『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
テキスト注釈を追加しても表示されないです。図形やテキストBOX等はすべて表示されます。原因を教えてください。
1 Adobe Acrobat Reader DCの現在の設定は添付の画面ショッ トのとおりであり,「起動時に保護モードを有効にする」にチ ェックが入っており,「保護されたビュー」は「オフ」が選択 されているが,このような状況でどのようなセキュリティ機能 が働いているのか。2 「起動時に保護モードを有効にする」のチェックを外した場 合(「AppContainerで実行」も無効になる。),1の場合と比べ てセキュリティが低下するか。
Acrobat Reader DCでの埋め込みフォントの問題について、質問したい内容があります。 埋め込みフォント用に外部サイト(fonts.com)より小塚ゴシックPr6 Medium を購入して、OpenFunXion for iText というツールを利用して埋め込みしてみました。Acrobat Reader DCで埋め込みしたPDFを表示されると、プロパティのフォントには「埋め込みサブセット」が表示されているのですが、文字が表示されません。Chromeなどで開くと文字が表示されます。Acrobat Reader DCで埋め込みフォントの文字を表示させたいです。 ・IPAフォントを埋め込みしてみたが、埋め込み出来て文字が表示された。・iTextのバージョンは、1.4.2 を使用している。・Acrobat Reader DC のバージョンは、19.012.20040 です。 埋め込みしたPDFを添付します。何か解決策がありましたら、ご教示お願い致します。
PDFファイルを開くときにAdobeAcrobatまたはReaderに問題があります。 AcrobatまたはReaderを実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。(523:523) と表示がでてファイルが表示できません。 対処方法を教えてください。 よろしくお願いします。※OSはWindows8.1です。 This post moved from Illustrator to Acrobat Reader. [Moderator]
先日、AIPを導入したため、AIP Pliginをインストールし、メールアドレスにてログインを行いました。 しかし、同端末で別のアカウントでログインし直したい場合、どのようにログアウトしたら良いのでしょうか。 レジストリの変更を行うことでログアウト/ログインができると思うのですが、場所がわかりません。 ご存じの方はご教示いただけますと幸いです。 Moved from Get Started to Acrobat. [moderator] ※「レポート」はスパム投稿等の問題のある投稿を報告するための機能です。利用方法にご注意ください。
企業の情シスです。ユーザー端末がAcrobat Reader DC をバージョン19以降に自動アップデートされた頃から、PDFが正常に開かなくなりました。約2,800台中、申告だけで約60台ありました。1日に8~10件位問い合わせがあります。事象発生端末を調べたところPDFファイルを終了(閉じた)後にバックグラウンドプロセスが正常に落ちていなかったため、プロセスを手動で終了させたり、パソコン再起動で解消しました。(ユーザーも申告せずにパソコン再起動で凌いでいる人も多そうです。)当方でバージョン19をアンインストールし、18に戻したところ、バックグラウンドプロセスも正常に落ち、安定してPDFファイルが開けるようになりましたが、自動でまたアップデートがかかり19になると再発するため、レジストリでアップデート無効にしています。本事象はバージョン19.008.20080頃から発覚し、最新の19.012.20040にしても発生するため、18に戻し、アップデート無効にする対応をしています。ただ、バージョンアップは脆弱性や不具合対応などであるため、常に最新にしていきたいと考えています。同事象発生の情報、対応策などご存知の方がいればご教授頂けると助かります。環境設定→バックグラウンドでダウンロードを許可にチェックは効果はありませんでした。
■本文Acrobat Reader DCについて質問があります。Windows7端末からプロキシサーバ経由で、インターネット参照しております。Acrobat Reader DCからインターネットへの接続を制御(遮断)しようとしてますが、インターネットからローカルディスクにダウンロードしてきたPDFファイルを参照時にプロキシ認証画面が表示されるため、Acrobat Reader DCからインターネット接続を完全に遮断できていないように見受けられます。現在、下記の設定を投入しています。・設定値 -レジストリキー HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Adobe\Adobe ARM\Legacy\Reader\{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100} 値の名前:Mode 値の種類:REG_DWORD 設定値 :0x00000000(0) 設定内容:自動アップデートの無効化 -レジストリキー HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown 値の名前:bUpdater 値の種類:REG_DWORD 設定値 :0x00000000(0) 設定内容:自動アップデートの無効化・メニュー項目の非表示 -レジストリキー HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\11.0\FeatureLockDown\cServices 値の名前:bEnableFillSig 値の種類:REG_DWORD 設定値 :0x0 (0) 設定内容:オンラインサービスを無効にする -レジストリキー HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat Reader\11.0\Workflows 値の名前:bEnableAcrobatHS 値の種類:REG_DWORD 設定値 :0x0 (0) 設定内容:Acrobat.com 関連サービスAcrobat Reader DCの自動アップデート以外にも、インターネットに接続する通信はありますでしょうか。また外部インタ
PDF書類をA3で印刷すると右端が10cmほど潰れて印刷される。 A4では印刷に問題はありません。Adobe Acrobat Reader DC をインストールし直しましたが改善しません。プリンターを替えても改善しません。
Windows8.1proコンを再セットアップし、Adobeのサイトから最新版(バージョン 2019.012.20036)をダウンロードしてインストールしようと数回試みましたが、完了間際に「最新版がインストール済み」と表示されて終了します。再セットアップ直後でコントロールパネルのプログラムやレジストリを確認してもAdobeがインストールされている様子はありませんでした。仕方なく、過去に別パソコンに保存していた以前のAdobeReaderXのインストーラーを試したところ、問題なくインストールできました。Windows8.1proでしか試していませんが、インストーラーのバグと思われます。Adobeさんへ。早期の対応をお願いします。
MIP, Microsoft Information Protectionプラグインを用いて、azure information protectionで保護された文章を開こうとしたのですが、[画像のデータに不足があります]と表示されてしまい、一部開けないファイルがあります。 色々調査してみた結果、複合機などのスキャナー本体で画像を直接PDFに変換し、azure information protectionで保護すると、開けないようです。 [画像のデータに不足があります]と表示され開けないファイルを開く方法がありましたらご教授お願いいたします。以上、宜しくお願いいたします。
Acrobat Reader 2017のサポート期限はありますでしょうか?OS:1903や今後出てくる、OSバージョンでいつまで対応可能でしょうか?(Windows10でどのビルド番号でいつまで利用可能?)
iPadでOneDriveのファイルをacrobatを使ってpdf閲覧しています。iPadOSを最新のものにしたのですが、次のようになってしまい、閲覧できなくなりました。対処法が分かる方いらっしゃいませんか。
私の周りでAcrobat DC が動作を 停止してしまう(落ちてしまう)という現象が頻発してます。調べてみると「Acrobat DC 上で 半角/全角キーを押下して日本語入力をオンにすると、Acrobat DC が動作を停止してしまう(落ちてしまう)」ようです。Acrobat DC は最新の2019.012.20034ですが、Windows10のバージョンで動きが変わってきます。Win10 1903 admin権限および一般user権限で正常動作 win10 LTSB 2016 admin権限および一般user権限で正常動作win10 LTSB 2015(admin権限) 正常動作win10 LTSB 2015(一般user権限)エラー 5月のWindowsUpdateが悪いのか、Acrobat DCの最新版が悪いのかはまだ未検証ですが、何か情報があればお願いします。
ご担当者様IEからのLinkでPDFを開く時に、Adobe PDF Readerのadd-onを無効にして、Acrobat Readerで開くことを望んでいます。このようにPDEを開くと、ファイルの最初のページが表示されますが、最初のページではなく、ページ指定で開く方法を教えて下さい。IEのadd-onを有効にすれば、IEのウインド内でページ指定で開くことはわかっていますがIEのウインド内ではなく、Acrobat Rederで、別ウインドで開くことが必要です。よろしくお願いします。
Acrobat Reader Plugin(Internet Explorer拡張機能)でPDFファイルを開いた後に埋め込まれた「他のPDFファイル」へのリンクをクリックすると、同じウィンドウ内で遷移します。このリンク先を別タブで表示する方法を探しています。 Acrobat Reader(Windowsアプリケーション)で、外部ファイルリンクをクリックした場合は、別タブで表示されるのですが、Acrobat Reader Plugin(Internet Explorer拡張機能)では、別タブに出来ません。 別タブで表示する方法をご教示いただきたく、よろしくお願いします。
ご担当者様 お世話になっております。AdboeReaderDCのメジャーバージョンアップについてお伺いさせていただきます。 AdobeReaderDC Classicトラック(2015)のサポートが切れるにあたり、バージョンアップを検討しております。現在、Classicトラックの最新版は2017である認識ですが、それ以降のバージョンのリリース予定はございますでしょうか。 恐れ入りますが、ご回答のほどお願いいたします。
現在Linuxからevinceを使用してPDF印刷する速度が遅い件について対応をしております。その過程でLinuxから印刷する際にはAdobeから印刷する時よりも画素数が多くなるとの見解をベンダーより受けております。また、その理由はAdobeで印刷する際には1枚の画像データとしてではなく、必要なデータのみを抜き出しジョブを作成するためであるとの連絡を受けておりますが、具体的な仕様の名前や仕組みについては資料がないと言われ、同様の対応がevinceで可能となるかの検討・問い合わせが出来ない状況です。上記のように必要なデータのみを抜き出して印刷ジョブを生成する仕様の名称や、使用についての資料などはどこかにございませんでしょうか。
Windowsアプリケーションの開発を行っており、AxAcroPDFLib.AxAcroPDFオブジェクトを使い、フォーム上でPDFのプレビューを行っています。環境は以下のとおりです。・Acrobat Reader DC・Windows10 64ビット・VB.net VisualStudio2015・参照:AdobeAcrobat7.0 Browser Control Type Library 1.0(C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroPDF.dll)32ビットのexeを作成して動作させると問題はありませんが、64ビットのexeで行うと、以下のような状況が発生しました。①普通にexeを実行すると、問題なく、PDFプレビューができる②管理者権限でexeを実行すると、PDFプレビューはできるが、フォームを閉じるときにエラーになる。③AxAcroPDFLib.AxAcroPDFオブジェクトでPDFプレビューを行うだけのプロジェクトを作成して試すと、PDFプレビュー自体行えない。①②と③は別のプロジェクトなので、なんらかの違いがあるのだと思いますが、②の現象もあるため、どちらのプロジェクトでも上手く行っていないと思っています。AxAcroPDFLib.AxAcroPDFオブジェクトは、64ビットアプリケーションでは正常に動作しないのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃれば、お教え頂けると助かります。
何度インストールを試みても、「Adobe Acrobat Reader DC:新しいバージョンはインストール済みです」となってしまいます。でも、コントロールパネルを見ても、Adobe Acrobat Reader DC的なものは見つからず、でして…。使用しているOSは、Windows8.1です。Adobe Acrobat Readerが使えるようにする(=PDファイルを見られるようにする)がしたいだけなのですが、どうすればいいでしょうか?
お世話になっておりますPCからFAX送信するため必要データをBrother プリンターからダウンロードしました。イラレやWordからはFAX送信できますが、アクロバットリーダーPDFからFAXできません。設定等解決方法あれば教えて頂けますでしょうか。[Moved to Japanese Forum. MOD]
この質問は英語版フォーラムでポストした How to enlarge the mouse pointer? と同じです。日本語版ユーザーに改めて質問します。私はマウスポインターを大きなポインターに変更して使っています。しかし、Adobe Reader DC(おそらくすべてのアドビ製品)は、マウスポインターを上書きし、Adobe アプリケーションの持つ小さいポインターに変更します。必要に応じてマウスポインターを変更するのは良いことですが、Microsoft Windowsで使用可能なマウスポインターサイズオプションは、Adobe Reader DC(Microsoft Windows用)で見つけることが、私にはできませんでした。確か他のAdobe製品もマウスポインタの変更オプションを見付けられなかったと記憶しています。マウスポインターをより大きく変更するにはどうすればよいですか? せっかく「アクセシビリティ」のオプションがあるのに残念です。
Adobe Reader、Adobe Acrobatのバージョンアップは、どのくらいの頻度で行われるのでしょうか。年何回などざっくりとした頻度でよいので教えていただけると助かります。
Adobe Reader、Adobe Acrobatのアップデート情報を事前に知る方法はないでしょうか。可能であれば遅くとも2、3日前には知りたいと考えています。
notification manager for acrobat readerを起動しようとすると「開発者用ライセンスの有効期限が切れています。引き続きこのアプリをお使いいただくには、ライセンスを更新してください。」と表示され起動できません。windows10 64bit 1903です。
今までACROBAT READER XIでなんとか踏ん張って、以下のリンクを参考のPDFデータを吸い出していました。Adobe Readerを利用してPDFファイルのページ数を取得するVBAマクロ | 初心者備忘録 この度PCを変える必要があり、改めてACROBAT READER XIをダウンロードしようとしたらどうもなくなっているようです。またセキュリティの観点からACROBAT READER DCにしましたが、今までのマクロが当然ながら使えません。VBAで直接PDFのプロパティが見れれば一番ですが、1. Adobe ReaderでPDFファイルを開く。2. 文書のプロパティダイアログを表示する。3. 文書のプロパティダイアログからページ数を取得する。4. 文書のプロパティダイアログを閉じる。5. Adobe Readerを終了する。というような動作が実現できたらいいなと思います。何かサンプルコードのようなものはありませんでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.