『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2bitがインストールされているPC(Win10)に、2021/10より64bitも自動でインストールされていて両方インストールされてしまっていますが、このような不具合はありますでしょうか
Win10マシンのAcrobat Reader DCで以下の問題が発生しています。(複数の環境で同現象が発生しています) WEBサイトに掲載したPDFを表示するリンクをクリックした際にInternet Explorer11のウインドウが開いた後、「Adobe Readerは動作を停止しました」ダイアログが表示されPDFが表示されない。9月30日頃から発生しています。 環境についてAcrobat Reader DCのバージョン:2021.007.20095 (64bit)と2021.007.20099 (64bit)OS:Windows10 64bit LTSB 対処としてインターネット上の情報から以下の確認を行いました。①Adobe ReaderDCを同バージョンで再インストール→変化なし②Acrobat Reader DC環境設定→セキュリティ(拡張)→サンドボックスによる保護→起動時に保護モードを有効にする→チェックをオフに変更→変化なし③Acrobat Reader DCのバージョンを古いバージョンにダウン現在インストールされているバージョンをアンインストールして20.013.20064をインストール→改善直後に自動アップデートにより2021.007.20099に再度バージョンアップされましたが現象は再発しませんでした。 今回1つの環境で対処として旧バージョンを再インストールする事で改善していますが別の方法で改善する方法は何か考えられますでしょうか? 以下はエラー発生時のWindows アプリケーションログの内容ですログの名前: Applicationソース: Application Error日付: 2021/10/27 15:13:12イベント ID: 1000タスクのカテゴリ: アプリケーション クラッシュ イベントレベル: エラーキーワード: クラシックユーザー: N/Aコンピューター: HMC02説明:障害が発生しているアプリケーション名: Acrobat.exe、バージョン: 21.7.20099.61763、タイム スタンプ: 0x615c0a78障害が発生しているモジュール名: unknown、バージョン: 0.0.0.0、タイム スタンプ: 0x00000000例外コード: 0xc000041
Acrobat Reader DC 2021.007.20099 の 64ビット版にて、[環境設定] > [一般] > [手のひらツールでテキストと画像を選択可能にする(H)]にチェックを入れても設定が効かず、設定通りに動作しません。 32ビット版では設定通りに動作しているのですが、他に何か設定を行う必要があるのでしょうか。
ログインしてもdocumentcloudで送られてきたファイルが開かず、添付ファイルのようにクルクル回っている状態です。
PDFを閉じるときに毎回「アプリを初めて使用するための準備をしております。しばらく、お待ちください」と表示されます。どうすれば表示させなくできるか。使用ソフト:Adobe Acrobat reader DC(32bit)
Adobe Acrobat DCのリンク先は確認できたのですが、Adobe Acrobat Reader のアイコンのプロパティで、リンク先を確認方法を教えてください
Acrobat Reader DCでPDFファイルにチェックやマーカーを入れ保存、または保存したファイルを移動等の作業をしていると、debug.logがおなじフォルダに作成される場合があります。ファイルの修正、保存はSynologyNAS上で行っています。debug.logを作成しない方法はありますか?
PDFファイルを開くとAcrobatReaderDCで起動ししま。その際に、毎回ログイン画面を開こうとするのですが、ログイン画面が表示出来ず1度プロンプトが落ち、再度ログイン画面を起動しようとするといった動きがループします。 PhotoshopやDocumentCloudなどもインストールしていますが、こちらは正常にログイン出来ています。 AcrobatReaderの再インストールなども試しましたが状況は変わりません。環境はWindows10、Readerのバージョンは21.007.00099です。 ログイン画面を表示しない、または別の回避策はないでしょうか?
・トラブルの内容や質問内容 AdobeReaderDC(64bit)が最近リリースされたようですが、 AdobeReaderDC(32bit)をアンインストールしAdobeReaderDC(64bit)を インストールすると レジストリHKEY_CLASSES_ROOT\.pdfの(規定)の値が 「AcroExch.Document.DC」と32bit時の値のままです。 「AcroExch.Document」に修正されるのが正しいのではないでしょうか。・製品とそのバージョン AdobeAcrobatReaderDC(64bit) 2021.007.20095・Sとそのバージョン Windows10Professional
(随所で用語が間違っていたら、すみません。) Googlechromeで検索して出てきたpdfファイル(というのかな?)についてお尋ねします。 (1)これまでpdfファイルはMicrosoftedge(というのかな?)の形式で出ていました。 そしてこのpdfファイルのURLをコピペしてMicrosoftedgeのブラウザに貼付致しますと、pdfファイルを開く事ができました。 (2)しかしある日、当方がどこかを操作した為、Googlechromeで検索して出てきたpdfファイルはMicrosoftedgeではなく、Adobe Acrobatで開くようになりました。 Adobe Acrobatで開いたURLをコピペしてMicrosoftedgeのブラウザに貼付しても、pdfファイルを開く事ができません。 (問1)(1)の状態に戻すには、どのようにすればよろしいでしょうか?
GoogleChromeをインストールした後かどうか分かりませんが、気が付いたらタスクマネージャのスタートアップのアイコンにビックリマーク付いていたこれはエラーではないかと思います。どう対処していいのか分かりません。なお、エラーメッセージは特にありません。 ご指導の程、よろしくお願いいたします。
Acrobat Reader 32bit版を利用していますが、64bit版へ自動更新されているPCが複数台あります。日本語も64bit版を正式に対応したのでしょうか。また、組織内環境により64bit版だとエラーが発生するため、64bit版への自動更新を無効にしたいのです。USコミュニティサイトを閲覧すると、新しいレジストリキーを追加することにより可能のようですが、日本語版も同じ対応で可能でしょうか。
恐れ入ります。教えて頂ければ大変助かります。PDFを一度だけ閲覧できるようにするシステムやアカウント販売などはありますか?単純にパスワードではなく(PW転送の恐れあり)、流用されず確実に1名に1回の閲覧が可能な方法を模索しております。
iPadにてドロップボックスと連携して使用しています。 アドビ経由で移動したファイルの表示が間違って表示(関係の無いファイルが表示される)されています。 ※添付①丸の箇所を開くと全く異なるファイル内容(添付②)が表示されます。 iPhoneではこのような事象は発生しておりません。 同期の問題でしょうか。 解決方法あればご教示いただきたいです。
はじめまして。ReaderDC バージョン2021.007.20091から、「Adobe RdrCEFは動作を停止しました」と表示されるようになりました。 【OS環境】Win10 LTSB2016【その他】Adobe Customization Wizardにてインストーラパッケージをカスタマイズしています。設定箇所は多岐に渡るのですが、主な編集箇所としては下記です。 ・Document CloudのServiceをDisable ・Third-party connectorsをDisable 類似事象や、原因等お心当たりある方は情報頂けると幸いです。
文書をスキャンした際の解像度の情報をAdobe製品側で確認する方法や解析ツールはありますでしょうか?現状AdobeAcrobatReaderにて解像度の情報は表示されていないと認識しております。⇒例えば200dpiでスキャンした場合にPDFのプロパティ情報に解像度が表示される方法等【意図】電子帳簿保存法のスキャナ保存要件の1つに解像度、諧調情報を保存することとされており、複合機やスキャナ側で解像度、諧調情報をPDFデータに対して付与しているわけでもない場合、スキャナ保存要件を満たせない可能性があるため対応できる方法がないかどうか確認させていただきたい。
macOSを現在使用していますが,アドビ社の公式サイト(Adobe Acrobat Reader DC のダウンロード | 無料の PDF ビューア | Windows、Mac、iOS、Android)からAcrobat Readerを新規にダウンロードすると,Acrobat DC Continuous(64bit版)が自動的にダウンロード・インストールされます。 その後,MIPプラグインをインストールするために,同様にアドビ社の公式サイト( Acrobat DC、Acrobat Reader DC、Acrobat Classic 2020、Acrobat Reader Classic 2020 用 MIP プラグインのダウンロード (adobe.com))にアクセスすると,MacOS版のAcrobat DC Continuous(64bit版)のMIPプラグインが見つからず困っています。 解決策などありましたらご教示ください。
DocuSignにて署名完了済みの電子契約書をDocuSignのサイトから「すべてのPDFを統合」をチェックしてダウンロードしAcrobatで開くとエラーが出ました。ファイルを閉じ再度開いてもエラーが出ます。DocuSignで「すべて2ファイル」(契約書と証明書をそれぞれのFファイルで出力)を選択し2ファイルでダウンロードしたところ、契約書も証明書もエラーは出ませんでした(しかし2ファイルでダウンロードしてから結合させる署名済みのシールが外れてしまいますので使えません)。何度かダウンロードとフィアルを開くを繰り返してみましたが同じ結果となります。Acrobatを入れ替えてみましたが結果は同じです。DocuSignで署名した他の電子契約書では発生していません。DocuSignに問い合わせたところブラウザで問題なく開けるのであればAcrobatの問題であると回答を得ました。 ・エラーメッセージ:「このページにはエラーがあります。Acrobatはページを正しく表示できない場合があります。PDF文書の作成者に連絡して、問題を解決してください。」・製品とそのバージョン:Acrobat DC v21.0・お使いのOSとそのバージョン:Windows 10 Pro
初めて質問いたします。WindowsUpdate適用後に、Acrobatreaderを開こうとしてもまったく開かない現象が起きています。対処としては、そのアップデートしたプログラムをアンインストールをして、対処しておりますが、月に1度のイベントとして、ここ数カ月同じ事象が続けて起っています。さすがに恒久的な対処があるものではないかと思い、こちらに投稿いたしました。そういう事例があり、恒久的な対処方法があれば教えてください。 開かくなる事象としては、まったく反応しない、プロセスだけたまっていくような状況で、特にメッセージは表示されません。
PDFデータに入力する際、"注釈"や"入力と署名"の文字サイズ設定が最小6までしかなく、入力枠からはみ出してしまいます。調整方法を教えていただけますでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。
Acrobat Reader 2021.007.20091のバージョンから注釈ファイル(*.fdfファイル)を Windows のエクスプローラからダブルクリックして開こうとすると、「WindowsにAdobe Acrobat Readerを設定しています。」というメッセージが表示され長く待たされるようになりました。メッセージが表示されなくなる方法をご教示ください。
Adobe Acrobat ReaderでスキャンしてPDF化した文書の歪み補正の仕方を教えてください。
2日前からAcrobat reader DCで書籍を読んでるときにページの一部が欠けてしまいます。見開きの時だけ起こるようです。10日前まではこんなことありませんでした。PCを再起動しても、再インストールしても、以前のAcrobat reader11をインストールしても症状は変わりません。何が原因なのか全然わかりません。OSはWINDOWS8.1、PCはdynabookT55/56MRです。 ※添付画像を削除しました。[moderator]
急になのですが全てのPDF閲覧で下記の場合背景(白)が薄い黄色になります。無料利用しているのですが、エクセルで文字作成した後にPDF化にした場合薄い黄色の背景になります。印刷した場合は背景色は白でした。NET上で色々探しましたがよくわからず、お試し版を利用している為、それで対応できる方法を教えてください。
写真の通りなのですが、特に指定したファイルを開いたわけでもないのに何回閉じてもしばらく経つと自動的にこの画面が表示されます。アンインストールして再インストールなど試していますが直りません。何か解決方法がないでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.