『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
インターネット非接続での電子署名の検証は可能でしょうか。 一度、オンラインで電子署名文書を検証(失効確認)がを行えば、ルート証明書/中間CA証明書の更新がないかぎり、インターネット非接続にしたとしても引き続き、別の電子署名文書の検証確認は可能でしょうか。 必要なルート証明書/中間CA証明書は読み込み済ですがAdobe Approved Trust List(AATL)のみエラー(!)「少なくとも1つの署名に問題があります。」と表示されます。まだ、オンラインでの失効確認等が終わっていないパソコンです。 OS:Windows10アプリ: Acrobat Reader9 または DC文書署名用証明書 [R6] SHA384 ・ルート証明書 GlobalSign ・中間CA証明書 その1 GlobalSign CA for AATL - SHA384 - G4 ・中間CA証明書 その2 GlobalSign GCC R6 AATL CA 2020
パスワード設定されたPDFにパスワードをペーストしてみたところ反応がありません。メモ帳や他PDFを開くアプリでは問題なくペーストができ,他PCのreaderでもペーストは可能でした。PC側の問題も考えられますが何か対処方法はありますでしょうか。
Acrobat Readerで、ネットワーク上のPDFファイルを開こうとすると、「この文章を開くときエラーが発生しました。ネットワークBIOSセッションの数が制限値を超えました。」とメッセージが出て開けません。アドバイスをいただき、環境設定で拡張セキュリティーを有効にするのチェックを外しても変化なしでした。どうすればよいでしょうか?助けてください!
こんにちはAdobe Reader のフォトパックーアジア・拡張言語パックをダウンロードしたいですが下記のリンクをクリックするとネットワークエラーページになります。https://supportdownloads.adobe.com/thankyou.jsp?ftpID=6484&fileID=6484アドビのダウンロードサポートサイトが閉鎖されたか一時的な問題かご存知の方がいれば教えていただけますでしょうか。ちなみに「https://supportdownloads.adobe.com/」でも同じです。よろしくお願いいたします。
PDFをAdobe Acrobat Reader DCで開いてクリックした際に以下2パターンがあります。①クリックすると画像全体が青く選択される②クリックすると一部分(縦一列か横一列)が青く選択される全て①になるようにしたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか。
各人で勝手にAcrobat ReaderをバージョンアップできないようにEPPのパーソナルファイアウォール機能でAcrobat Readerのバージョンアップに使用するアプリケーションまたはプロセスをブロックしたいと考えています。Acrobat Readerのバージョンアップに使用するプロセス名(.exe)を教えて頂けないでしょうか。
AcrobatReaderDCでOneDriveのアカウントを追加しています。OneDriveのフォルダ、ファイルは表示されますがすべて自分に所有権のあるフォルダとデータだけです。他の人から共有されてもらっているフォルダは表示されません。その中にあるファイルを表示したいのですがそれが出来ずにいます。 OneDriveから直接PDFファイルを選択して開けばいいのですが、用途上AcrobatReaderのホームメニュー内から追加したOneDriveのアカウントからたどっていく必要があります。 もともとできないのか、有償版の機能になるのでしょうか?
Acrobat Reader DC(無料版)によるPDF編集で、注釈で文字入力をしたい。注釈で文字を入れると、PDFでは、注釈の記号が表示されますが、入力した文字を表示するにはどうしたら良いですか
ChromeBookでPlayストア版のAcrobatの使用を考えています。 使用を予定している機能は下記の通りです。PDFの閲覧「入力と署名」の"署名を追加"から,手書き署名を追加保存場所は全てGoogleDrive(アプリから直接GoogleDriveにアクセス) コミュニティ内のどなたかでChromeOS環境でPlayストア版のAcrobatを使用されている方がいらっしゃいましたら,不具合や機能の対応状況などの情報提供をお願いいたします。 ネットで調べても,レビューなどが少なく困っています。ご協力をお願いいたします。
他人にOneDriveを共有してもらい、そのフォルダから、とあるpdfをダウンロードしましたが、Adobe Acrobat Readerで開こうとすると、「この文書を開くときにエラーが発生しました。ファイルが壊れています。修復できませんでした。」と表示され開くことができません。 当該ファイルにはパスワードが設定されていて、Webブラウザ上(Chromium Edge)では開くことができます。pptxからpdfに変換したファイルのようです。 Adobe Acrobat Readerで開く方法を教えていただけますでしょうか。 Windows10 Enterpise バージョン1909 Adobe Acrobat Reader DC 2020.013.20074 どうぞ、よろしくお願いいたします。
#nihon①お使いのOSとそのバージョンWindows 10 Pro 20H2②製品とそのバージョンAcroRdrDC2100120155_ja_JP③トラブルの内容-nos_neオプションでProgramDataへmspファイル等が展開されない④エラーメッセージなし新しいパッチが出たようなので、http://get.adobe.com/jp/reader/enterprise/からwindows10のインストーラをダウンロードし、デスクトップへ配置し、管理者コマンドプロンプトにて、AcroRdrDC2100120155_ja_JP.exe -nos_neを実行しました。エラーは特に出ず、インストール準備中(インストールファイルを抽出しています)のポップアップも出て、ゲージもマックスまで動き正常終了のように見えます。しかし、c:\ProgramData\Adobe\Setupは、空のまま(通常ここにmspファイル等が展開される)でした。※通常は、ここで展開されたファイルをメンバへ配布して使用しております。C:\ProgramData\Adobe\Setup\ フォルダの日付は古いですが、中は空です。C:\ProgramData\Adobe\Temp\ フォルダの日付は実行時間になっており、しかし中は空です。C:\ProgramData\Adobe\ARM\ フォルダの日付は実行時間になっており、しかし中には実行日のReader_21.001.201XX のようなフォルダは生成されていませんでした。2/10のパッチは、-nos_ne オプションを付ける方法でProgramDataへ展開されていたのですが、展開方法など、変わりましたでしょうか?解決方法をご存知でしたら、お教え頂けると助かります。
電子契約で締結したPDFを開くと署名パネル欄に「少なくとも一つの署名に問題があります」との文言が出てしまいます。・[環境設定]-[署名]-[検証]から署名を検証、証明済み文書を検証をチェックしてOKをクリックしても正常な文言になりない・[信頼性管理マネージャー]から[Adobi AATLサーバーから信頼済証明書を読み込む]チェックして更新ができない状況 上記対応しても文言が変わらない状況です。対処方法を教えていただききたいです。宜しくお願い致します。
PDFによって1)注釈しか書けないです。注釈でなくその場でコメントしたいのですが。。2)入力できるフィールドが指定されています。任意のフィールドをクリックしてフォームへの入力を開始してくださいとでます。任意フィールドがどこを指しているのか分かりません。 1)と2)でかなり使い辛い思いをしています。無料版を使っているからなのか、解決策を教えて下さい。Windowsのノートパソコンで試みています。PDFに自由に文字が書けないのは悲惨です。
HTTPステータス 400 – Bad Request error occured.Why? And please teach me how to download Acrobat reader.
Acrobat Reader スキャンとOCRボタンを押すとハングアップします。どうしたらよいのでしょうか?photoshop、立ち上がりが、すごく遅くなりました。 どうしたらよいのでしょうか?
Adobe Acrobat Readerで読込んだPDFが8000ページ超えていた場合は、具体的にどのような現象が起きるのでしょうか。質問背景として、別サポート会社にて大量データ(8000ページを越えるデータ)をAdobe Acrobat Readerで読み込んだ場合に応答なしや異常終了が発生するとお聞きしております。下記、サポートからいただいた内容--------------------------------------------------------- Adobe Acrobat Readerで読込んだPDFが8000ページ超えていた 場合は、具体的にどのような現象が起きるのでしょうか。 --------------------------------------------------------- クライアントPCのマシンスペック(CPU、メモリ)や同時処理されて いるアプリやバックグラウンドのサービスなどにも依存すると 考えられますが、応答なし状態や異常終了、表示異常、印刷異常 等が推測されます。 本内容はPDF言語仕様のため、大変恐縮ではございますが、詳細は Adobe社にご確認頂けますようお願い致します。 また補足とはなりますが、弊社事例としまして、大量ページのPDF ファイルをAdobe Readerで表示した際に応答なし状態となるとの 情報もございました。
初めまして、初投稿させていただきます。至らないところがございましたら、教えてください。クラウドサーバー(nextcloud)へPDFファイルを格納しております。WEBDEV経由でPDFを閲覧すると、nextcloudのID、PASSを求められます。Acrobat Reader DCを使用しない場合は、認証は求められません。認証を求めてくる画像を添付いたします。Windows10 proを使用しております。情報をいただけると助かります。よろしくお願いします。
iOSではラジオボタンの値を取得できないのでしょうか? PC版Acrobatで、ラジオボタンの値(チェックの有無)を取得し、それに応じて処理を分けるJavaScriptを書きました。 ラジオボタンは2つあり、フィールド名は「Group1」にしています。JavaScriptは以下のように書いています。 radioBtn = this.getField("Group1");if(radioBtn.isBoxChecked(0) === 1){//処理}if(chk0.isBoxChecked(1) === 1){//処理} PCだと、チェックされていれば以下のスクリプトで「1」を返します。app.alert(radioBtn.isBoxChecked(0)); しかし、iOSではアラートが表示されません。 iOSでは、ラジオボタンに対してgetFiledおよびisBoxCheckedは使用できないのでしょうか。また、代替方法はあるのでしょうか。ご教授いただければ幸いです。
該当のPDFデータをAcrobatReaderDCから印刷するとデザインの一部が印刷されません。考えられる原因や解決策をお持ちの方がいらっしゃいましたら、お力をお貸しいただきたいです。 ■製品:AcrobatReaderDC 2021.001.20142■OS:win10 Pro/バージョン2004■該当PDFについて:Illustrator(バージョン不明)にて作成され、PDF形式で保存されていたもの(地図のイラストです)。元となるaiデータを紛失してしまった為、PDFデータを「プログラムから開く」を使いIllustratorCS5もしくは6(以前の担当者による作業の為不確かです)にて開き、再編集致しました。(ちなみに、この再編集で加筆した文字は印刷されますが、大元のイラストが印刷されません)■時期:該当PDFを再編集した当初は、AcrobatReaderから問題なく印刷できていました。その後、PCの入替え・Illustratorのバージョンアップ・複合機の入替え等がある中で、最近印刷できなくなっていることに気づきました。■その他詳細:①AcrobatReader以外(Adobe製品以外)のアプリから印刷してみたところ印刷できました。(社内の必要部署内全てのPCに新しいアプリを入れるのがすぐには難しく、AcrobatReader経由での印刷ができればと思っております)②該当PDFをIllustratorCC2020にて開き、そのIllustrator経由で印刷すると印刷できます。③社内の別のプリンター(PostScript対応)からだと、AcrobatReader経由でも印刷できます。(この別のプリンターは特定の部署専用のものな為、共用の複合機からの印刷を希望しております)④該当PDFをIllustratorCC2020にて開き、別名保存やコピーペーストによる新規ドキュメントへの貼り付けなども行いましたが。PDF形式にしてしまうとAcrobatReader経由ではいずれも印刷できませんでした。⑤複合機の問題かと思い、ドライバーの入れ直しも試みましたが改善ならず。■希望:PDF形式のデータの状態でAcrobatReader経由にて共用複合機からの印刷。 これまでも、一部のPDFデータ(今回のものとは別データ)のみ正常に印刷されない事象が発生してお
Ver.2021.001.20135 AcroRd32.exe を使用し自動印刷を行っていましたが、1ファイル目は自動で印刷しますが、2ファイル目以降、印刷ダイアログが開いて止まるようになりました。印刷ボタンで印刷できますが、印刷ダイアログを回避していた機能が動作していないようです。DCが最新バージョンの複数のPCで同じ症状が出ており、旧バージョンのPCでは発生していません。 (DC最新バージョンになるまでは問題なく動作していましたのでコマンドラインの構文に不備はないと思います。)対処方法に心当たりのある方、同様不具合を確認されている方 フォローをお願いします。
こんにちは。初めて質問させていただきます。Adobe Reader XI で既存のファイルを開きテキスト追加後に上書き保存をした時上書き保存(Ctrl+S)を実行したにもかかわらず「名前を付けて保存」に遷移してしまいます。「名前を付けて保存」に遷移せず上書き保存できる方法はありますでしょうか?
グレープシティ社のActiveReports11.0JでInternet ExplorerにPDFを表示しているのですが、特定環境でIEがクラッシュすることがあります。考えられる原因等ありましたら教えて頂きたいです。■OS:Windows10(64ビット)/バージョン1909■Internet Explorer 11(64bit)■該当PDFについて:ActiveReports11.0JがPDF描画拡張機能を使用してPDFを生成 PDFの容量は20MBを超える事もあります。■AdobeReader: Ver20.13.20074■障害発生時のイベントログ障害が発生しているアプリケーション名:IEXPLORE.EXE、バージョン:11.0.18362.1、タイムスタンプ:0x9a0cc333障害が発生しているモジュール名:AcroRd32.dll_unloaded、バージョン:20.12.20043.2217、タイムスタンプ:0x5f3ae9a1例外コード:0xc0000005障害オフセット:0x00872bd0障害が発生しているプロセスID:0x5d68障害が発生しているアプリケーション パス:AcroRd32.dllレポートID:76231136-93b2-4090-921c-6947731fee6a以上、ご教授の程、よろしくお願いいたします。
Acrobat Reader DCにおいて 注釈 折れ線を使用中に 誤ってESCキーを押すとその後の頂点の選択など他の操作ができなくなってしまい。 プログラムを終了させるしかなくなってしまいます。 何かこの状況から抜け出せる方法はないものでしょうか?
富士通FMVU95E2でpdfデータにペン入力をしたいと思いますが、どうすればいいですか?マイクロソフトEdgeでは、ペンのアイコンが出てきてペン入力が可能となります。富士通のサポートではアドビに聞いてくれということでしたが、アドビのサポートにもつながりません。
私の上司がアクロバットproとアクロバットリーダーをインストールしています。部下の使用しない日にアクロバットPROをそれ以外の日はリーダーを使用したいと考えています。 本日は、(私ではない)部下が使用しているためリーダーを開こうとしたら何故かどのPCをログアウトするかの画面になりキャンセルボタンを押すとアプリケーションが落ちてしまいます。(PROを開いた時の同じような挙動です)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.