『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
適用バージョンAdobeAcrobatReader DC 25.001.20531 発生事象使用状況に関する情報が出現したため、以下レジストリで抑止を実施。User Measurement・bUsageMeasurementレジストリ設定したが、初回起動時に使用状況のポップアップが出現する事象が発生。また環境設定の対象項目も表示され、オンとなっていることを確認。 質問事項・該当のポップアップ発生条件について分かりますでしょうか。・ポップアップ出現時、レジストリ設定している場合の挙動がどうなるか分かりますでしょうか。・該当レジストリ以外に必要なレジストリ設定があるか分かりますでしょうか。・該当通信の発生頻度・通信先・通信内容について分かりますでしょうか。
AcrobatRederDCで、バージョン(25.1.20630.0)にアップデート後、AcrobatRederDC操作中に以下メッセージが表示されるようになりました。「AdobeCollabSync.exe:プロシージャエントリポイントSetThreadDescriptionがダイナミックリンクライブラリC:\Program Files\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AdobeGrowthSDK.dllから見つかりませんでした」再起動、修復しても解消しません。再インストールすれば解消しますでしょうか?(OS:WindowsServer2016)
こんにちは。 タスクバーのAcrobat Reader等のアイコンクリックすると、サムネイル(プレビュー)が表示されると思いますが、同じものが2個ずつ表示されます。(PDF 1、PDF 2、PDF 3、PDF 1、PDF 2、PDF 3という並び) 10個も開いているとサイムイルが多過ぎて鬱陶しいのですが、同じような症状の方はいないでしょうか。いつからこうなったか記憶はないのですが、ちょっと前からこの状態で再起動しても同じです。 OS:Windows 11 Home の最新状態Acrobat Reader バージョン 2024.005.20421
Windows11で、拡張2画面で、acrobatreaderDCを使っています。acrobatは同じウインドウで新しいタブとして開かない(ファイル開いた分だけタブが出来る)設定にしています。pdfファイルを開くと、タスクバーに最初はタブが1つ出来て開きます。そのファイルをもう1つの画面に移動すると、同じ名前のタブがもう1つ出来て1つのファイルなのにタブが2つになってしまいます。そのファイルを元の画面に戻してもタブは2つのまま移動します。追加でpdfファイルを開いてもそれはタブが1つで立ち上がり、移動しても数は増えません。他にもExcel等使っていますが、起きるのはpdfのみです。
e-GOVでダウンロードしたPDFが開けません。エラーメッセージは「ファイル形式がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります」です。PC内に保存されている別のPDFは問題なく開くことができます。対処方法をご教授ください。
電子署名サービスにおいて、「受信者側」として署名する立場にあるのですが、御社の電子署名サービスでは、署名依頼のメールの宛先に複数のメールアドレスを設定することは可能でしょうか。 ※書類の確認を行う社員とは別の社員に同報させるイメージです。(Aさん(担当者)+Bさん(管理部門)に同報し、Aさんが承認後、Cさん(署名者)が署名する、という流れを想定しています。) 具体的には、以下の点についてお教えいただけますでしょうか。・単に同報させるだけの機能があるか・同報機能がなく、通知先に承認機能を持たせる必要がある場合、受信者側の承認工程は何名まで登録可能か お忙しいところ大変恐縮ですが、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
以下のURLのPDFをAcrobat Reader_32bitの最新版(2025.001.20630)で開いた際にPDF内の画像で表示不正(※)が発生します。※例としてPDF左上の花の画像が正常に表示されない。色味は似ているように見える。こちらにつき、解消を検討いただけないでしょうか。https://www.createform.jp/sample/images/card.pdf○補足今までのAcrobatReaderバージョンでは問題なく表示されておりEdgeなどの、Acrobat Reader以外のビューワーでも正しく表示されています。○利用端末・Win10、Win11よろしくお願いいたします。
PDFデータをウェブブラウザ上で見た時は綺麗なのですが、デスクトップにダウンロードしAdobe Acrobatから開いて見てみると画質がとても荒くなってしまいます。昨日までは通常通り綺麗な画質でダウンロードできていたのですが、これは設定などで直すことは可能でしょうか。有識者の方にアドバイスいただきたいです。お力添えの程、どうぞ宜しくお願いいたします。
Windows11(23H2 or 24H2)にてAdobe Readerのアップデート機能の無効化を設定して、制御(※)しておりましたが、2025年7月22日(8時~10時くらいピーク)に「ardownload.adobe.com」というサイトから、5000台中の約200台(トータル85.9GB)の端末に一斉にAdobe Readerと思われるプログラムがダウンロードされる事象が発生しました。こちらはネットワーク負荷が急増してしまったことからネットワーク設定の方で遮断してダウンロードしないようにしています。そのまま放置していれば台数はもっと増加していたことが想定されます。制御方法: Windowsのレジストリにてアップデート無効を設定して更新プログラムが適用されない よう制御している HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown bUpdater「0」質問: 上記の自動更新制御設定をしていてもダウンロードはされるのでしょうか?
Adobe Acrobat Reader DC 64bit(バージョン:25.1.20566 )へアップデート後、以下の変更点を発見しました。・Microsoft365製品(Excel 、Word、PowerPoint)にアドイン「PDFMaker.OfficeAddin」が追加される・エクスプローラーのコンテキストメニューに「Adobe PDFに変換」が表示される この機能について、以下2点質問があります。・これらの機能は、本バージョン(もしくは特定のバージョン以降)へのアップデート時に追加される仕様でしょうか。・これらの機能をインストール時、もしくはインストール後に非表示にする方法はありますでしょうか。
お世話になります。Acrobat Readerを25.001.20566にバージョンアップしたところ、勝手にExcelにadobeタブが追加されてしまいました。勝手にExcelにadobeタブが追加されないようにする手段はありませんか?尚、PDFを作成ボタンを押下しても無反応です。 よろしくお願いします。
アンカーが設定されたPDFファイルを直接起動すると、ファイルが開かずAcrobatReaderが落ちる事象が発生しました。イベントビューアーでログを確認したところ、別紙No.7に添付しているランタイムエラーが原因となっていました。【端末スペック】OS:Windows11 Enterprise GAC バージョン23H2 64ビットAcrobatReader Continuous 64bit版:2024.004.20220【確認した事象】・アンカーが設定されたPDFファイルを直接起動すると、ファイルが開かずAcrobatReaderが落ちる・アンカーが設定されていないPDFファイルは問題なく直接起動できる・アンカーが設定されているPDFファイルは直接起動はできないが、AcrobatReaderを起動後に開くと問題なく開く・アンカーが設定されているPDFで複数回直接起動再試行すると、なぜかPDFを開くことができるようになるなお、一度開くことができるとエラーが解消し、その後は同様のエラーは発生していません。【質問】当事象について、以下ご教授いただけますでしょうか。①ランタイムエラーが発生する原因と解消方法②アンカーが設定されているPDFと設定されていないPDFで挙動が違う理由③一度起動することでエラーが解消される理由と、以降の挙動に問題がないか
vb.netでAxAcroPDFLib.AxAcroPDFで作成された領域にPDFを表示後、printAll()を使用してPDFを印刷する処理を作成しました。印刷するPDFは複数あり、PDFによって印刷するプリンタが異なります(2種類ある)。印刷する順序はユーザーの選択によって任意に行え、既定のプリンタを切り替えたのちprintAll()で出力します。AxAcroPDF1.printAll()仮にPDF-AをプリンタAに、PDF-BをプリンタBに出力するとします。最初にPDF-Aを出力した後、PDF-Bを出力すると両方ともプリンタAに出力されます。逆にPDF-Bを出力した後、PDF-Aを出力すると両方ともプリンタBに出力されます。プリンタの切り替えは、WshNetworkオブジェクトを作成して以下の方法を使用しております。Public Sub SetDefaultPrinter(ByVal PrinterName As String) 'WshNetworkオブジェクトを作成する Dim Tp As Type = Type.GetTypeFromProgID("WScript.Network") Dim WshNetwork As Object = Activator.CreateInstance(Tp) Tp.InvokeMember("SetDefaultPrinter", System.Reflection.BindingFlags.InvokeMethod , Nothing, WshNetwork, New Object() {PrinterName})End Subプリンタの切り替え自体はうまくいっているようです。printAll()で出力時、2回目以降は最新のプリンタを読みに行かず1回目に使用したプリンタをずっと引き継いでいる気がします。解消するにはどうしたらよいでしょうか?
Acrobat ReaderにてPDF原稿の校正作業を行う際、四角形や引き出し線付きテキストボックスを使用し修正を入れていたのですが、先日から配置ができなくなりました。 描画マークアップツールの選択、およびPDF上に配置する際の始点選択(クリック1回目)の時点では選択したマークアップツールが画面上に表示されているのですが、終点選択(クリック2回目)を行うと画面上から消えてしまいます。※次に進む/戻るの矢印も画面上部に出てこないので、配置自体ができていないような形になっていそうです。なお、MicrosoftIMEのバージョン設定も「以前のものを使う」に変更しましてみましたが、改善しませんでした。。 Windows11でバージョン:2025.001.20577を使用しています。解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、お力添えください。
携帯から開く時、wed版では日本語表記になっていますがMicrosoftのpcアプリから開くと英語表記以外の選択がなくて、そもそも英語表記しかできないのでしょうか?
標記の問題を設定で解決できますでしょうか?以下の例では拡大ボタンを押すとページの最後に移動してしまう例です.
windows11にて、Acrobat Readerを使用しPDFを閲覧しております。エクスプローラーでサムネイル表示で確認したいのですができません。Acrobat Reader環境設定にてWindows Explorer で PDF サムネールのプレビューを有効にするにチェックして、OKをしてもまた、チェックが外れておりサムネイル表示で閲覧できません。プラグインがインストールされていないのでしょうか。 どなたかご教示お願いいたします。
Adobe Acrobat ReaderをWindowsServer2019にインストールして使用しているのですが、Acrobat Reader画面に「Adobe Acrobatを試す」(画像左下、右上参照。)が表示されて、クリックするとAdobe Acrobatにアップグレードされてしまいます。Acrobat Readerのバージョンアップは自動で更新しつつ、「Adobe Acrobat」表示を無効にしたり、「Adobe Acrobat」へのアップグレードを無効にしたいと考えているのですが、下記のレジストリ設定を追加すれば「Adobe Acrobat」表示を無効にできるのでしょうか。 ○レジストリ場所 \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown DWORD項目名:bAcroSuppressUpsell 値:1 ○参考にした記事 ・FeatureLockDown (Lockable Settings) https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/PrefRef/Windows/FeatureLockDown.html →bAcroSuppressUpsell ・Customization Wizard の機能 - Online Services and Features https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq02250239.html →製品アップセルの無効化
お世話になっております。Adobe Acrobat Reader(無料版)を使用しており、Document Cloudにアップロードしたファイルに関して、以下の点についてご教示いただけますでしょうか。【ご質問内容】Acrobat ReaderでDocument CloudにアップロードしたPDFについて、 「誰がアクセスしたかの履歴(IPアドレス等)」を確認する方法はありますか?上記ログの確認が可能な場合、 ファイルが削除済みとなっている場合でも、履歴情報の確認は可能でしょうか?可能であれば、確認画面の場所や操作手順についても教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
先週から、AcrobatReaderがアップデートされAcrobatになる現象が起きています。社内で10台ほど報告があがっています。それにより困っていることが以下です。 ・ログイン画面が出てきて、ログインを拒否するとAcrobatが落ちる。・Acrobatをアンインストールして、AcrobatReaderをインストールしても時間がたつとAcrobatにアップデートされる。・アカウントを作成すると、無料期間後のライセンス選択画面が出てきてスキップできない。 AcrobatReaderを使いたいだけなのですが何か方法がありますでしょうか。そしてなぜこんなことになっているのでしょうか。
先週7/8にAdobe Acrobat Readerの最新バージョンが公開されたが、自動更新されません。社内で約3000台の端末が稼働していますが、7/15現在で70台しか自動更新できていない状況です。※手動での更新は問題ありません。 ・現在、端末にインストールされているバージョンは、2025.001.20531となっています。・端末は、Windows11 24H2となります。 手動ではなく、コマンド等で更新することは可能なのでしょうか。自動更新するための条件があるのでしょうか。
他のPDFファイルを開くソフトで試すと何事もなくPDFで出力されます。また、Acrobat Readerで問題なくPDF出力される人とされない人がちらほらいます。 Acrobatの環境設定でチェックが入っていない項目があると外部アプリから正常にPDF出力されないことがあるなど、知識がある方いたらご教示ください。 デスクトップのPDFファイルは問題なく開けます。 windows 11 24H2です。acrobat readerのバージョンは「2025.001.200531」64ビット版です。
現在Adobe Acrobat Readerを利用しております。[編集]ー[環境設定]-[セキュリティ(拡張)]より、「起動時に保護モードを有効にする」の項目に☑が入っている状態です。 こちらに関して、グループポリシーを適応することで☑を外したいと考えております。上記の設定方法、レジストリキーについて詳細をお伺いしたいです。
Acrobat Readerを閉じると以下のエラー画面が表示されます。解決する方法はありますでしょうか? Adobe UpdaterError: Empty OnDemand ID value
よろしくお願いいたします。 Acrobat Reader (32-bit) 最新版環境設定 → 一般「Acrobat Reader の起動時に最後のセッションから PDF を開く」のチェック項目がグレー表示になっていてチェックを入れられません。(因みに、現在必要はないのですが「複数のタブを閉じる前に確認する」の項目も同様です) 対処方法を教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.