCがあり困っています。(ともに、AdobeReaderのみをインストールしたPCです。) 他サイトで調べたところ、ファイル「Acrobat.tlb」の有無が関係している、というところまで調査できました。 確かに、参照設定できるPCは「Acrobat.tlb」が存在し、参照設定できないPCは「Acrobat.tlb」が存在しないようです。 最近、PC入替で新しくAdobeReaderをインストールしたPCに参照設定できない傾向がある気がしています。 対応方法をご教示いただきたいです。宜しくお願いいたします。
ンターネット接続のない環境でAdobeAcrobatReaderDCを利用しているため、以下のAdobeプラグインをアンインストールまたは無効化をしたく考えております。・InternetAccess プラグイン(IA32.api)以下について教えてください。①AdobeAcrobatReaderDCにデフォルトでインストールされるプラグインをアンインストールする方法はありますか。または、無効化する方法はありますか。②①がある場合、InternetAccess プラグインをアンインストール(無効化)するにあたり他にアンインストール(無効化)すべきプラグインがあれば教えてください。なお、OSはWindows10Pro 20H2 19042.1083、AdobeAcrobatReaderDCのバージョンは21.005.20058です。(前述の通り、インターネット接続をしない環境ですので、最新バージョンにはアップデートせず運用しています。)
PDFファイルを開くたびに「コンテンツ準備の進行状況 文書の読み上げ準備が完了するまでお待ちください」という メッセージボックスが出ます。このメッセージが出ないようにする方法はありませんか? あるいは文書の読み上げは必要ないので、機能自体を削除したいのですが。
業務で使用しているシステム内のファイルを開封しようとしたところ、「初期化中…」という文言が出てPDFが表示されない事象が発生しています(通常であればPDFが立ち上がります)。何度か試していると、『Adobe Acrobat Readerで「~ファイル名~」を開けませんでした。ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。』と表示される時もあります。 画面下部には、「セキュリティで保護されているコンテンツのみ表示されます」とメッセージが出ますが、「すべてのコンテンツを表示」ボタンは押下できません。 業務利用しているシステムなので、そちらのシステムヘルプに問い合わせましたがAdobeの問題だろうということで解決しませんでした。再インストールを何度か試しましたが一向に解決の糸口が見つかりません。 最終的にPC初期化対応を試しますが、何か解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただければ幸いです。
弊社が開発しているアプリケーションにおいて、IEのAdobe PDF プラグインを使用させて頂いております。2023年2月14日以降にIE11デスクトップアプリはMicrosoft Edgeのアップデートにより、Windows 10の特定のバージョンで完全に無効化されるとの告知がありました。 それに伴い、IE完全無効化によるIEのAdobe PDF プラグインへの影響がございますでしょうか。また2023年2月14日以降にはIEのAdobe PDF プラグインの提供を中止される可能性がございますでしょうか。 お忙しいところ申し訳ございませんが、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
「環境設定」-「セキュリティ(拡張)」-「起動時に保護モードを有効にする」についてサイトやフォルダ、ファイル単位での設定は可能でしょうか。ご教示お願いいたします。
掲題の現象が出て困っております。 AcrobatReaderの保護モードをチェックすると、現象が解消するのですが、使用環境より保護モードが推奨されていません。そのため、保護モードを解除した状態で処理している状態です。状況を確認すると、OSのイベントログにエラーが出ています。RdrCEF.exe:例外コード:0xc0000409(STATUS_STACK_BUFFER_OVERRUN)AcrobatReaderは最新化していますが、OS環境は下記の通りです。OS:21H2(Build 19044.2006)EDGE:106.0.1370.52AcrobatReader:2022.003.20258 このような場合の回避方法をご教示いただけないでしょうか。なお、事例から 「インターネットオプションのTLS の利用のチェックをオン」 「セキュリティソフトなどのチェック対象から外す」は検証して改善しませんでした。
Adobe Acrobat ReaderにてPDFをフルスクリーンモードで表示するとき、左下に出るナビゲーションバーが数秒後に消えてしまいます。常時表示したいのですが方法ご教授願います。
Acrobat Reader初回起動時に確認メッセージ「保護モードでのAppContaierの非互換性」が表示されました。確認メッセージ上の「AppContainerが保護モードで無効になっている場合にAcrobatを開く」をクリックすると起動できます。「環境設定」→「セキュリティ(拡張)」を確認すると、「App Containerで実行」がオフに設定されています。手動でオンに設定しても次の起動時に再びオフに戻ります。この事象は、Acrobat ReaderをOSシステムドライブ(C:)にインストールした場合は発生せず、別のドライブ(G:)にインストールすると発生します。私たちの環境は、OSシステムとアプリケーションのドライブを分ける必要がありますが、その場合「AppContaier」を有効化することが出来ません。回避方法について情報がありましたら教えてください。▼環境---------------------------------・Acrobat Readerバージョン:2022.003.20282 MUI for Windows 64bit・OS:Windows Server 2019---------------------------------
弊社パソコンで使用する予定の御社製品のサポート状況について、ご教授願います。 ■弊社パソコン機種 :CELSIUS J5010OS :Windows 10 Enterprise LTSC 2021(64bit) 関連 Office 製品のバージョン:Microsoft Office 2021 ProPlus LTSC(32bit) ■御社対象製品Adobe Acrobat Reader DC(バージョン:2021.005.200048) ■質問内容 弊社パソコンで、御社製品の使用を検討しています。 御社製品は上述の機種、OSでサポートされておりますか。 また、Windows LTSC 2021 で利用するためのインストール資源をご提供願います。 以上、ご多用の折、大変恐縮ではございますが、ご回答の程宜しくお願いいたします。
Acrobat Reader DCで、ファイル⇒印刷(もしくは印刷ボタンを押す)すると2~3秒固まった後、特に表示も何もなく強制終了してしまいます。 ・分類のセキュリティ(拡張)の中の、「起動時に保護モードを有効にする」をオフにする・分類の文書の中の、PDF/Aモードで文書を表示の設定を「適用しない」にする。上記を実行しても症状が変わらず、Cleaner Tool を使用して完全アンインストール後に再インストールしましたが、改善されませんでした。 他の処理は特に問題ございませんが、印刷のみができません。ファイルのプログラムをGoogleやEdgeなどのブラウザに変更すれば印刷はできます。Acrobat Readerから印刷するにはどうすればよろしいでしょうか。宜しくお願いいたします。
Acrobat Readerを2015.023.20070から22.001.20142にバージョンアップしたら、Edgeブラウザでview=FitHのパラメータ指定しているPDFの初期表示の位置がおかしくなりました。XXXXX.pdf#page=2&view=FitHとすると同じEdgeブラウザでも2015.023.20070は2ページ目が初期表示されますが、22.001.20142は最後のページが初期表示されます。新バージョンとview=FitHの関係かなと疑っていますが、旧バージョンと同じ表示をさせる方法はないものでしょうか?
helpをいくら探しても具体的な方法が書いていなくて、英語のままです。日本語で使いたいのでよろしくお願いします。
久しぶりに投稿します。202212Snip3.JPG - フォト この状態からAcrobatReaderに記述したいのですが、どういう手順で進めればいいでしょうか。PS:結果的にはコミュニティに参加できたのですが、パスワード入力で跳ね返されました。なんか問題があったのでしょうか
特定のPDF(例えば、 https://cdn-cms.azureedge.net/getmedia/c2eebff0-2c31-4ec5-8df9-9ee17ca532cf/moxa-iologik-e1200-series-datasheet-v2.1-jpn.pdf )をAdobe Reader DCで開いた時に、ページレイアウト、拡大率(倍率、ズーム)、Readerのウィンドウのサイズと位置が強制変更されてしまう現象を無効化したいです。ページレイアウトと拡大率の強制変更は 設定->アクセシビリティ->ページレイアウト設定を上書き を有効にすることで無効化することができましたが、同様にウィンドウのサイズと位置の強制変更も設定で無効化することは可能でしょうか。 Adobe Reader DC バージョン 2022.003.20282OS:Windows 10 22H2
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.