『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
GMailから印刷を通してPDFファイルに変換して、PDFファイルをACROBAT DCで開きました。その後、PDFの一部のテキストをコピーでWindows10のメモ帳に張り付けたところ、文字がひしゃげておかしい表示になります。これは、バグなんでしょうか?文字化けとは違い、ひしゃげた文字になるだけです。よろしくお願いいたします。
スクリーンショットをして編集するのにPicpickというPortableソフトを使っています。使いやすいのですが、レイヤー機能がないため、再編集ができません。ただ、再編集をしたいだけであってそれほど高度な機能は必要としていません。その中でレイヤ機能のあるAdobe Acrobat Readerを使ってみようと思います。現在はPpcpickの拡張子はJpegを利用しています。Readerを使う場合、どの拡張子を使って保存しなければならないのでしょうか。さらに編集して保存する場合も同じ拡張子でしょうか
akamaiからのダウンロードトラフィックをシェイピングしたいです。特定のURL等をシェイピングすることが出来ると助かるのですが。
AdobeAcrobatReaderDCへアップデートを実施しました。以下、2点について教えていただけますか。質問①Windows7の32bitと64bitでバージョンが異なるのですが、こちらが最新で合っているのでしょうか。Adobe Acrobat Reader DC - Japanese 32bit:18.009.20050.57426 64bit:18.011.20036質問②別でWindows7 32bit端末にAdobeAcrobatProDC を導入しているのですが、バージョンが以下となっております。 Adobe Acrobat DC(2015):15.006.30413こちらは最新となっているのでしょうか。また、2015となっておりますが、現時点でサポート期限は決まっておりますでしょうか。以上、よろしくお願い致します。
AcrobatReaderDC_2018.011.20035への自動更新について、2月14日(日本時間)に公開されていますが、管理している多くのPCが2月16日(日本時間)に遅れて一斉アップデートが開始されている様子です。普段より遅いので、気になっております。アップデートのタイミングが仕様変更になったのでしょうか。
昨年までできたのが今年は出来ない
次のURLを参照願います。https://get.adobe.com/jp/reader/Chromeの拡張機能のものをPCにインストールしたいのですけどどういう手順ですればいいのでしょうか
pdfが開かない
弊社のIE上で使用するアプリケーション(PDFファイルの開閉あり)の不具合解消にあたり、開発担当者からIEとAdobe Readerのキャッシュクリアが必要との回答がありました。Adobe Readerのキャッシュクリア方法をご教示いただけますか。バージョンは、Adobe Reader DCです。なお、[環境設定]→[検索]にて、[キャッシュの内容をクリア]のボタンをクリックしても、特にポップアップ等表示されませんが、こちらの操作でよろしいでしょうか。もしくは、どこかユーザプロファイルフォルダごと削除可能であれば、そちらをご教示いただきたく思います。
アプリケーションソフトをアンインストールする。購入はしない。但し,Acrobat Reader は無料の為ダウンロード,インストールして今後使用することがOKですね。確認をしたい。返事を待つ。メール回答してほしい。
新しいパスを設定してログインするも、ID[ pasu等が違いますで、ログインできない
社内ネットワークで使用しているサーバにAcrobatReaderDCをインストールしたのですが、下の画像の様にプロキシサーバのユーザ名とパスワードを要求するポップアップが出てきました。(特に何もせずに起動して数秒すると勝手に出てきます)「」自動アップデートを行おうとしてプロキシサーバに阻まれているのかと思い、「アップデーターの自動チェックを変更または無効にする方法 (Adobe Reader / Acrobat 9/X/XI)」に記載されているレジストリの変更を行ったのですが変わらずに出てきます。開くたびに出てくるので困っています。このポップアップが出てこないようにしたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか。自動アップデートはかからないようにしたいのでユーザ認証はしない方針です。以上、よろしくお願い致します。
2019年予定の改元が実施されることによるAdobeReader、およびAdobeFlash製品への影響と必要となる対応を教えてください。(現時点での予定でも構いません)
mac のバージョンは10.13以上appleサポートに相談しチェックしてもらったが、改善できない要因がわからないのでadobeに直接聞くように言われたという状況です。 どうしたら元のように見られるのでしょうか?今の所、止むを得ず、必要に応じて chome にしています。
adobe Reader DCにアップしたら、電子署名の仕方がわからなくなりました。教えてください
Acrobat Reader DCではツールの「ファイルの結合」は利用できないのでしょうか?新たにそのようなプランを購入するしかありませんか?もし情報不足でしたら補足するので教えてください。
Surface Pro 4を導入したのですが、adobe reader DCをインストールした際インストール準備中から進みません。対処法はありますでしょうか?ない場合、adobe reader DCが確実にインストールできるタブレットPCを教えていただきたいです。
iPad版のアクロバットリーダーで、Dropbox上のPDFを参照するのですが、Dropbox上のファイルを更新しても、いつまでも古いキャッシュを表示しているようです。どうすれば強制更新できるのでしょう。ファイル一覧の更新では、効果がありませんでした。
F11を押しても、Ctrl+LやEscを解除できずに、通常画面に戻らず困っています。解決方法を教えて下さい。
Adobe Reader XIでエラーメッセージ「文書を印刷できません。」 Windows10をでAdobe Acrobat Readaer を使用していますが、①「文書が印刷できません」②「印刷するページが選択されていません」③「描写エラーが発生しました」と、上記3つのエラーが出ますが、リンク先の対策をしてみましたが、改善されませんでした。改善策をご教示お願い致します。
PDFリンクのページ指定についてご質問です。page=指定にてPDFリンクを行っているのですが、急にページ指定が効かなくなってしまいました。Mac iOS現行最新にて、Chrome、Firefox(共に最新)はページ指定動作、Safariだけが動作しなくなりました。キャッシュ等クリアしても解決せず、何か他に考えられる事はございませんでしょうか。また、page指定についてはブラウザ依存で完全には動作保証される機能では無いことも承知しているのですがこちらは認識として合っておりますよね?
クライアント(Windows7及びWindows10)からのAdobe Reader DCの自動アップデート機能の無効化を実施したいと考えています。※自動アップデートを無効化する理由しては複数の端末からの同時アップデートによるインターネット回線負荷/プロキシへの負荷を軽減させるためです。 アップデート自体は別のソリューションにて最新版を配信する機能を実装しています。過去の投稿ではレジストリ変更でもアップデートされてしまうと投稿があります。(当方では未検証)Adobe Acrobat Reader DCの自動更新を無効にしていても更新される その他の対処がありましたら、ご教授頂けますと幸いです。
掲題の件、特定のPDFファイルを開こうとするとブルースクリーンが表示され、再起動が掛かってしまいます。■利用環境とエラー状況製品 : Adobe Acrobat Reader DC(バージョン 2018.009.20050)OS : Windows 10 Proエラーメッセージ: PCによって表示されるエラーメッセージが異なる ①IRQL Not less Equal ②RDR_FILE_SYSTEM ③SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION・メーカが異なる複数のPCで発生・事象が発生するのは、全て共用フォルダ内に保管されているPDF・同フォルダ内で見れるファイルとエラーが発生するファイルがある・コピーしてデスクトップ等に移動すると問題無く表示される何か原因特定、解決方法ご存知な方おりましたら、ご教示ください。
弊社システムにおいて、マイクロソフト社製のウェブブラウザコントロール内にPDFを表示すると、「○○(弊社アプリケーション名)は動作を停止しました」のエラーメッセージが表示され、「プログラムの終了」をクリックすると、ブラウザが強制終了により閉じられる、といった事象が発生 する場合があります。事象発生時のイベントログには、以下のエラー情報が出力されていました。障害が発生しているアプリケーション名: ○○(弊社アプリケーション名).exe、バージョン: 3.1.0.218、タイム スタンプ: 0x57182aef障害が発生しているモジュール名: IA32.api_unloaded、バージョン: 11.0.13.17、タイム スタンプ: 0x5607169f例外コード: 0xc0000005障害オフセット: 0x00006d58障害が発生しているプロセス ID: 0x6e8障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d1d65acd1c5fc2障害が発生しているアプリケーション パス: ○○(弊社アプリケーションのパス)障害が発生しているモジュール パス: IA32.apiレポート ID: 4ce8081c-424f-11e6-82dc-a01ec4e6b88a使用しているAdobeReaderは11.0.13、IEは11、OSはWindows8.1です。類似案件は確認しましたが、明確な解決策までは確認する事ができなかった為、こちらで質問させていただきました。何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、情報提供頂けませんでしょうか。何卒、宜しくお願い致します。
ご担当者様 先月現時点で最新のAcrobat Reader DC ver2018.009.20050にアップデートいたしました。Acrobat Reader DC初回起動時に「同意しますか」というパネルが表示されました。同意しますかの後にいくつかのパネルが表示され、すべて次へで進むと使用できる状態となりました。はっきりとした記録はありませんが、以前はupdateしても同意しますか」というパネルなどは表示されなかったと思います。製品の仕様変更などされましたでしょうか?また今後もupdateの度に初回起動時にはパネルが表示される可能性はありますでしょうか。もし、回避策などがありましたらご教授いただけますか?何卒よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.