『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。はじめまして。Adobe Acrobat Reader DCで「入力と署名」機能を使用する際、通常のテキストフィールドとマス目フィールドがありますが、マス目フィールドについてお伺いします。おそらくバージョンアップしたことが原因と考えるのですが、マス目フィールド時のフォントが変わってしまいました。下は変更前と変更後のフォントです。あまり変わりはないのかもしれませんが、変更前のフォントに戻す方法、またはフォントの変更方法をご存じの方がおりましたらご教示いただけないでしょうか。フォーマットとして使用しているPDFがあり、そのフォントが変更前のものなので、これから作成し直す手間を省きたいのと、このフォントが見やすいため重宝しております。 現在のバージョンは21.005.20048で、最新版と思われます。 DCへ切り替えはできません。 自分勝手な要望で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
テキスト注釈を追加で文字を入力後、PDF上に文字が表示されません。文字自体は入力できているようですが透明になったようになり、表示されません。文字色は黒にしています。テキストボックスからの入力は正常に表示されます。アップデート、インストールの修復を試しましたが改善されませんでした。なにか改善策はありますでしょうか。
Adobe Acrobat Reader DCの注釈-折れ線操作不具合Adobe Acrobat Reader DC (Continuous Release バージョン 2021.005.20048)Adobe Acrobat Reader DCにおいて、「注釈」「折れ線」を選択し、始点をクリックし、水平(又は垂直)に直線を描きたいのでShiftキーを押しながら次の点をクリックするが、クリックした点で線が描かれずマウスアイコンはそのまま折れ線を描く状態となり、その後Acrobat Reader内ではマウスアイコンはそのまま折れ線を描く状態のままとなり「ファイル」や「編集」などや「ホーム」や「ツール」などのメニューもクリック(選択)出来ない。また、マウスアイコンはそのまま折れ線を描く状態のままなのでAcrobat Readerを終了する「×」をクリックすることもできない。しかたなくタスクマネージャーを起動して強制的にAcrobat Readerを「タスクの終了」した。尚、Shiftキーを押さなければ正常に折れ線が描けます。これは、Adobe Acrobat Reader DCのバグでしょうか。それともShiftキーを押しながら折れ線を描くのは操作してはいけないことなんでしょうか。
①Microsoft Excel2019で「名前をつけて保存」より、PDFファイルを出力しました。②出力したPDFファイルをAdobe Acrobat Readerで開き、「名前をつけて保存」で別名で保存しました。 その結果、ファイルサイズが①は342KB、②が242KBと異なるサイズになりました。 内容は一切変えていないのに、なぜファイルサイズが異なるのでしょうか。ご教授願います。
windowsパソコンでAcrobat Pro DCを用いてPDFを作成し、画像フォームにて画像挿入できるようにしたのですが、iPadでのAcrobat Readerでフォームをタップしても枠の色が一時的に変わるだけで画像の挿入ができません。ちなみにWindowsのデスクトップPCで同じファイルの画像フォームに画像を挿入することはできます。 どのように設定や作成をすればiPadでのAcrobat Readerで画像の挿入ができるようになりますでしょうか。
Mac OS Big Sur (11.4)にAdobe Acrobat Reader DCをインストールしています。 Safari (14.1.1)でPDFのWebページを開いた際にページ番号を指定して読みたいページにジャンプできるよう、MacのネイティブのPDFプラグインではなく、adobeのプラグインで開きたいと思っています。どのようにすればadobeのブラウザプラグインをインストールできるのでしょうか?それともAdobe Acrobat Reader DCにはそのようなプラグインはないのでしょうか?
PDfファイルを編集するためにファイルを開いて、<PDFを編集>の編集をクリックしたのですが、ある特定のページだけOCRで、長く待っても自動変換されません。カーソルはそのページのどこでも+のままです。「テキストを追加」をクリックするとテキストを追加することができます。 自動変換されない特定のページで右側のパネルを開くと<スキャンした文書>の項目で「設定」は選択できるのですが、その下にある「テキストを認識」は灰色表示になっていて選択できません。「境界ボックスを表示」にはチェックが入っています。 編集できるように自動変換されるページは、自動変換されるまでは「テキストを認識」は灰色表示になっていますが、自動変換が終わるとチェックボックスにチェックが入ります。 解決策をご教示ください。
Acrobat Readerのグローバルメニューには、PDFのファイル名が表示されます。しかし、取引先からメール受信したPDFファイルを開いたところ、ファイル名ではなく他の文字が表示されました。一旦他の場所に保存して再度開いても同じです。その文字は見切れていますが、マウスカーソルを併せたところ「株式会社●● ▲▲様」「◆◆株式会社 氏名○○(取引先担当者名)」と表示されています。 「株式会社●● ▲▲様」は私とは関係のない宛先です。取引先担当者が既存ファイルを使いまわしたのだと思いますが、この文字列(宛先)はファイル名にも本文にもなく、プロパティの詳細情報にも確認できない情報です。 この機能?(仕様?)は個人情報や機密情報保護の点で問題があると思います。同様のことを私自身に降りかかるおそれがありますが、どのような対策が考えられるでしょうか。 使用環境・Acrobat Reader DC・PC(osはwin10)・メーラーはoutlook
サイトのリンクからPDFをダウンロードせずに、ブラウザ上で開いた状態で「裁ち落とし」を表示したい。 firefoxでpdfを開くときに、adobe readerを指定した → NGchromeでダウンロードせずに表示 → NG 裁ち落としについては、adobe acrobat reader DC(32-bit)にて以下の方法で確認可能です。 環境設定 → ページ表示 → アートサイズ、仕上がり、裁ち落としサイズを表示にチェックを入れる。 PDFファイルを開く この機能をPDFをダウンロードせずに、ブラウザで表示した状態で使いたい。
Adobe ReaderでPDFを開いてから閉じると、変更をしていないのに、閉じる前に「pdfへの変更を保存しますか」というポップアップが表示されます。設定を変更していないのですが、回避する方法はあるでしょうか?
AcrobatReaderDCを導入している環境で予期せぬOS再起動事象が発生しております。Adobe 社様提供のフォントドライバ ATMFD.DLL の処理中にメモリのアクセス違反例外が発生し、STOPエラーが発生しております。過去の類似事象であったり、バグ等はございますでしょうか。
Adode Acrobat DCでPDFに透かしを入れましたが、Adobe Reader Touchでは表示されません。DCやChrome、Microsoft Edgeなど他のソフトでは透かしは表示されるので、理由がわかりません。
Adobe Acrobat Reader DC(バージョン2017.009.20044)を使っています。 このソフトのpdfに、ファイルを添付しようとしています。 添付しようとしてるファイルは、ワード、エクセル、pdfです。 添付の仕方が分からず、困っています。 注釈機能で、クリップを設置する場所を特定し、そこにファイルを添付することはできたのですが過去のpdfを見ると、pdfファイル全体に対して、添付されています。 その方な方法は、あるのでしょうか。 マニュアルをみても、「右上の「ツール」タブ→「コンテンツ」を選択」と記載されておりますが、右上に「ツール」が無いので、困っています。 よろしくお願い致します
Adobe Acrobat Readerで pdfが開きません。もともと開けていたファイルがWindowsをアップデートしてから開かなくなりました。Azure Information Protectionでは開くのですが、編集をしたいのでAdobe Acrobat Readerに変更してファイルを開きたいのですが、Adobe Acrobat Readerで 「ファイル名」を開けませんでした。ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。という文書がでてpdfが開けない状態です。特にメールの添付データではないので解決策がわからずこちらで質問させていただきました。
タブレットに保存されたPDFファイルを開いて見ただけで閉じます。その後保存したファイルは削除するのですが、「このデバイス」の「AdobeAcrobat」と言う場所に残っていて開けてしまいます。「このデバイス」の「AdobeAcrobat」に残らない設定を教えて頂けないでしょうか。
ダウンロード版をインストールし5日目 無償期間中です。Acrobat本体ではなく、ライセンス管理用と思われるプログラム2本でCPU占有率が常時30~50%という状況で、バッテリー消費が醜い状況です。これは、ライセンスを購入したら減少するものなのでしょうか?。それとも、ずっと続くものなのでしょうか?。他のソフトの動作に影響出ていることもあり購入をためらっています。
会社でAdobe Acrobat Reader DCの配布許諾契約を締結しました。 最新版以外、Adobeのアーカイブサイトに公開されている過去のバージョンでもダウンロードしても問題ないのでしょうか。 それとも、Adobe社より送付されてくる最新版しかダウンロード許可されていないのでしょうか。 旧バージョンを記入して申込みして、送付されてきた契約書にも旧バージョンの記載がありましたが、ダウンロードできるメールには、最新版しかダウンロードで選択できません。 どうぞ、よろしくお願いします。
Acrobat Readerでタイムスタンプを押す方法を教えてください。
レジストリのバージョンがおかしくなってしまいます。対象となる箇所は、レジストリエディタの下記アドレスです。<コンピューター\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Adobe\Adobe ARM\Products\{291AA914-A987-4CE9-BD63-AC0A92D435E5}> ・ProductVersion アップデート直後は新しいバージョンになるのですが、再起動を行った際、古いバージョンに戻ってしまいます。確認できる限り、21.001.20155、21.005.20048のバージョンアップ後に起きているのですが、同一の現象が起こっている方はいるでしょうか。
お世話になっております。Acrobat Reader DCで、表示->ツール->注釈->開くをクリックし、描画ツールで消したい部分を四角で選択し、塗りつぶしをします。その後、回転や縮小拡大操作を行うと、隠したはずの文字などが一瞬表示されてしまいます。これは仕様でしょうか?Proの墨消しが必要になってくるのでしょか?
Adobe AcrobatまたはReaderに問題があります。AcrobatまたはReaderを実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。(10:10)が発生するようになり 設定 起動時に保護モードを有効に にチェックを入れると表示可能になる場合もあるが 一部に(103:103)となり、表示が出来ないPCも発生してます。 何とか、早急に改善の方向で対応お願いします。
iPad版のAcrobatは画像のような料金体系になっているのですが、それぞれどのような違いがあるのでしょうか?
電子署名済の検証におきましてネットワーク制限によりAdobe Approved Trust List(AATL)の更新が正常にできません。オンライン証明書状態プロトコル (OCSP) 応答を使用してリアルタイムに検証し証明書の失効確認をしたいのですが、AATLのアクセスを許可するためアクセス先をご教示いただけると幸いです。 <Adobe Approved Trust List>https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/approved-trust-list2.html<信頼済み証明書の管理>https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/trusted-identities.html <環境>〇OS:Windwos10〇ブラウザー:Google Chrome およびIE〇アプリ:Adobe Acrobat Reader DC〇ルート証明書 CN GlobalSign OU GlobalSign Root CA - R6 O GlobalSign〇中間CA証明書 CN GlobalSign CA for AATL - SHA384 - G4 O GlobalSign nv-sa C BE CN GlobalSign GCC R6 AATL CA 2020 O GlobalSign nv-sa C BE
1.Acrobat Reader が開いていないときに、エクスプローラーでpdfファイルをダブルクリックするとAcrobat Reader が起動してファイルが表示されますが、もう一つのファイルをクリックしても反応しません。2.Acrobat Reader の中でファイルを開くと正常に別のタブに表示されます。3.他のPCではエクスプローラーでpdfファイルを多数表示できるのでこのPCの問題と思ってアンインストール、再インストールしましたが同じ症状です。 なお、PCはNEC PC-GD308ZZDG win10 home 20H2 です。
はじめまして。初投稿させていただきます。いたらないことがありましたら、教えてください。・Acrobat ReaderDC・Windows10・IE11【状況】・IE11を使用している社内システムがあります。・社内システムにログイン後、サーバ上のPDFを開こうとすると、 「この文書を開くときにエラーが発生しました。 記憶域ポリシーによりその種類のファイルがブロックされたので、 要求されたファイル操作に失敗しました…」 というエラーが表示され、開くことができません。・https://helpx.adobe.com/jp/reader/11/using/protected-mode-windows.html のサイトを参照し、保護モードをオフ にしても、状況が変わりません。・そのため、Acrobat ReaderDCのアンインストール⇒再インストールを実施し、 https://helpx.adobe.com/jp/reader/11/using/protected-mode-windows.html のサイトを参照し、保護モードをオフすると、 その直後は、見られるようになったのですが、 しばらくすると、また上記と同じエラーが表示され、開くことができない状況です。 (なお、この時点で保護モードを確認したところ、オフになったままでした)・なお、同じファイルについて、エラー表示なく開けるパソコンと、 エラーが表示されて開けないパソコンがあります。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.