『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。「PDFを大量作成し、Readerの機能を用いて印刷を実行する業務アプリケーション」において下記の障害が発生しており、助けていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。■障害内容・業務アプリケーション(PDF作成処理・印刷処理の機能を有す)において、 PDFデータの印刷処理を複数回実施したところ、下記(1)(2)(3)の事象がランダムに発生しています。 (1)正常にすべて印刷される。 (2)何枚かが白紙で印刷される。 (3)何枚かが白紙、何枚かが印刷されない(プリンタに未送信)。 ~例~ 1回目:7枚の印刷対象のうち、4枚が正常、2枚が白紙、1枚が歯抜け 2回目:7枚の印刷対象のうち、6枚正常、1枚が白紙■環境情報<OS・Reader情報>・Windows7 SP1 32bit・Adobe Acrobat Reader DC15(15.006.30352) ※Classicトラック<プリンタ機種>・Canon LBP8720■補足・業務アプリケーションの印刷ロジック調査、プリンタドライバーやファームウェアの切り分けも併せて実施中です。
Adobe® Flash® Playerと Adobe® Acrobat Reader® DC Softwareの再配布の申請を行い、契約書が添付されたメールが送られてきました。しかし、無害化処理の関係で、添付が削除されてしまい、受け取ることができませんでした。契約書を、こちらで用意するファイル転送サービスの受け取りフォルダに、アップロードしてもらうことは可能でしょうか?どこに依頼すればよいでしょうか?
Windows 10 においてアプリ上で開いたPDFとIE上で開いたパスワード付きの PDF ファイルを開いた際のパスワード入力画面が、スケーリングの設定により異なる動作となっております。具体的には、スケーリングを変更した状態 (例えば 150%) で、Adobe Reader で直接 PDF ファイルを開く場合にはスケーリングに従いパスワード入力画面も大きく表示されますが、Internet Explorer 上 (Adobe Reader) で PDF ファイルを開く場合には、スケーリングが 100% の状態と同様の大きさで表示されます。Internet Explorer 上で PDF ファイルを開く際にもスケーリングに従った動作とする方法が有りますでしょうか?
複数のPCにacrobat reader11をインストールする予定がありますが、1台づつ環境設定すると手間がかかるので環境設定を同期させる方法はないでしょうか。
Acrobat Reader DC でイラストレータ(.ai)のファイルを開けますか?また、本当に完全互換で全てのイラストレータのファイルが開けるのでしょうか?
アクロバットリーダーDCを使っていますがファイルを開けません。ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損しているかもしれないとエラーが出ます。どなたか対処方法を教えてください。
AcrobatReaderダウンロード時、エラーコード1632の場合の対応はどうしたらよいのでしょうか? windows10です。とても困っています。
お世話になっております。【問合せ背景】2017年10月19日付けで、Oracle社より無償版のJavaSEに対するアナウンスがあり、サポート期間が短縮化されることが判明しました。それに伴い、Oracle-javaの使用状況とサポートの調査を行なっており、下記の質問事項に関して、ご回答を宜しくお願いします。【問合せ内容】1)下記製品に関してJAVAを使用しますでしょうか?Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Standard DCAdobe Flash Player 112)使用する場合、製品内にOracle-javaを同梱しておりますでしょうか。3)Javaを同梱している場合、同梱Javaは無償版でしょうか、有償版でしょうか。4)Javaを同梱している場合、同梱Javaに対してのサポートはありますでしょうか。5)Javaを同梱している場合、同梱Javaのバージョンをご教示ください。以上、宜しくお願いします。
PCに保存しているPDFデータをスマホアプリ(iphone)で見れなくなりました。どうすればいいですか?
Adobe Reader Ⅺを利用してます。印刷をかけようとした際、ファイル特定ではなくたまに添付の画像がでて印刷できなくなります。常にではなく、PC再起動で改善するでもなく、ファイルが特定されるでもなく、単純にタイミングで発生します。発生PCは特定されているのですが、どこか確認すべき設定などはありますか?PDF以外での不具合(イラレ等)は発生ありません。
漢字が表示されなくなってもう2ヶ月ほどになるが、契約違反では無いかと思う。対策は立てられているのか。使用に不便をきたした期間の使用料金の返却を考えてもらいたい。
挿入テキストの註釈いつも便利に使わせていただいております。android版で挿入テキストの注釈の内容が表示されないことがあります。PCのリーダーでは表示されることを確認しました。ご報告いたします。
webページを「PDFの書き出し」をしようとすると、ページの左端と右端が切れてしまいます。どうすれば解決するでしょうか??環境が現在、Mac OS High Sierra バージョン 10.13.2でsafariバージョン11.0.2 (13604.4.7.1.3)、Adobe Acrobat Reader DC Continuous リリース バージョン 2018.009.20050です。webページを「PDFの書き出し」をしようとすると、なぜかページの左端と右端が切れてしまいます。。。先日までは、普通に書き出しができたと思うのですが……。こちらの現象は、どうすれば解決するでしょうか??環境が現在、Mac OS High Sierra バージョン 10.13.2、safariバージョン11.0.2 (13604.4.7.1.3)、Adobe Acrobat Reader DC Continuous リリース バージョン 2018.009.20050です。
企業サイトからPDFファイルをダウンロードして、クラウドファイルに保存し再度開いたらPDFファイルがぼやけてしまいます。何か原因はあるのでしょうか?
iPadのアクロバットリーダーに入れたPDFファイルが1つ目は開くが、1つ目を閉じて2つ目を開こうとすると「開いています」からすすみません。一度アプリを落として再度開くと開きますが、続けて同じことをするとまた開かなくなります。以前はそのようなことがなかったのですが、なぜなのでしょうか?
OS:Windows7Acrobat Reader DCを使用目的デスクトップに置いてあるPDFアイコンやフォルダに有るPDFのアイコンをプレビューを表示したい。問題Windows Explorer で PDF のサムネールプレビューを有効にする 上記より編集メニューで、「環境設定」から「一般」を選択、「Windows Explorer で PDF サムネールのプレビューを有効にする」チェックボックスをオンにしました。現在のインストールに機能を追加 はいをクリックしましたが PDFアイコンのままです。
初めて質問させていただきます。数百以上の大量のpdfに注釈を入れたい場合、どのようなツールやプログラミングで可能でしょうか?つけたい注釈の表はできているのですが、1つ1つ行うのは大変すぎます…。
Windows2012サーバで複数のPDFの印刷をするためAdobeReaderを使用したいと思います。バッチプログラム的なものでコマンドラインで起動して印刷するだけなのですがOSがサーバなだけで使用用途はPCと同じなのですが利用することはできないのでしょうか。
パソコンは富士通Windows10を使用。Acrobat Reader DCをインストール済み。以上のようなエラーが出続け消すのも一苦労といった感じです。何度かアンインストールとインストールを繰り返しましたが改善なし。解決方法が知りたいです。
複数ページのpdfを1ページずつpngで書き出したいのですが、ツールの「pdfを書き出し」を選択してもWordへの変換しか選択する事が出来ません。画像で書き出すにはどうしたらよいのでしょうか?
windows10でAdobe Acrobat Reader DCを使用しているのですが、読み上げ機能を使おうとしても一切音が出ません。環境設定→読み上げ→読み上げオプションで、デフォルトの音声を使用のチェックを入れるのと外すのを両方試しましたがどちらも聞こえませんでした。外した場合に選択できる合成音声エンジンは、 Microsoft haruka desktop Japaneseでした。他のソフトの音は聞こえており読み上げのみ聞こえないという状況です。どうすれば聞こえるようになるのでしょうか?
IOSでAdobe Acrobat Reader for Microsoft Intuneの利用を検討しています。まずは、動作検証を考えていますが、利用する為に必要なライセンス等お教え頂けますでしょうか。
3DPDFを開いてオブジェクトを回転縮小させて見ているのですが、回転縮小させるたびにフリーズっぽくなり(読み込み中?)スムーズに動いてくれません。OS初期化、グラフィックドライバ入れなおしなどをしても改善されないのですが、グラフィックボードを外して内臓GPUで動かすとスムーズに動きます。グラフィックボードはCADで使用するので外さずに対処する方法はないでしょうか?PCの仕様はCPU:i7-7700k GPU:NVIDIA QUADRO P2000 メモリ:32GB OS:WIN10PRO バージョン1709 グラフィックドライバ:バージョン385.41
お世話になります。PDFビューアーに『Adobe Acrobat Reader DC』を使用しております。あるファイルサーバの SMB 2.0 を無効化したところ、そのサーバの共有において複数のPDFファイルが同時に開けなくなりました。SMB 2.0 を有効化することで改善されることは確認しております。<https://forums.adobe.com/thread/2001217>また、[編集]→[環境設定]→[セキュリティ (拡張)]で下記のチェックを外すことで改善されることも確認しております。 ・起動時に保護モードを有効にする下記の状況で複数のPDFファイルを同時に開けるようにする方法はありますでしょうか。 ・SMB 2.0は無効 ・起動時の保護モードは有効ご回答お待ちしております。
Acrobat Reader DCを一括配布配布するための許諾申請を行いたいのですが,日本語ページが探し出せません。申請方法または申請ページを教えてください。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.