『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobeの公式サイト(https://get.adobe.com/jp/reader/otherversions/)より、Windows 10用のAdobe Acrobat Reader DC Japanese 64Bitをダウンロードし、インストールを実施したのですが、64Bitがインストールされる場合と、32Bitがインストールされる場合があります。これはインストーラーのバグでしょうか?選択したバージョンがインストールできるインストーラーのリンク等ありましたら教えてください。
Adobe Acrobat Reader DCで、PDFファイルを開くと下記エラーが発生してしまいます。「RdrCEF.exe-アプリケーションエラー アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000001)。[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。」 PDFファイルを閉じて、[OK]をクリックしても数度クリックしないとこのメッセージが消えません。PDFファイルへの依存性はないようで、複数のファイルで発生します。PCの再起動を行っても解消しませんでしたが、Adobeを再インストールしたところ解消しました。 なぜ本事象が発生するのか原因について教えていただけませんでしょうか?下記にRdrCEF.exeのエラーの解決法は掲載されていましたが、原因まで掲載されていないため質問させていただいております。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrocef-rdrcef-errors.html 以上、よろしくお願いいたします。
Windows10で無料のAcrobat Readerを使ってます。ものさしを選択。メニュー、表示から表示切替。定規とグリットを選択しても図形用表示しかなく、定規、ガイドを選択することが出来ません。編集を選択、環境設定を開いてもガイドの表記がなく単位しかありません。この場合は、どの様に設定すれば定規とガイドを使用できますか?
My company's system has the following features:-Display PDF on Internet Explorer using the Acrobat Reader plug-inSince the 64-bit version of Acrobat Reader was released, we have received more than 30 inquiries a day from users saying that "PDF cannot be displayed".We ask users who are experiencing the event "PDF cannot be displayed" to perform the following operations.1. Uninstall the 64-bit version of Acrobat Reader2. Install the 32-bit version of Acrobat ReaderUnless you change the Acrobat Reader settings, the 64-bit version of Acrobat Reader will be installed automatically.Therefore, considering the inquiry time and the response time by the user, a considerable amount of labor is required at the site.Does Adobe detect "PDF cannot be displayed" or similar events?If Adobe has detected this or a similar event, please tell me what to do.In addition, the following events have been detected during the investigation of this case.If you perform a specific operation such as switching the fro
Adobe Acrobat DC(Reader)起動時に acrocef.exe アプリケーションエラー アプリケーションエラーを正しく起動できませんでした(0XC0000001)。 [OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。というエラー画面が表示され、[OK]としても繰り返しそのエラー画面が表示されるようになりました。他のPCでも発生しているものがあり、直近の自動アップデータが実施されたPCに発生しているように思われます。尚、インストールの修復でも改善しません。対処方法がありましたら教えていただくたく。宜しくお願いします。
acrobatreaderのアイコンが知らない間に白抜きになっており クリックすると指定されたパスは存在しません。と出ます。解消するには 何をすればいいでしょうか。
MIPプラグインのダウンロードURLですが、Windows版Acrobat Reader DCについては32Bit版のダウンロードがあるようですが、64Bit版を発見できません。Windows版Acrobat Reader DC 64bitにMIPプラグインを組み込んで、AzureInformation protectionを使用するためには、どのダウンロードリンクを利用すればいいでしょうか?
MicrosoftのIE11サポート終了に伴い、Adobe ReaderでもIE11のAdobe PDF プラグインのサポート終了がアナウンスされています。 ・Acrobat Reader のインストーラーは、2022年6月15日以降も引き続きIE11ベースの PDF プラグインをインストール ・2022年6月15日まで、このプラグインは、IE11およびEdge上のIE モードのいずれもサポート ・2022年6月15日以降、このプラグインは、Edge上のIE モードでのみサポート ・IE11のプラグインのサポートを終了し、IE11で報告または発見されたバグのテストおよび修正を能動的には実施しない。 ただし、Edge上の IE モードは引き続きサポートする。<https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/internet-explorer-11-end-of-life-impact-on-acrobat-reader.html> Adobe PDF プラグインのサポート終了に関して、下記お分かりになればご教示ください。①Windows10 LTSC 2021 + IE11の場合、Microsoftのサポートは継続されますが Windows10 LTSC 2021 + IE11の場合でもAdobe PDF プラグインのサポートは終了となるのでしょうか。②Edge上のIEモードもIE11からTrident MSHTML エンジンを使用していることから IE11でもAdobe PDF プラグインは利用可能ではあるが、Adobe社としてはIE11上のプラグインの動作について 問い合わせを受けないという認識は間違っていますでしょうか。③Edge上のIEモードではサポートが継続されるということで 実質的にIE11のAdobe PDF プラグインも保守されていくという認識は間違っていますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
現在のところ、WebページにあるPDFファイルが、Adobe Acrobat Reader DCで開くには開きますが、『Adobe Acrobatデスクトップアプリで開く』をクリックしないと、開いた状態が以前のようにならないです。いちいち、『Adobe Acrobatデスクトップアプリで開く』をクリックするのは面倒なので、『Adobe Acrobatデスクトップアプリで開く』から、いきなり開くことはできないのでしょうか?解決方法は、ありませんでしょうか?デスクトップアプリとなっていますが、べつにスマホのことではありません。Windows10 Edgeで操作したときのことです。pdfファイルの既定のアプリは、Edgeにしていません。Adobe Acrobat DCにしています。ご教示方よろしく、お願いします。
ipadに保存しているpdfファイルをクラウドなどに一括保存する方法はないのでしょうか?
Adobe Acrobat DC(Reader)起動時に 「 acrocef.exe アプリケーションエラー アプリケーションエラーを正しく起動できませんでした(0XC0000001)。 [OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。」 というエラー画面が表示され、[OK]としても繰り返しそのエラー画面が表示されました。以下内容を確認し、クリアツールの実行、再インストールを実施しますとしばらくはエラーは発生しません。しかし1,2時間後すると再度エラー画面が表示されます。対処方法がありましたら、お教えいただけないでしょうか?よろしくお願い致します。参考にしたディスカッション:https://community.adobe.com/t5/acrobat-reader-acrobat-dc-for-mobile%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/acrocef-exe-%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%8C%E7%99%BA%E7%94%9F%E3%81%99%E3%82%8B/td-p/12820732
すみません、初心者です。AcrobatDCの体験版をDLしたのですが、日本語表示にはならないのでしょうか?
Adobe CCアプリ、及びAdobe Acrobat Reader DC利用しております。DCのバージョンが22.001.20085になったタイミングにて、起動時に画面中心に白い画面が毎回表示されるようになりました。表示されなくする方法をお教えいただきたいです。Adobe CCについてはログイン状態となっており、こちらをログアウトすると上記事象は発生しなくなります。
PC起動時に20分以上掛かり、その後、【指定されたモジュールが見つかりません】とエラーメッセージが表示される。PCには、64bitのAcrbat Reader DCが既にインストールされているが、32ビットは無い環境。PC自身は64bit仕様。エラーメッセージの左上には、【個人設定/次の個人用設定・・・/Adobe Reader User Setting】のメッセージ、エラーメッセージの内容は、Rundllと上に表示され、AiodLite.dllの開始中にエラーが発生。推測するには、PC起動時に、32bitから64bitに自動アップデートも実行されるが、32bit環境内のdllを実行しようとするが、無い為、エラーになり、それがPC起動と重なり遅くなりタイムアップによりエラーメッセージとなっているのではないか。自動アップデートが夜間電源ONの時に実行された時は、ログイン画面にエラーが表示されている。本来解る既に64bitなので、アップデートは不要なはずです。解る方いますか?
Windows11上でAdobe Acrobat Reader DCの3/16時点の最新版を使用しています"CLOUD SIGN"で電子署名されたpdfをを開いた所署名パネルに「少なくとも1つの署名に問題があります」と表示されました CLOUD SIGNのサポートの指示に従い、編集→環境設定→信頼性管理マネージャー→Adobe Approved Trust List の自動更新より「今すぐ更新」ボタンを押した所何のメッセージも表示されませんでしたボタンを押しても何の反応もしていないように思われます 念のためAdobe Acrobat Reader DCを再起動しpdfファイルを開きなおした上で署名パネルから「文書内のすべての署名を検証」を行いましたが「少なくとも1つの署名に問題があります」の状態から変化しませんなお、署名はバージョン1から5が表示されていますバージョン1~4は Bngo4. com ,incにより署名済みバージョン5は SEIKO Timestamp Service . Accredieted A2W02-008により署名済みと表示されています
3画面のマルチモニターを使用していますが、何日か経つとAcrobatが開くモニターが変わりました。勿論メインモニターに移動させてから終了しても、結果は同じです。一つは、何故開くモニターが変わるのかと、もう一つは、特定のモニターで開くことは出来るのかをお尋ねします。よろしくお願いします。
Acrobat Reader 2017からAcrobat Reader 2020へのアップデートを検討しており、バージョン間の変更点を確認しております。追加された設定として、環境設計の分類:注釈にある「ハイライト、取り消し線、下線のテキスト選択を有効にする」があり、動作について確認しておりましたが、有効/無効時の動作の差異が判別できませんでした。設定を無効にすると、注釈のついているテキストを選択できなくなる訳ではないのでしょうか。また、WebサイトにてAcrobat DCの機能説明としてですが、「ハイライト、取り消し線、下線の注釈を付けるテキストの選択およびコピーを可能にします。」との記載があったため、設定を無効にして検証しましたが、注釈のついていないテキスト選択は可能でした。 本設定の動作について、お詳しい方いらっしゃいましたら、ご教授願います。
セキュリティ(拡張)の中に保護モード(+AppContainer)、保護ビュー、拡張セキュリティという3つの機能がありますが、それぞれの機能の関係性と、それぞれにおいて何が保護されて、どのような機能が制限されるのか分からないでしょうか?以下のページなどを見たのですが、それぞれにおいて何の機能制限を受けるのかが分かりませんでした。PDF の保護ビュー機能(Windows) (adobe.com)PDF の拡張セキュリティ設定, Adobe AcrobatAdobe Acrobat または Acrobat Reader の保護モードのトラブルシューティングAdobe Acrobat での保護ビューの理解とトラブルシューティング一部のPDFで印刷できない状況で、保護モードを外したり、拡張セキュリティを外したりするとうまく印刷されるのですが、どういう機能制限に基づいて、印刷制限されているのかが分かりません。印刷できるPDFとできないPDFにおいて、開いた限りにおいてセキュリティ設定に違いは見受けられませんでした。あまりPCオペレーションに明るくないユーザもおり、できる限り高セキュリティ、もしくはデフォルト設定での利用を続けたいと思っており、何か原因が分かれれば、PDF作成時に気を付けることもできると考えております。セキュリティの設定なので印刷以外にも機能制限があるかと思いますので、そちらも併せて情報あれば助かります。
Adobe Acrobat Reader (x64):2022.001.20085 へアップデートを実施しました。 シンクライアント端末を使用しており、インストールユーザーで閉じた「ツアーを開始」画面が他のユーザーでは出てきてしまう状態です。 これを非表示にするために下記レジストリをDefaultプロファイルに反映させましたが、他のユーザーで「ツアーを開始」が出てしまいます。[HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Adobe \ Acrobat Reader \ DC \ FTEDialog]"iFTEVersion" = dword:0000000a"iLastCardShown" = dword:00000000 " 非表示にできる方法があればご教示いただけないでしょうか。以上、よろしくお願いいたします。
外務省が発行しているビザ申請フォーム(QRコード生成フォーム)についてのトラブルです。数字を入れるフィールド(日付や電話番号)には入力ができるのですが、文字を入力するフィールドに入力できません。Acrobat Reader DC version 2022.001.20085を使っています。以前は入力できた(更新されてしまいバージョンは不明)のですが、バージョン更新で仕様が変わったのでしょうか。解決方法(あるいは旧バージョンの入手方法など)をご存じの方がいれば教えてください。
M1 MAC使用。昨日までAcrobat reader起動していましたが。本日から、起動すると、レインボーカーソルが消えなくなり、応答しないになっております。プログラムを削除し、再インストールしましたが、同様の症状です。文書が見れなく無し困っています。対処法などありますでしょうか?教えて頂けましたら幸甚です。
Acrobat Reader で日本語をコピー&ペーストしようとすると、文章中の文字が抜けてしまいます。文章の選択はできるのですが、貼り付けるときは以下のように見えてしまいます。「投稿する前に内容が重複していないか検索してください」(コピーしたテキスト)「投稿す 前に内 が重複してい いか 索してく さい」(貼り付けたテキスト) 以前のバージョンの Reader では同じドキュメントでも正常に貼り付けができました。英語のテキストは問題ありません。Reader やドキュメントの設定は変更しておりません。再起動、再インストール、ユーザーの変更なども試してみましたが解決しませんでした。 ・製品:Adobe Acrobat Reader DC ver. 2021.011.20039・OS: Mac OS 12.2.1
図形など多くの注釈をつけてるのですが、注釈全てお非表示にする方法ってありあすでしょうか。印刷時に注釈を印刷しない方法は知ってますが、画面上で一時非表示にして元のPDFを確認したかかったりします。よろしくお願いします。
『受信者の上限に達しました。「リンクを取得」をクリックして、共有リンクを作成することもできます。』 というエラーメッセージが出て送信できません1:送信先とファイルを共有してパスワードで保護もして下さいと言われました。2:リンクを取得をクリックしてもリンクが出ません。 何が問題なのか?どうしたら解決できるのか?教えてください。よろしくお願い致します。
お世話になっております。 Acrobat Reader 起動時に、用途不明のウィンドウが延々と出続けており困っています。状況としては、①Readerを起動する②PDFが正常に表示される(ここまでは問題ありません)③小さいウィンドウ(デザイン的に、ログインの為のもの?)が出現し、 ウィンドウ表示中はAcrobat内の操作ができない。 ロードした後何も表示せず自動的に消える。④新しいウィンドウが出てきてロードを始める。(なぜか、背後のデザインは変化している)この③と④が延々と繰り返されます。ロード中に×でウィンドウを消すとその後出現しなくなりますが、再起動するとまた同じ現象が繰り返され業務に支障が出ています。Creative Cloudのログインは正常にでき、他のアプリケーションも正常に動作しました。 試したこと・PCのアップデート(基本的に最新です)・セキュリティをすべて解除して起動する。・別のインターネット接続を使用して起動する。・Acrobat Reader、Creative Cloudの関連するデータ全てを消去し、再インストールする。(Cloud、AcrobatのCreanerは両方使用し削除と、データが残っているフォルダを隠しフォルダまで全て削除しましたが、再インストールすると現象が再発しました)・常駐プログラムを全て解除して起動する。 これ以外に、見落としていることや試せそうなことがあればご教示いただけますと幸いです。お手数ですが、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.