『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
標題の通り、Android版でDocument Cloudを無効化する方法はありませんか?Windows版ならレジストリやwizardがありますが・・・
アジア言語サポートファイルをインストールし、繁体字中国語、簡体字中国語、韓国語をPDFで表示させたいのですが、どこからインストールできますでしょうか? https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/asian-cyrillic-right-to-left.html
adobe reader2015DCからadobe reader 2020へバージョンアップをした場合に、PDFファイルのデフォルトアプリケーションがadobe reader に設定されているものが解除されます。PDFファイルのデフォルトアプリケーションを以下のURLに記載のとおりに手動でPDFファイルのプロパティでデフォルトアプリケーションをadobe reader に設定する方法以外に、adobe reader やレジストリの設定などで関連付けを設定する方法はございますでしょうか? https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/not-default-pdf-owner-windows10.html
先日、新しいPCで中国語のPDFが閲覧できなくなりました。Adobe Acrobat Reader DCは最新版です。具体的には、中国語の箇所が真っ白になります。以前のPCでは、Asian Languageといった拡張ソフト?をインストールしました。今回もインストールを試みましたが、該当する拡張ソフトがありません。ネットを色々検索しましたが、古い情報しか出てきません。以下のサポートページは見たのですが、「日中韓言語サポート」がどこにあるのかも分かりません。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/asian-cyrillic-right-to-left.html中国語の表示方法をお教えいただけますでしょうか。
突然、すべてのPDFファイルが開けなくなりました。アプリのリストにも、pdfのリーダーがありません。どうなってしまったのか状況が分かりません。 再度インストールする必要があるのだと思いますが、無償ソフトはないのでしょうか。
こんにちは。Adobe Acrobat Reader DC(無償版)をWindows2012R2にインストールしており、毎月月末に、Adobe Acrobat Readerのバージョンアップ有無を確認し、バージョンアップがあれば最新化する運用を行っております。 以下サイトを利用しておりましたが、弊社のインターネット環境でアクセスがブロックされてしまいました。(ftpサイトのため、セキュリティの問題により)ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/reader/win/AcrobatDC/ また、以下サイトでは最新状態でないことがあります。https://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=10&platform=Windows バージョンアップ有無がわかり、インストーラーを入手できるftpサイト以外のサイトがあれば教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
特定のファイルを印刷する際に、「印刷」をクリックしてから、印刷機にデータが送られるまでに1分ほどの時間がかかります。同じPC内の他のPDFファイルでは、ページ数に関わらずそのような症状は見られません。 該当するファイルの出力元や、使用している印刷機の管理者に原因を確認してもらいましたが、それぞれの領域では問題は発見できず、AcrobatReader内での不具合ではないかとの意見を頂きました。(印刷機へ送信するための変換過程で何かしらの不具合があるのでは?など) まったく同じファイルでも、操作するPCを変えると、上記のような不具合は見られません。また、通信環境にも症状は依存しませんでした。(問題が出ているPCは、問題が出ないPCより、本体性能も通信環境も良い状態です。) Windows10(64bit)を使用しています。 原因、または改善方法を知りたいです。宜しくお願い致します。
電子ハンコと署名をFill&Signの機能に登録しています。以前は、捺印→email添付→送付が出来ました。①登録してある捺印PDFの書類に貼付け②Fileを開く③ファイルの共有④Emailで送付と言った順番でできましたが、最近になって、③のファイルの共有が出来なくなり、署名貼り付け→デスクトップに保存→Emailに添付貼付けとなり作業が増えてしまいました。以前の様に①~④続ける方法がありましたらご教示願います。
ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/reader/win/AcrobatDC/ 上記サイトからアップデートファイルを入手していたのですがアクセスできなくなりました。 URLが変更されたのでしょうか。
こんにちは。Adobe Acrobat Reader DCのDocument Cloudを利用している際に問題が発生したため、今回問い合わせました。その問題を以下に記述します。文書をスマートフォンアプリ"Adobe Scan"を使ってスキャンし、パソコンのAdobe Document CloudでそのPDFファイルを開こうとしたのですが、「この文書を開くときにエラーが発生しました。ファイルエラーが発生しました。」のエラー画面が表示され、ファイルを開くことができませんでした。そのため、Adobe Acrobat Reader DCのアップデートを確認したり、インストールの修復を行ったりしたのですが、改善は見られませんでした。ただ、そのスキャンしたPDFファイルはスマートフォンアプリでは開けます。また、パソコン宛てにそのPDFファイルを添付してメールを送った場合でもそのファイルを開くことは可能でした。他にも過去にスキャンしたPDFファイルなら、Document Cloudで開くことはできました。調べてみると2020年10月13日の午後7時以降にスキャンしたPDFファイルは開けなくなっているようです。この問題を解決するためにはどうすればよいでしょうか。
Adobe Acrobat Reder DC で簡易検索をしても検索結果のページに自動で移動してくれません。手動で移動するとハイライト表示はしています。設定があるのでしょうか。自動移動するようにするにはどうすればよいでしょうか。教えて下さい。
昨夏にAdobe Acrobat Reader 11からDCへのアップデートを行っているのですが、Adobe Acrobat Reader 11に対して、オンラインストレージやSharePointへの接続を禁じるため、bDisableSharePointFeaturesの値を1にセットするGPOを適用していました。 DCにアップデートした際に、11でセットした上記bDisableSharePointFeaturesのレジストリ値が引き継がれるのかご存じないでしょうか。既に全端末がDCにアップデートされた後であり再現テストが行えない状態なのですが、DCに対してもGPOでセットする必要があるのか知りたいと考えております。見る限りDCのレジストリキーと値が存在しているため、11で設定していた値が引き継がれているように見えています。 よろしくお願いいたします。
社内のたくさんのPCに、Acrobat Reader DC バージョン 2020.012.20043を使っています。OSはWindows10 pro(x64)です。印刷設定の既定値を、一括で設定変更する方法がないか探しています。各現場では各種の用紙サイズのPDFを印刷する事がありますが、プリンタで扱える用紙サイズは1種類(A4)だけです。そのため既定のまま印刷すると、用紙サイズエラーになることがあり、その度に「ページサイズ処理」を「特大ページを縮小」をチェックし、「PDFのページサイズに合わせて用紙を選択」のチェックを外して印刷するようにしています。一度これで印刷すれば、次回の印刷時も保持されるようですが、未設定なPCが多いので困っています。レジストリとかを配信して一括設定ができれば楽なのですが、そのような方法はありますか?
作成したExcelをPDFに変換して保存したところ、PDF開くと文字や罫線など全て縮小されて表示されてしまいます。元のExcelのままPDFも同じ倍率で表示したいのですが、どうすればできますか。Windows10利用です。以前はこのようなことはありませんでしたが、何も設定変更していないにもかかわらず突然縮小されるようになりました。
zoomでpdfを共有を行ったからなのか、プリントを押したら、「webを閲覧しながらpdfを操作」画面が出てきて消せない。元々開いていたpdfを「web〜」画面前に持っていけない。pdfの上バーも全てクリックできない(薄字)緊急で困っています。分かる方、良かったら教えてくれると助かります。
Onedrive(希望)または、Adobe document cloudにPDFファイルをアップロードして複数人で同時に、ペンで書きこみや編集を行いたいですイメージとしては、「office365のブラウザー上で複数人が同時編集出来る」のをPDFで行いたいです 色々テストしてみたのですがcloudにアップロードしたPDFファイルを複数人でローカルアプリを使い、同時に編集して上書きを行うと、多数のファイルが出来てしまいます 使用環境は Windows10 です ↓一つのファイルごとに共有を行えば、同時に編集できる機能は、知っていますが PDFファイルが多数あり一つ一つ共有をかけるのが煩雑な為 ↓office365のブラウザー上で複数人が同時編集のイメージ
長尺のPDFをTIF化したいがエラーになり出来ない。同じPDFでもエラーになる場合とエラーにならずTIF化できる場合がありエラー条件が不明。解像度を下げればTIF化できる場合もあるが300dpi以下が限界だが最低でも400dpi以上にしたい。環境設定のテキスト認識をオフにすることで処理速度が上がったため、他に上記が可能になるような設定があれば知りたい。
大学の講義で、講義資料をadobe acrobat readerで読み取る必要があり、インストールをしました。無事インストールができ、その講義自体は受けることができたのですが、インストールする以前に自分のpc内に保存していた全てのpdfファイルが、adobeを介してでしか開けなくなりました。また、ファイルの保存形式も acrobat document と変わってしまい困っています。これまでは、pdfを開くと、microsoft egde でファイルを開くことができました。パソコンは少々疎く、慣れない操作で非常に困っているので、解決方法がわかる方は是非教えてください。よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Reader DC の自動アップデードについて,アップデート中にPCをシャットダウンしPCを再度立ち上げた場合.アップデードが最初から開始となるのかそれとも途中から開始されるのか教えてください。 会社のPCが数千台あるためAdobe Acrobat Reader DCの自動アップデードが始まると,ネットワークの帯域が不足してしまいます。なので,ファイアウォールの設定を変更し自動アップデードの通信帯域を制限する予定です。ただ,通信帯域を制限するのでPCの中にはアップデードがなかなか終わらず,途中でシャットダウンしてしまう事態が発生すると考えています。この挙動のよって通信帯域をどれくらいに制限するか決める予定です。
【状況】『Adobe Reader and Acrobat Manager』がタスクバーの設定画面に表示されており、常に「アップデートをインストールしています...」という状態です。 【環境】・OS:Windows Server 2016・ドメイン参加済 【ご質問】①『Adobe Reader and Acrobat Manager』とは何のアプリでしょうか。②常に「アップデートをインストールしています...」となっているのは正常でしょうか。 回避/改善方法があればご教示いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
宜しくお願い致します。設定の仕方を教えてください。文字を入力すると英数はインライン変換できますが、ひらがなのみ変換窓が左上に表記されます。 全てインライン変換することはできませんか?
Adobe Acrobat Reader DC - Japaneseの動作保証について詳しく記載されている文章等はございますか。 確認したい内容は以下の通りです。 OS:Windows 10 ProOSビルド番号:18363(FU1909)Adobe Acrobat Reader DC - Japaneseバージョン:19.010.20069 が動作保証されているかを調べています。
会社の共有サーバーに保存されている複数のPDFより、「入力と署名」で追記されたテキスト文字を検索したいです。「高度な検索」でフォルダ内の全文書について検索できますが、検索する場所は、ローカルやネットワークで設定されたフォルダは参照できますが、共有サーバーのフォルダが参照出来ません。どうすれば参照可能になるでしょうか?共有サーバーのフォルダをデスクトップにコピーすることも考えましたが、随時更新されるフォルダであり容量も大きいので手間になります。「高度な検索」を使用しないやり方でも構いませんので教えてください。
Acrobat DC、XI、または X のプロまたは標準バージョンをダウンロードする クリック後、Adobeコードの入力画面にたどりつかない。以下の表示もあり、移行のメニューへ行かない。
フォームの準備でチェックボックスやテキストボックス等を小さいサイズに変更すると、 カーソルが+にならず移動できません。方法はありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.